Приблизительное время на прочтение: 10 мин

Авантюра

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Mavhid. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Постоянные звуки выстрелов, перемешанные с отдаленными, и не очень, взрывами, чьи-то истошные вопли, рации громко передающие боевые приказы, разбавленные жёсткой руганью, запах разлагающихся трупов, горелого мяса, пороха, пота.

О да, Митч — худой мужчина среднего роста с коротко стриженной сединой, пролетал именно над местом, куда хотел попасть давно — Африкой. Прибыл он, разумеется, как подобает. Незаконно, на частном вертолете, приземлившись где-то у чёрта на рогах. Во всеоружии и камуфляже.

Радостно выругавшись, сорокалетний бывший военный обратился к пилоту, доставившему его в столь опасный нестабильный регион:

— Ха! Африка и раньше походила на ад, а теперь это какая-то высота «Гамбургер», едрить его! А кстати, в какой мы стране-то хоть?

— А я знаю? Тут каждую неделю чуть ли не везде свергают власть и переименовывают страну. Где наименьший риск получить ракету в зад, там и приземлился, — ответил пилот, хохотнув.

— Улетай обратно, пока ситуация не поменялась. Работа выполнена.

— А как выберешься потом?

— Что-нибудь придумаю, дружок.


Только-только вертолет поднялся в воздух и улетел, как к Митчу подбежала толпа чернокожих вооруженных людей. Вокруг пустырь с редкими развалинами, а вдали виднелось какое-то поселение.

«Видимо, отряд прибежал из той деревни, или что это там, завидев вертолет. Пытаться убежать или отбиваться бесполезно, в таких-то условиях».

Имея разного рода и качества автоматы, пистолеты, дробовики, местный люд окружил незнакомца, не стесняясь целиться в него.

На встречу Митчу вышел человек, одетый в черные запачканные шорты и красную майку с символикой известного футбольного клуба. Что-то сказав на родном языке, он с вызовом посмотрел на европейца и кинул ему под ноги ножик.

Оглядев окружающих, взглянув на холодное оружие возле ботинка, Митч сразу догадался, кто такие эти ребята и чего хотят от него.

— Ага, вы хотите понять, друг ли я вам? Прибыл ли я сюда с целью воевать за ваш культ?

Лидер бойцов продолжал молча и грозно наблюдать за чужаком.

— Ладно, болтать не любите, поступки предпочитаете. Вот, я беру нож, начинаю вырезать себе «икс» на лбу. Ах, больно, мать вашу! Не могли другую метку религии придумать?!

Вожак медленно кивнул, затем кинул какую-то не шибко чистую тряпку.

«Лучше обойдусь, еще заразу занесу себе. Поди знай, что они вытирали ею!»

Митч похлопал кулаком по груди, отрицательно покачал головой и размазал по лицу сочившуюся кровь, создав таким образом эдакий боевой племенной рисунок.

Аборигены принялись издавать звуки, явно означавшие одобрение.

Главный указал на поселение и жестом пригласил отправиться с ними.

«Надо же, сработало. Ну, по крайней мере, может они поведают мне, где здесь можно найти алмазы. Хотя, и другой способ разбогатеть сойдёт».

∗ ∗ ∗

Митч слышал, будто бы новый радикальный культ, не так давно возникший и устоявшийся в африканских странах, получает хорошее финансирование и поддержку людьми. По их мнению, вирус Ковида — спасение человечества. Значит, его нужно всячески распространять. Чем, собственно, культисты активно занялись, начав уничтожать больницы, убивать врачей, насильно сгонять массы в тесные закрытые помещения и держать их так подолгу вместе с зараженными, и так далее.

Теперь же, мужчина лично видел перед собой множество солдат, очевидно, прибывших из европейских и англоговорящих государств. Вот небольшая группа бойцов, рассевшаяся полукругом на ящиках, громко общается на немецком, периодически начиная над чем-то хохотать. По тесным улочкам поселения, состоящего в основном из недостроенных одноэтажных бетонных зданий и халуп, собранных из мусора и палок, тут и там мелькают лица славянской наружности. Кто-то бренчит на гитаре, напевая матерный стишок про британских солдат. Два итальянца о чём-то спорят, активно размахивая руками. На краю одной из прямоугольных крыш сидит азиат. Свесив ноги, он задумчиво глядит на солнце. Одним словом — интернационал.

«Наёмники. Стволы у всех разные, никаких нашивок, званий, знаков отличия, снаряжение сильно разнится. Крестики на лбу тоже вырезаны. Хотя, может, здесь кто-то ищет удачи, как я. Но пришлось вливаться в коллектив, так сказать, иначе уже гнил бы в земле».

— К королю, — на очень ломанном английском произнёс один из аборигенов, указывая пальцам на Митча.

— Встретиться с лидером вашей шайки разномастной? Да с удовольствием!


Так называемый король конечно же располагался в единственном достроенном здании, да ещё и с мебелью внутри.

На входе потребовали отдать оружие. Митчу пришлось остаться без своего автомата, пистолета и ножа. Обоймы из разгрузки решили не трогать.

И вот, чернокожий старик, облачённый в какую-то местную оранжевую одежду с народными традиционными узорами, глянул на вошедшего. Что-то буркнув переводчику в очках, он уставился на Митча.

— Он спрашивает, друг ты, или же враг?

— У меня две цели. Одна из них, подходящая для вас — выпустить пар. Я ветеран войны. На родине меня ненавидят, не хотят принимать на приличную работу, задерживают выплату пособия, а вот драть налоги и слать письма с угрозами повестки в суд и опечатыванием имущества не забывают.

Бывший военный хорошенько прошёлся нецензурной лексикой по знакомым ему людям, умолкнув затем.

Переводчик донёс смысл сказанного господину. Тот призамудался немного.

— Хм. Если готов стать адептом нашей веры, превратить свой гнев в праведный и покарать неверных, то тебе здесь рады.

Кивок.

— Испытание.

— В смысле?

— Тебе необходимо вернуться с подношением. С головой бойца синих касок.

«Ничего себе подношение-то. Ну да ладно, я сказал ему чистую правду, ведь во мне воистину кипит желание перестрелять парочку мразей, помимо желания обогатиться и свалить с родины в какую-нибудь островную республику, в бессрочный отпуск от людей».

— Будет сделано.

— Недалеко есть одно из многочисленных предприятий по добыче и обработке алмазов, которое захватили ООН-овские псы. Наши немецкие сторонники собирались на штурм.

— Отлично! Но почему не отправить и других?

Король улыбнулся.

— Узнаешь позже, возможно.

«Хм, странно, здесь небольшая армия, считай. Но, это даже к лучшему. Захватим точку, моих «Kameraden» перебью, найду алмазы и бай-бай».

Митч вышел от короля и сразу направился к будущим товарищам. Они хорошо владели английским, потому проблем в диалоге не возникало.

— Правильный выбор, — подмигнул один из наёмников.

— Да мне без разницы кого сейчас убивать, будь то какие-нибудь повстанцы, регулярная армия или миротворцы ООН.

— Разница есть, поверь.

Далее новичку предоставили всю имеющуюся информацию об объекте и противниках, полученную в нескольких разведовательных вылазках. А так же Митчу объяснили его задание во время штурма. Он, вместе с ещё одним человеком, должен обойти врага сбоку и подорвать имеющуюся бронетехнику недруга, пока большая часть бойцов атакует и отвлекает синие каски с вершины небольшой горы, находившейся рядом с предприятием.

— Дадите подходящую пушку-то? — поинтересовался Митч.

— Конечно, у нас имеются РПГ со времён ГДР. Простые и надёжные. Возьмёте себе две штуки, а оставшиеся мы понесём. Техники у них немного, кажись, наш отряд скорее на всякий случай возьмёт.

— Ясно.

— Хорошо. Скоро выдвигаемся.

∗ ∗ ∗

Всё прошло по плану и даже лучше. ООН-овцев оказалось гораздо меньше предполагаемого. Бронетехника присутствовала, но несколько боевых машин пехоты не представляли большой проблемы, учитывая имеющееся у культистов тяжёлое оружие. Без потерь, правда, не обошлось. Многие члены культа во время боя сильно высовывались и открывались для вражеского огня. Собственно, Митч поинтересовался по этому поводу:

— Какого чёрта вы творили, кто же так подставляется под пули?! Вон сколько ваших перебили!

Командир лишь отмахнулся, дескать, плевать.

— Даже тела бросите?

Вопрос не удостоился ответа.

«Наёмников настолько не колышет гибель соратников? Ну дела».

— Слушайте, парни, а вы где ещё воевали-то, кроме здешних мест?

— Не особо.

«Заметно. Матерого солдата заставь высунуться из укрытия, вам поучиться бы».

Скучковавшись, немцы не торопясь направились к комплексу зданий с большими окнами, где находились какие-то цеха, шло когда-то производство. Там большинство синих касок и встретило свою гибель под очень плотным огнём пулемётов, снайперской винтовки, РПГ и прочего.

«Враг убит, а эти, кажется, ничего не подозревают на мой счет. Их всего пятеро осталось. Все спиной ко мне, плотно держатся друг к другу. Обойма у меня полная. Надо убрать их. Сейчас».

Митч крепче ухватился за рукоятку штурмовой винтовки. Предохранитель на автоматическом режиме, магазин сидит хорошо, затвор передёрнут.

Длинная автоматная очередь. Культисты не смогли быстро среагировать. Пять трупов.

— Уж пардоньте, Фридрихи, Вильгельмы, как вас там ещё.

Митч принялся обыскивать трупы, мало ли что полезного или дорогого имелось у застреленных.

Спустя несколько минут позади раздался кашель.

«Твою мать...»

— Не шевелись, иначе пристрелим, — проговорил неизвестный с явным немецким акцентом.

Митч медленно поднялся, держа пустые руки поднятыми вверх. Без резких движений развернулся. Отупело смотря на своих пленителей, он не мог уложить в голове представшую картину.

Перед ним стояли знакомые люди. Это были те погибшие немцы, чьи тела остались на горе.

Пока мужчина пытался логически объяснить происходящее, понять, какого чёрта творится, культисты с садистской улыбкой на лицах рассматривали пленного.

— Вы поглядите на эту растерявшуюся овечку с очумелым видом, парни.

Раздался гогот.

— Очередной умник, решивший перехитрить нашего повелителя.

— Н-н-н-о...

— Дай угадаю, «вы же мертвы»?

Митч лишь отупело глядел на воскресших, выпучив глаза.

— Эх, прошёл бы испытание, затем еще парочку, тогда король и тебе даровал бы новую мутацию Ковид-вируса. И не как будущей жертве наших развлечений.

— Новую мутацию?! Жертва?!

— Ага, мог стать частью войска нашей религии, веры. Сеять смерть среди неверных, заражать, ведать им о единственном спасении для Человечества. Сначала тут, в Африке, далее в Европе.

Один из культистов заулыбался пуще прежнего, чем вызвал неприятные мурашки у Митча.

— Зато станешь игрушкой, хе-хе-хе. Мы будем убивать тебя очень медленно, мучительно, колеча каждую часть тела, абсолютно каждую, — взгляд безумца опускался и опускался, остановившись немного ниже живота.

— Я не понимаю, вы ожили из-за Ковида?!

«Надо валить от этой чертовщины! Но куда, я же на мушке, меня грохнут на месте! Чёрт, чёрт, чёрт!»

— Именно! К сожалению, после воскрешения, со временем, человек немного деградирует. Он теряет знания, навыки, память, рассудок, в конце концов.

— Вы хотите меня...

— Как я уже сказал, мы будем тебя пытать, резать, поджигать, топить. Жрать, иногда. В общем все развлечения, приходящие на ум. А ты, воскреснув, вновь пройдёшь через все круги боли, ужаса, страданий. И так много-много раз, пока, после очередного возвращения из мира мёртвых, ты не превратишься в овощ.

Митча охватил ужас от услышанного.

«Нужно, чтобы меня пристрелили прямо сейчас!»

Он попытался напасть на ближайшего заражённого, в надежде словить пулю.

Последовал удар прикладом.


Текущий рейтинг: 51/100 (На основе 22 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать