Абрикосы

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Musteline. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.

На прошлой неделе я увидела сон. Очень страшный сон. Во сне мы с мамой были в старом загородном доме и убирали абрикосы, которые щедро сыпались с дерева за домом. На углу возле дома стоит бочка, в которой мы сжигаем мусор, но за поворотом после нее во сне был не забор, отгораживающий наш двор, а почему-то уже начиналась улица. Я складывала абрикосы в ведро, солнце заливало землю и красиво пробивалось сквозь листву. За домом звенели детские голоса – я точно знала, что там играют две соседские девочки. Как обычно во сне, страх стал подступать из ниоткуда. По голосам было слышно, что дети постепенно приближаются к нам, их голоса становятся все громче. Я стою возле двери в заборе, который отделяет внутренний двор от заднего, «хозяйственного», с абрикосами, бочкой и огородом. Мама говорит мне: «Иди внутрь». Я остаюсь и продолжаю работу. Расстояние между мной и углом дома больше чем в реальности – метров десять. Из-за угла выбегает одна из девочек и что-то рассматривает в бочке. Я вижу ее плохо, как будто у меня близорукость, четко виден только высокий хвостик светлых волос на макушке, который маячит на высоте около полуметра. Я пытаюсь всмотреться в крошечного ребенка, и меня все больше охватывает ужас, потому что с девочкой явно что-то не так, а что конкретно, я не могу понять. Мама нервничает и произносит: «Я так и знала, она снова тут. Беги быстрее, пока она тебя не заметила». Я поворачиваюсь и бегу к двери, которая по законам сна вдруг оказалась далеко от меня. Краем глаза я вижу, как существо в облике девочки стремительно приближается ко мне. За спиной я все громче слышу мерзкое скрипучее хихиканье. Я распахиваю дверь, забегаю во двор и просыпаюсь в холодном поту. В голове мыль: «Она не успела зайти, не успела?». В ту ночь я так и не уснула больше.

Утром сон не шел у меня из головы. Я постоянно пыталась вспомнить, что же не так было с существом во сне, что так напугало меня в маленькой девочке. Уже ложась спать, я внезапно поняла. У девочки не было ног. Обрубок, передвигающийся даже не на руках, а просто бесшумно подпрыгивающий и переваливающийся.

Всю неделю я время от времени вспоминала страшный сон, и каждый раз обливалась холодным потом. А потом мама решила, что пора ехать на дачу, да-да, собирать абрикосы. В первый день мне было немного не по себе на заднем дворе, но чувство было мимолетное, я уже отошла от страха. Даже в наш уличный туалет выходила ночью без особых проблем.

Сегодня утром я снова пошла за абрикосами, одна – мама уехала по делам. Я присела перед ведром, и услышала за своей спиной противное, скрипящее хихиканье.

Теперь я боюсь обернуться. Текущий рейтинг: 68/100 (На основе 128 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать