Приблизительное время на прочтение: 2 мин

Солитер

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Эта история не о червях, а о том самом пасьянсе, в который задрачивают наши мамы и хрестоматийные бухи. Мало кто знает, но перед началом игры, пока карты раскладываются простенькой анимацией, можно загадать желание, и если пасьянс сойдется, то желание исполнится. Не каждое, конечно, а только очень горячее, о котором вы постоянно думаете. Если карты полетят разбиваться, окрасившись в едва заметный розовый, то вселенная вас услышала. Надо закрыть окно и больше не открывать до конца дня.

Сегодня я открыл пасьянс в обед, чтобы немного отдохнуть. И ни о чем таком не думал, точнее, в голове моей бродила одна мысль - хоть бы мой непосредственный начальник, человек на предприятии новый и вследствие этого всех уже доставший своей имитацией бурной деятельности, куда-нибудь подевался. Желательно, с концами.

Пасьянс сошелся с первой попытки. Карты полетели вниз, и я заметил, что красной масти почти не видно на алом поле. При этом в остальном цветопередача на мониторе была в норме. Сначала я, честно говоря, списал это на глюк, и дальше до конца обеда задрачивал в сапера.

После обеда нам сообщили, что начальник поехал куда-то, видимо, пожрать, и не вписался в поворот на обратном пути. От его ИБД мы, следовательно, отдохнем, пока он лечит переломанные ноги.

А я всерьез думаю о том, не снести ли с компа предустановленные игры. Потому что жалости у меня ни на грош, одно сплошное облегчение. И искушение - попробовать еще раз, на какой-нибудь сволочи, которую не жалко...


Текущий рейтинг: 54/100 (На основе 68 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать