Приблизительное время на прочтение: 7 мин

"Друг?"

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Meatboy.png
Градус шок-контента в этой истории зашкаливает! Вы предупреждены.

Был пятничный вечер. Я взял чай, бутерброды и сел за компьютер. У меня не было толком друзей... да что говорить, даже знакомых практически не было, а я говорю о друзьях. И я решил, что проведу свой вечер как всегда, а значит, за компьютером, за просмотром фильмов и сериалов. У меня было много аккаунтов в соцсетях, но заводить знакомства и тому подобное желания у меня не было. Но ближе к сути, где-то в 20:13 мне написал кто-то в Телеграм. Зайдя, я увидел, что написал мой хороший друг Серёга.

«Здоров, Андрюх, что ты? Как ты? Не против, если я зайду?»

«Здоров, Серег, да ничего, нормально. А сам как? Зайти? Да не знаю даже, да можно и так, дома нехрен делать».

«Я? Я... Я тоже нормально, недавно кстати в лес ходил, по грибы. Хорошо, тогда я через минуту зайду».

Ну, я начал ждать, и ровно через минуту прозвучал звонок в дверь, я даже был немного удивлен, так как он живет от меня в километрах двух-трех, а идти просто так, не зная, дома ли я, — ну, это такое. Я встал с кресла и подошел к двери, посмотрел в глазок, точно ли Серега — и да, это он. Я открыл дверь и впустил его внутрь. Он был странный, что ли, дерганый какой-то. На мой вопрос, что с ним, отвечал, что все нормально. Пригласил его в кухню, поставил чайник и начал делать бутерброды.

— Слышь, Серый, а ты как так быстро? Тем более, сомневаюсь, что ты шел, так сказать, наугад.

— Да я проходил мимо... и решил зайти к тебе, к старому другу, так сказать.

Странный слишком он был. Не говорил, если не спрошу, смотрел в одну точку и подергивался почему-то. Хотя обычно он говорил без остановки и все время осматривал кухню в поисках чего-то поесть (мы уже давно дружим и к этому привыкли). Да и голос был хриплый какой-то.

— Ты простудился, чтоли? Чего голос такой хриплый?

— Есть такое, в походе недавно был с дядей, вот и простудился.

«Что-то это мне не нравится», — подумал я про себя. Только что говорил о том, что ходил недавно в лес, а теперь про поход с дядей. Подозрительно то, что он всегда зовет меня с собой, даже просто сьездить куда-то просто так, а сейчас и не думал звать. Да и дяди у него нету — ну, как минимум, за десять лет дружбы он не упоминал о нем ни разу.

— Серег, у тебя дядя есть, что ли? А чего не звал с собой? Да и не рассказывал о дяде?

В этот момент он очень медленно поднял голову и сказал своим хриплым голосом, глядя при этом своими каменными глазами мне прямо в душу:

— Да, есть, а не звал, потому что не хотел.

Вот здесь я и начал что-то подозревать.

Я не ебнутый, но крипи люблю, а поджилки от ситуации начало подмораживать. В любом случае, почему бы не проверить? Я сказал ему, что иду в туалет, взял при этом с собой телефон. А он так и остался сидеть на том стуле. Я набрал его, через обычный звонок, а не через телеграм. Странным было и то, что в то время как шли гудки, я не слышал звуков звонка, хотя Серега сидел в другой комнате. Спустя минуту кто-то снял трубку и сказал:

— Андрюх, че ты мне, блядь, звонишь? Я же... блядь, после праздника отдыхаю... — Было слышно, что он пьян как свинья.

— В смысле? Ты же сидишь у меня на кухне, че ты мне городишь?

— Знаешь что, походу ты набухался еще больше, чем я... Все, давай... Я пошел этого, ну туда... Короче.

Он сбил трубку.

Кто сидит у меня на кухне? Не было слышно звука звонка, не было слышно с кухни его ответов мне, вообще ничего. Я осторожно приоткрыл дверь и глянул тихонько на кухню...

То, что я увидел, повергло меня в шок. Так называемый «Серега» уже не сидел, а стоял. Прежде он сидел сгорбившись, но, стоило ему распрямиться, он оказался значительно выше. Рост его был где-то под потолок, а его ногти в прямом смысле слова увеличивались на глазах, наращивая с каждым мигом длину.

Затем он обернулся.

Вместо глаз у него были черные дыры, как и вместо носа, а его рот и руки были в крови. Я не был раздет, был в тапочках и спортивном костюме, а на дворе было лето, в общем, я начал медленно отползать назад, в направлении входной двери, но это существо резко побежало ко мне, я, не теряя ни секунды, побежал в обратную сторону. Уже внизу я спрятался за лестницей, существо заорало на весь подъезд и выскочило на улицу, разыскивая меня.

Когда оно выскочило, я покинул укрытие и побежал к ближайшей квартире, начал стучать и умолять соседей, чтобы они открыли мне двери. Я дернул за дверную ручку, со скрипом дверь отворилась, но всюду в квартире за ней была кровь, а хозяева... остатки их были разбросаны по всем помещениям. Я точно так же зашел еще в пару квартир, но в каждой из них взгляду моему представало одно и то же кошмарное зрелище. Кишки... кровь... кости...

Мне стало ясно, почему руки и рот этого существа были в крови.

Я услышал, как дверь, ведшая в подъезд, вновь открылась. Решив не встречаться вновь с нежеланным приятелем, я забежал поспешно обратно в собственную квартиру и закрыл двери. Оно начало стучать, говоря, что оно «мой друг» и хочет «просто поговорить со мной». Я забежал в гостиную и спрятался под кровать, не придумав ничего умнее. Оно выбило двери, рыча, перемещалось из комнаты в комнату, разыскивая меня. К этому времени я не спал уже двое суток, а существо вело поиск долго, так что на какую-то минуту мой измученный мозг отключился...

Проснулся я от того, что меня кто-то тащит, я увидел вновь эту тварь, попробовал бороться, но все было тщетно, оно было в разы сильнее меня, существо подняло меня, а затем вонзило мне когти в живот, после чего отпустило. Лежа, истекая кровью, я услышал где-то неподалеку полицейскую сирену, тварь скрылась в тени...

Полицейские нашли меня,и доставили в больницу.

Там мне сделали операцию. Немного позже ко мне пришел детектив, он представился по всей форме и начал распрашивать о том, что со мной произошло, я рассказал все до мелких подробностей. Он кивнул головой и ушел.

После того как я поправился, ко мне пришли санитары и повели меня куда-то. По дороге — как я понял, в палату, — я увидел местные новости о том, что в городе произошли массовые убийства, а количество жертв составляло приблизительно 400 человек.

Меня отвели в палату и оставили со словами: «Сейчас придет доктор и осмотрит тебя».

Спустя некоторое время пришел какой-то человек в халате, как я понял, тот самый доктор, он задал мне пару вопросов и расспросил о случае, который произошел со мной. После расспросов он диагностировал у меня болезнь Паркинсона.

Когда он уходил, я заметил улыбку на его лице, а когда он обернулся... я увидел глаза, которые были у того самого существа, те самые черные дыры, те самые провалы в реальности.

С той же проклятой ухмылкой он покинул палату.

Я начал кричать и звать на помощь, но пришли только лишь санитары, которые вкололи мне что-то и вышли. Я уснул из-за препарата.

Спустя некоторое время я встал с кровати и подошел к двери, там было маленькое окошко, я посмотрел в него и увидел что весь коридор в крови. Я попытался открыть дверь — и на чудо она оказалась открытой.

Я ходил по кровавым коридорам, попутно глядя на кровь, кишки, трупы и отгоняя смутное чувство, что где-то я все это уже видел. Увидев наконец выход, я начал осторожно подходить к двери, я не слышал ни чьих-то шагов, ни каких-либо звуков... Я открыл дверь, на улице работала пара фонарей, света в домах или квартирах не было, затем я услышал звук работающего телевизора, по нему шли новости...

«По городу продолжаются массовые убийства, количество убитых составляет приблизительно пять тысяч человек... Полиция не может ничего сделать, рекомендуется выезд из города... ЗНАЕТЕ ЧТО, ДА ПОШЛО ОНО ВСЕ К ЧЕРТЯМ, Я ВАЛЮ ОТСЮДА!»

С такими словами закончились новости.

Я вышел на улицу.

Встав на лестницу, я задумался, что же мне дальше делать? Похоже, что в городе не один такой монстр.

Пока я думал, рядом послышался звук приближающихся шагов, которые были скорее бегом, чем мерной ходьбой. Не успев ничего сделать, я почувствовал боль. Посмотрев вниз, я увидел проткнувшие меня когти... Затем существо извлекло их наружу, и я упал на землю, истекая и захлебываясь кровью.

Я услышал тот самый голос...

«Привет... Мой друг, не против поговорить?»

В глазах начало темнеть.

Умирая, истекая кровью, я слышал крики и выстрелы по всему городу...

Конец первой части.
Продолжение следует...
(Продолжение будет под именем «Друг? Предыстория»)

Текущий рейтинг: 31/100 (На основе 40 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать