Свадебное платье

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Я вышла замуж за очень хорошего и горячо любимого мною человека. Через год я родила дочь. Случилось так, что мне потребовались деньги, и я решила продать своё свадебное платье. Я написала объявление, и вскоре к нам пришли две женщины, которые попросили меня показать им мой подвенечный наряд. Эти женщины почему-то были в чёрных платках, и от этого мне стало как-то не по себе. Их вид вызвал во мне смутную тревогу, но тем не менее я всё-таки показала им своё платье. Видимо, размер подходил, а платье у меня было очень красивое, поэтому они сказали, что покупают мой свадебный наряд. Одна из этих женщин спросила, сохранились ли у меня от свадьбы туфли. Я принесла им ещё и туфли. Их я не носила из-за высоких каблуков. В общем, у меня купили всё, в чем я венчалась: платье, фату, перчатки и туфли. Засовывая всё это в сумку, женщина сказала: «Ну вот, теперь схороним как надо». От её слов у меня все внутри похолодело, но я не отобрала свои вещи и вообще промолчала, так как в тот момент очень нужны были деньги.

Потом мне случайно стало известно, что на соседней улице были похороны восемнадцатилетней девушки, которую похоронили в моём свадебном наряде. Вскоре я сильно заболела. Врачи сказали, что оперировать уже поздно, а бабушки-знахарки, все как одна, отказывались меня лечить. Одна так вообще, увидев меня, ляпнула: «Уже мертвечинкой несёт, не возьмусь, а то за компанию вместе в гроб ляжем». И ещё вчера я случайно услышала, как моя мама сказала своей подруге, что я долго не протяну. Текущий рейтинг: 51/100 (На основе 33 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать