Сатир

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
3646820.jpg

Было это лет пять назад. В гости приехала родственница, меня положили спать в зале на раскладной диван. В углу, на тумбочке, стоял относительно старенький телевизор Goldstar, из таких толстопузых уродцев, которые уже не выпускают. Лето, ночь, все никак не могу заснуть. Голова лежит на подушке и взгляд в основном устремлен в этот угол и на часть пола. Телевизор пару раз щелкает, как это бывает, когда его выключают и он как бы остывает, я не разбираюсь в электротехнике, но думаю суть понятна – характерный щелчок. Да мало ли, я не страдаю никакими фобиями и психозами, да и кого такой пустяк волнует? Пытаюсь заснуть, час-два, ни в какую, даже дремота не идет. И что странно, телевизор начинает щелкать с завидным постоянством, интервалы в 5-7 минут. И тут меня охватывает какое-то странное чувство, что-то вроде подсознательного беспокойства, вроде бы все как обычно, но мозг все равно берет на заметку подобную активность. Уже даже как-то раздраженно смотрю на тумбочку с телевизором. В голове мысль: «Ты б…ь уже достал щелкать! И без того не могу заснуть.» Ни тут-то было. Через такой-же интервал щелкает, но уже щелкает так, что на всю комнату. Злой подымаюсь, иду к тумбочке: «Может мыши, ага – мыши б…ь, а при чем здесь телевизор и щелчки». Заглядываю зачем-то за телевизор, осматриваю темный угол. Ничего. Снова ложусь, снова щелчок, уже такой силы, что думал многие из моих проснулись. Тихонько прошел в ближайшую спальню – все спят, никого эти звуки не волнуют. А щелчки уже какие-то нездоровые, ну не может техника так себя вести. Чувствую какое-то пальво, что-то сейчас 100% будет, просто уверен. Начиная с этого места истории прошу не смеяться, типо фейк, кг/ам, для ЧСВ и т.д. Сам я ммо-игрок, так вот пусть у меня отсохнут пальцы если я вру, может это что-то да значит. Смотрю в этот угол и тут время как бы застывает, липкий холод как из ночных кошмаров, раз! и ты как-будто застыл подобно статуе и ничего не можешь сделать, только смотреть. На полу рядом с тумбочкой развалилось какое-то карликовое существо. Опишу подробно, как я его запомнил: оно именно «развалилось», лежало на полу, подперев голову одной рукой, поза похожа была как это делали какие-нибудь римские аристократы и сенаторы – небрежно разлеглось чтоли, этакий гедонист. Тело розовато-желтого телесного цвета с преобладанием последнего, возможно сантиметров 40, ноги мохнатые с копытцами, шерсть блекло коричневого, руки голые и тоже с копытцами, а вот голова – маленькая уменьшенная копия головы свиньи, уши загнуты вперед и образуют по два треугольничка и глаза обычные свинячьи. Только вот выражение очеловеченное, с явными признаками разума. Продолжалось это где-то пару секунд, а в мозгу как ни странно вместе со страхом появилась злоба, потому что я так лежал, словно меня в паутину закутали, не пошевелиться вообще ни одним мускулом. Я тупо смотрел на этого «сатира» размером с крупную кошку, и тут он мне улыбнулся, я вам говорю, я не знаю как может улыбаться свинья, но если «оно» было разумно, то видимо мимика подчинялась хозяину, потому что я увидел как бы полуизгиб. Оно совершенно точно издевалось над моей беспомощностью, от того и улыбка-усмешка, мол лежишь, как гусеница спеленутый и того гляди в штаны наделаешь. Пока существо одной рукой подпирало затылок, второй оно помахало, типа «adios» и исчезло. Тут тоже надо пояснить – не растворилось, растаяло, распалось и т.д. Именно исчезло – раз – есть, раз – нету, пустой пол и все. И тут меня отпустил этот паралич, как будто переключатель сработал, напряжение и чувство угрозы пропали, я еще подумал не сплю ли я. Ага, только что матерился и ходил проверить тумбочку и тут же впал в отключку – нереально. Говорить, будить никого не стал, потому что пришло ощущение что все прошло – все, не будет такого, ушло, типа спи спокойно дорогой товарищ. Трудно поверить, но я мирно заснул и это проишествие почему-то не запомнилось как какой-то кошмар, ужас и т.д., а как неприятная встреча. Что-то вроде неудачного столкновения, подвернулся вот человечек на пути, надо подшутить да и дальше идти.

По поводу того, что я все хорошо рассмотрел, хотя была ночь – живу я в северном городе, дело было летом, соответственно белые ночи. Нельзя сказать, что было видно как днем, но такие серые смазанные сумерки. Было 100%, смысла мне врать нет, ничем психо- не страдаю, даже гриппом болею раз в 5 лет и того реже. Вот такая вот история.


Источник: ffatal.ru Текущий рейтинг: 67/100 (На основе 23 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать