Шонгома

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vagan.png
В роли страшилки эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Хотя она и пытается казаться страшной, её истинная цель отнюдь не в запугивании.

В одном глухом селе жил шаман под именем Шонгома. Никто не знал его истинный возраст, да и не нужно было — шамана все боялись, ведь стоило кому-нибудь сказать про него плохое слово, так тут же человек бесследно исчезал. И вот однажды беда настигла маленького мальчика Рому...

Рома Макаров катался на новом велосипеде, как вдруг на дорогу вышел сам старый Шонгома. Мальчик не успел затормозить и сбил с ног старца, который лишь промолчал и метнул в его сторону злобный взгляд, от которого Ромке стало не по себе. "Надо бежать." — подумал мальчик и даже не подбирая свой велосипед, побежал прочь, слыша только зловещее хихикание колдуна. Вернувшись домой, он тотчас же решил лечь спать, чтобы наконец-то успокоиться.

Неожиданно Рома очнулся в подземелье, в котором скреблись мыши и воняло сыростью. Пошевелившись, он понял, что был привязан к большому круглому алтарю, а перед ним стоял сам Шонгома в белом балахоне.

— Что ж, паршивец, тебе это с рук не сойдет.

Расхохотавшись, колдун ударил Рому ритуальным ножом несколько раз, пока из череды колотых и резаных ран не вытекла вся кровь. С тех пор мальчика никто не видел, а родителям на память остался лишь велосипед.

Текущий рейтинг: 74/100 (На основе 187 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать