Уехали смотреть шахты

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Шахта №21

В Тульской области достаточно много старых шахт, особенно в Киреевском районе. Они тут и там видны на старых картах разработки угля. Их было так много, что они даже не имели названия. Просто №20, №21, №18, №12, №6, №7. Сейчас ни осталось ни одной. Все ясно: бурый уголь иссяк, все закрыли. Терриконы, еще не все, постепенно развезли грузовики. Да и сами то шахты, они же не глубокие. Бурый уголь лежит пластами и почти всегда сверху. Здания или разобрали или снесли, некоторые все же стоят. Время все стирает в порошок. Ради интереса зайдите на любой более-менее точный и работающий сталкерский форум. В Тулу едут за шахтами, каменоломнями и штольнями. Все закрылись естественно. Трагические события были тоже, но очень давно. 48 год, 49 год. Однако же, общая масса как раз и закрылась в 50-ых годах. Если первые два случая это пожары, то затем пошли затопления и обвалы.

Собственно где крипота? А вот. Я модератор одного сталкерского форума по Туле. Я вырос там, сейчас переехал в Москву учиться. Ещё школьником я с друзьями объездил почти всю область. Можно назвать меня специалистом, не скромничая. Мне иногда пишут группы сталкеров, обращаясь за помощью.(Как найти, где остановиться) Особенно если они из других областей, особенно если это не опытные спецы, а новички. Дело в том, что за последний год (2010) мне писало три группы по 4 (май) 5 (август) и 3 (октябрь) человек. Они жаждали проехаться по всем нумерованным шахтам района. В принципе при должной сноровке и наличии автомобиля можно осмотреть шахты 4-5 за день. Если пешком и на автобусе, то дней двух должно хватить. Это все были новички, без машин. Я с удовольствием помог первой группе, разъяснил их лидеру какой электричкой удобнее, в каком поселке есть гостиницы и прочие удобства. Взамен я попросил подробный фотоотчет для сайта. Мы списались в день их отъезда и всё.

"Последнее посещение : ср 19 май 2010, 5:56". «Возможно им не понравилось и они бросили это дело» - подумал я. Спустя 3 месяца также исчезла еще группа из 5 человек. Их лидер тоже не появлялся в сети с момента отъезда. И в октябре ещё трое. Теперь я не знаю что думать. Это легко, сидеть в Москве и писать эту историю. Возможно это шутка такая, возможно мои выдумки. Надо будет съездить и проверить, какая там была первая в списке? Текущий рейтинг: 70/100 (На основе 70 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать