Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Случай в детском лагере

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vagan.png
Эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Она претендует на серьёзность, но написана так плохо, что может вызвать лишь смех.

Как-то утром в одном лагере просыпаются дети, идут на утреннюю зарядку. И тут видят, что на спортивной площадке, под баскетбольной корзиной, прислонившись спиной к железному столбику, сидит бомж. Сидит и пахнет. Ну на него стали, конечно, ругаться, прогоняли его. Но бомж не шевелился. Он оказался мёртвым бомжем.

Позвонили в "скорую помощь", но там отказались забирать вонючего бомжа, сказали, чтобы справлялись без них. Решили тогда дети, а взрослые их поддержали, что надо бомжа самим похоронить.

К вечеру вырыли могилу. Развели "пионерский костёр". Собрались музыканты, чтобы исполнить похоронный марш. Музыкантами были дети, которые ходили в музыкальную школу. Для них собрали разные инструменты: нашлось две гитары, один барабан, одна труба и один аккордеон.

Никто из музыкантов не знал как исполнять похоронный марш. Тогда они решили сыграть что-нибудь в стиле рэп. Один мальчик придумал рэперские стихи про этого бомжа. Дескать какая у этого человека была тяжёлая жизнь, что он не выдержал и сломался, стал пить водку, а потом продал свою квартиру, а потом умер, и это хорошо, потому что наконец получил отдых и покой. Во втором куплете было про детство бомжа, про то, что он тоже когда-то был маленьким и отдыхал в лагерях, учился в школе, но это ему не помогло, и вот он сейчас получил наконец отдых и покой.

Музыканты заиграли похоронный рэп. Один мальчик - автор стихов - исполнял рэп, а одна девочка помогала ему, красиво выводя в припеве: "Отдых и покой, отдых и покой, отдых и покой, на-на на-на на". Всем зрителям очень понравилось. Получилось и красиво, и печально. Когда песня закончилась, попросили ещё раз исполнить. А никто и не отказывался. Зрители достали свои телефоны и стали снимать видео.

Когда песня закончилась, вспомнили наконец про бомжа. Но его не было в ящике, который изображал гроб. Сам ящик лежал на боку. То ли сам бомж очнулся и сбежал, то ли его кто-то для смеха стащил, когда все слушали похоронный рэп. Бомжа так и не нашли, похороны не состоялись.

Одна девочка заплакала. Её спросили: "В чём дело?" Она сказала, что вспомнила, что есть такая примета: если похороны не состоялись, то это очень плохо, скоро кто-то умрёт. И тогда всех детей в лагере охватил страх... Через несколько дней дети утром просыпаются, идут на утреннюю зарядку. И тут видят, что на баскетбольной корзине висит мальчик, тот, который сочинил стихи к похоронному рэпу. Лицо у мальчика синее, руки за спиной связаны, а на груди висит табличка: "Я вам ещё покажу отдых и покой!!!".


Текущий рейтинг: 73/100 (На основе 80 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать