Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Обувная коробка

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Moran. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.

Вспомнила одну прохладную, имевшую место в реальности. Ничего особенного она в целом из себя не представляет, кроме того, что действительно произошла со мной.

Мне тогда было лет 15-16. Я скопила с карманных денег кое-какую сумму и купила себе новые туфли на лето. Весь вечер я ходила в них по квартире, любуясь тем, как мои ноги выглядят в них. Перед сном я уложила их обратно в коробку и поставила её туда, куда всегда кладу одежду, которую лень убирать в шкаф — на компьютерный стул. Засыпая, я чётко видела со своей кровати эту обувную коробку, стоящую на стуле. Когда я проснулась утром, то спустя несколько минут обнаружила её на подоконнике (от стула добрых 2 метра), причём одна туфля лежала в коробке спокойно, а вторая валялась посреди комнаты. Крышку от коробки я так и не нашла, хотя перед моим сном она совершенно точно присутствовала. Версий происходящего могло быть только 3:

1) Кот. Но учитывая, что всю ночь дверь и окна с лоджии в мою комнату были наглухо закрыты, а кот всё время спит в маминой комнате, то в моей он просто не мог оказаться. Да и если бы оказался, то явно не смог бы аккуратно переставить коробку. В худшем случае он бы её просто опрокинул.

2) Мама. Но тут сразу возникает ещё несколько вопросов: а) Как? Я просыпаюсь от любого шороха; б) Зачем? Моя мать — человек, не склонный к подобного рода приколам, да и она сама сказала, что ещё не тронулась умом, чтобы такое делать без всякой причины посреди ночи. А отец тогда вообще работал в ночную смену.

3) Я сама страдаю лунатизмом. Версия была бы наиболее адекватной, если бы не тот факт, что до этого случая я ничего такого с утра не обнаруживала. А после него я вообще построила небольшой кирпичный домик и ещё неделю спала в маминой комнате. Так вот, мать, иногда просыпающаяся среди ночи, подтвердила, что я совершенно спокойно сплю и даже во сне не разговариваю, не говоря уж о том, что никуда не хожу.

PS: Крышку от коробки родители нашли полгода спустя на каких-то антресолях (и крышка, и сама коробка были довольно узнаваемой расцветки). Довольно странно, учитывая, что я даже в лунатичном состоянии не могла бы до них дотянуться со своим ростом. А если бы я тогда подставляла табуретку, то, опять же, сразу бы разбудила мать. Но всё равно до сих пор мне приятнее думать, что я один раз в жизни ходила во сне, чем что в моей закрытой комнате из ниоткуда появилась какая-то НЁХ, перемещающая вещи.


Текущий рейтинг: 55/100 (На основе 36 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать