Событие в городе П

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Agolr. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.

Начну я свою историю с того, что она основана на реальных событиях, и если у вас возникнут вопросы, можете их задавать мне, так как я участник этого события. Случилось это в небольшом промышленном городке с населением 30 000, назовем его П. Действие происходит в Украине. Мы с другом любители лазить по всяким заброшенным местам, и вот в эту ночь я и мой друг решили посетить заброшенный кирпичный завод на окраине города. Ну, если сказать правильно, не совсем заброшенный: он поделен на 2 части одна из них заброшена, а вторая ограждена бетонным забором и там идет производство.

И вот, я и мой друг вооружились небольшими фонарями и направились в заброшенную часть завода. Это было нашей ошибкой. Не прошло и часа, как нас поймали сторожа из рабочей части завода.Все бы ничего, мы бы отделались небольшим допросом и нас бы отпустили, но так как в стране сейчас идут боевые действия, и у нас в городе этот завод считают почти что стратегическим, они позвонили в милицию, потому как думали, что мы тут что-то разнюхиваем. И вот тут начались странности: приехали 5 человек на двух машинах (марки не знаю, черные внедорожники). Забрав нас у сторожей, они посадили нас в разные машины и повезли в сторону леса, так как это была окраина города, то нам пришлось ехать совсем немного — около 15-20 минут.

Когда мы остановились, я увидел, что мы у какого то двухэтажного здания, обнесенного бетонной стеной. Все время эти люди молчали пока мы не зашли в здание, сразу же нас повели в подвал, причем в разные комнаты. И вот тут знаете я испугался, так испугался, прямо аж до дрожи в коленках. В общем зашел я в подвал, там было даже скорей уютно чем страшно, стоял стол, пара кресел и небольшой то ли шкаф, то ли тумбочка. Потом самый мелкий из них достал наручники и пристегнул меня к креслу. Начались расспросы, первый вопрос был "нравится ли мне подвал?". Я ответил что да (звучит смешно, если бы не было так страшно, я бы засмеялся. А что мне еще говорить было? Сказал бы "нет" — бить бы начали или еще что хуже). Потом начались вопросы — что мы делали на заводе, не спускались ли мы в подвал, не видели чего странного? Так как мы реально не спускались в подвал, да и если бы захотели — не смогли бы, там люк был заварен, то я ответил отрицательно. Человеку, который задавал вопросы, это явно понравилось, он расслабился в кресле и перестал теребить пальцами по столу. В это время в помещение вошел второй человек, держа в руках папку с фотографиями завода, он начал показывать мне фотографии комнат и спрашивать, в которых я был, а в которых нет. Вот последний вопрос меня прямо таки добил, и я понял, что конкретно куда-то влип, вопрос был вроде бы безобидный, пока я не поразмыслил над ним.

— Не встречал ты там странных людей?

Я спросил:

— В смысле "странных"? Алкашей, наркоманов?

— Да нет, просто странных, с порезами или ранениями, в крови или с перебинтованными конечностями.

В общем, я ответил отрицательно на эти вопросы, и меня вскоре отпустили (друга тоже). Вот мы выходим на улицу и садимся в одну машину (на этот раз с нами всего 2 водитель, и еще один сидел со мной на заднем сидении, друг мой рядом с водилой был). Въезжаем в город, нас довозят до окраины и командуют на выход. Ну я так подумал: везли непонятно куда, задавали странные вопросы, дай и я хоть один задам, и говорю:

— А вы кто будете-то? (вполне логичный вопрос, как я думаю).

Считай что мы военные, ну или СБУ, или из милиции, выбирай, что тебе интересней. Сказал он это, и уехал в сторону леса (звучит как в дешевом детективчике Донцовой).

И вот, добравшись домой, я, после нескольких дней пребывания в раздумьях, решил написать этот рассказ, вроде бы нет тут никакого паранормального крипи, да и вообще, чего-то страшно мистического, но все равно жутко и непонятно, кто они, и что там в подвале заброшенного завода?


Автор: Agolr

Текущий рейтинг: 69/100 (На основе 86 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать