Приблизительное время на прочтение: 7 мин

Как мне поступить в этой ситуации?

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Warning.png
Отдельные материалы этой статьи могут оказать аномальное воздействие, за последствия которого мы ответственности не несём!
Triangle.png
Описываемые здесь события не поддаются никакой логике. Будьте готовы увидеть по-настоящему странные вещи.
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Alviss. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Часть 1[править]

Представлен отчёт в Ведомство по Делам с Особо Опасными Аномальными Происшествиями «ВДООАП» Аномальной зоны Б-23 о контакте с мутантами классов «Inferno» и «Valerius»

Район: «Беляево 4»

Из Центра Контроля Аномальных Происшествий пришло указание направить в данный район усиленный бронеавтомобилем и станциями ЗМ отряд быстрого реагирования для устранения последствий анормальной активности. Пострадавшего, при наличии признаков жизни, доставить в Центр Реабилитации «Гранит».

Ниже представлен текст жалобы гражданина, проживающего в данном районе.

Уже который год борюсь с проблемой оплаты Интернета. Постоянно оператор связи для оплаты требует несколько капель крови на роутер. Вроде бы ерунда, так везде. Но с каждым разом требуют всё больше и больше крови. Пришлось отдать в жертву роутеру и домашнего хомячка. Третьего за полгода. Вроде как, по словам провайдера, Интернету не важна чья кровь используется для оплаты.

Но самое неприятное начинается, когда интернет приходит за кровью. Сразу в глазах то искры какие-то появляться начинают, то какие-то тёмные мелькают по углам. Кошка сразу же прячется под диван и её не выгонишь уже потом целый день. Устал уже прятаться от него. Даже Дядя Валера не представляет таких проблем, как Интернет, кошка даже привыкла к нему. Про Милиционера я вообще молчу, уже почти не замечаю его, когда еду на машине в ТЦ. Слышал, что помогают свечки, вроде как интернет боится их, но только, естественно, когда они горят. Вроде как их надо расставить рядом с дверьми, окружить ими себя. У окон поставить и вроде того. И тогда он не тронет тебя, но проверять я такое боюсь. Есть у кого похожие проблемы? Вот что мне с этим всем делать? Как быть в этой ситуации?

Эх, хотел ещё немного расписать проблему, но Дядя Валера снова в окно стучит, стоит, гудит. Задолбал. Надо отогнать, пока он своего дружка не позвал. Патроны кончаются уже. Спасите

Wodan.png

Часть 2[править]

Я тогда сидел у себя в кубрике, так у нас называют комнатки в казарме. Было это вроде 23 или 24 число. Не помню. С парнями играли в шахматы. Но тут заревела тревога. Ну а что делать? Быстро всё побросали, спрятали шахматы от другой группы в сушилке. Нам довольно спешно в оружейке выдали оружие, патроны и снаряжение.

Ну и поехали мы, значит, на вызов на «Висмуте» нашем. Хорошая машина, правда, пацаны говорят, что от «Инферно» не спасает. А мы едем как раз его ловить и ликвидировать, а наличие другого мутанта не подтвердилось. Выдали нам в придачу ЗМку для поимки данного хулигана. Хотя, если честно, то мы всего его очень сильно боялись из-за его хулиганских действий и так приуменьшать его силу насмешливым названием было одним из немногих способов побороть страх. Даже наш командир боялся, если честно. Такую махину все боялись. Инферно не имеет стабильного физического воплощения и поэтому вообще не всегда представляется возможным его увидеть без приборов. Людей он убивает довольно жестоко и долго. Но жертва не замечает ничего, ничего не понимает. Человек может уже несколько дней валяться в агонии, весь в крови и выделениях, но ему будет казаться, что всё как обычно, словно уже прошли годы «обычной» жизни бок о бок с данным мутантом. Инферно заставляет сам мозг работать по-другому, как ему нужно. Потихоньку изменяет воспоминания, формирует новое представление о мире. Жертва иногда успевает подать какой-нибудь сигнал о помощи и тогда её можно спасти в первые пару дней. Передовые лекарства и усиленная терапия может помочь человеку восстановиться, хоть и не всегда полностью. Зависит от стадии. Обычно, нам приходят сообщения о контакте с Инферно на первых двух стадиях. Люди начинают нести бред, больше напоминающий шизофазию, чем адекватный текст, но благодаря общим моментам, которые сходятся почти во всех жалобах, можно сделать вывод, что человек находится под воздействием Инферно и надо срочно действовать.

Мы приехали… Обычная квартира, обычной пятиэтажки. Приехало ещё пару отрядов и оцепили здание. Вперёд пошёл наш расчёт ЗМки. Очень полезное устройство. Помогает зарегистрировать наличие аномальных сигнатур в радиусе 20-25 метров. С помощью нехитрых расчётов, направив импульс из этого устройства, можно даже «засветить» мутанта. Его очертания проявляются. Мы открываем огонь и готово. Инферно боится больших скоплений людей не смотря на свою силу, и поэтому группа из 8 человек, как наш отряд, для него серьёзное препятствие. Прячется и старается не двигаться.

И вот... Мы стоим на лестничной клетке. Прямо у двери. ЗМка, заранее включённая, уже фиксирует какие-то сигнатуры. Нашли чертяку. Он точно там. Командир посылает меня открыть дверь. Я медленно подхожу к ней и также медленно открываю. Сразу пахнуло едким смрадом. Чуть не стошнило. Внутри слышно очень тяжёлое дыхание. Везде летают мухи. Бойцы с ЗМкой ставят устройство сразу за порогом и начинают вести расчёты, согласно сигналам. Прямо на блокноте. А что вы хотели? 2021 год, турбоотряд борьбы с опаснейшими аномалиями. Квартирка маленькая и местоположение мутанта быстро находят. Туда направляют сигнал. И всё. По идее он «засвечен». Инферно должен быть в дальней комнате. Мы заходим внутрь и начинаем двойками просматривать все комнаты подряд, на всякий случай. И, как оказалось, не зря. Начали с кухни. Там лежал пострадавший. Его состояние говорило о том, что его уже не спасти. Весь в крови, без ног, рук, глаза открыты и закатились наверх. На лице ничего не видно. Никаких эмоций. Словно он спит. Страшно пережить такое. Ты очнулся, словно очень долго спал, и теперь ты - инвалид. Да, эту падлу убили, но... Сложно описать эмоции человека, который испытал на себе воздействие Инферно. Всё со слов выживших. Я лично с ними говорил, чтобы удовлетворить любопытство. Не знаю, стоило ли спрашивать об этом. Теперь не так хорошо сплю.

На кухне мы нашли и кучу мёртвых животных. Жертва приносила их мутанту. Видимо, Инферно очень хитрый гад. Питался какое-то время всякой мелочью, чтобы подольше просидеть в одном месте. Этот парень жил один. Поэтому мутант спокойно тут находился. Слава Богу, что Инферно не стайные твари. Когда он захотел куда-то переместиться, то просто начал есть хозяина квартиры.

Наш отряд обошёл всю квартиру. И вот теперь мне точно стало страшно. Мы его не нашли. Он где-то здесь. Сигнатуры говорят об этом. Он не убежал никуда.

И тут начинается дикая пальба и невыносимые крики мутанта. Его обнаружила другая двойка в спальне. Я метнулся туда со своим напарником, но дело уже было кончено. Мутант лежал, весь скрюченный, расстрелянный в мясо у стены, рядом с кроватью и прикроватной тумбой. Чёрное месиво в такой же чёрной луже. Он не двигался. Его глаза... Это нечто стрёмное и непонятное. У него не видно рта. Но его голова была в человеческой крови. Мы отрапортовались, что мутант ликвидирован, пострадавший находится в крайне тяжелом состоянии и не доживёт до прибытия в Реабилитационный Центр. Дальше за дело принялись парни из НИИ-15, которые подъехали сразу после нас. Они завернули мутанта в чёрные мешки и увезли с собой. Пострадавший умер от потери крови. Его увезли в тот же НИИ-15 для исследования последствий нападения. Квартиру опечатали и мы уехали.

Далее служба шла спокойно. В располаге мы сдали оружие, патроны и снарягу. Отчитались о потраченных боеприпасах, сдали гильзы и ЗМку. Командир составил рапорт о выполненной операции. Привели себя в порядок, нам дали небольшой отдых до следующего дежурства. Нас теперь только завтра могут направить на вызов, если будет острая нехватка отрядов. Накормили нас, поставили аккумулятор ЗМки на зарядку. Прошло время до вечера довольно быстро. Попрощался со всем парнями и поехал домой. В казарме я не живу, только на дежурствах обязан ночевать в расположении. Контракт всё-таки. Да и это МВД. Остановка, маршрутка, дом. Но тут перед подъездом у меня заболела голова. Странные какие-то ощущения появились. Открыл дверь. Зашёл внутрь и вроде всё прошло. Наверное усталость и стресс. Поднялся на лифте на свой 5 этаж. Захожу в квартиру и тут искры в глазах…

Inferno.png


Текущий рейтинг: 42/100 (На основе 32 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать