Приблизительное время на прочтение: 11 мин

Ночью в больнице

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Мало кто из нас по собственному желанию ложится в больницу, в основном нас увозят туда на скорой помощи. После произошедшего со мной случая я буду избегать больницы до последнего. Было мне тогда не много немало 14 лет. Эдакий неуклюжий, костлявый подросток. Описывать, почему я попал в больницу, не буду, так как это не имеет к сути повествования никакого отношения. Стоит описать помещение больницы. Это было типовое детское отделение, стены с рисунками местных «художников», думаю, многие помнят этих коряво размазанных героев сказок и всяческих зайчиков и белочек. Представьте себе, длинный, широкий коридор в форме буквы «Г», если встать лицом к входу в отделение, то палаты будут занимать всю левую сторону. С правой стороны идут: сестринский пост, туалет, ванна, две процедурных комнаты. Отделение находилось на первом этаже. Палаты были довольно большими, кроме палаты карантинщиков. В обычных было по 4-5 кроватей, у карантищиков всего 2 (успел полежать и там и там). Конечно же, нельзя упустить из виду тот факт, что больница находилась на границе с лесом, выглядывая в окно через 30 метров от корпуса, вы видите непроглядный темный бор. От леса больницу отгораживал забор, но такое препятствие вряд ли может кого-то остановить.

Лежал я там чуть больше 2-х недель, обколотый лекарствами и капельницами. Было там дико уныло, в палате со мной лежало ещё три человека и, казалось бы, я так и пролежал с ними спокойно эти две недели, выслушивая всякие байки, да почитывая интересную книгу. Всё резко изменилось, когда через неделю, один человек выписался, другого перевели, а третьего отправили на плановую операцию в хирургическое отделение, в общем, остался я там один. Ну, что такого, один так один, особых волнующих эмоций я по этому поводу не испытал.

Вечером во всем отделении происходил определенный ритуал, медсестра выдавала нам таблетки и раствор димедрола, первые дни я его пил, но потом кто-то посоветовал выливать его, вроде как ничего от него хорошего. Здесь можно поспорить, положительный момент от димедрола всё же присутствовал — жуткая сонливость, желание вырубиться, а это не так уж и плохо в условиях больницы. Ну, в общем димедрол я стал сливать в раковину, мой обычный режим сна вернулся, и я перестал быть похожим на ходячего зомби.

Вернусь к той ночи, когда я остался один. Палата внутри представляла собой квадратное просторное помещение, у стен стояли кровати и тумбочки, одна стена была с огромным окном под потолок, не знаю уж, зачем в палате такие окна, оно находилось низко от пола, т.е. со двора можно было беспрепятственно войти в него. От внешнего мира нас отделяла решетка, но какой-то деятель успел сорвать с неё навесной замок, поэтому решетка была лишь псевдо-прикрытием. Форточек, кстати на окнах не было, т.е. чтобы проветрить помещение нужно открыть, «меньшую» его часть. Но всё это тоже меня не беспокоило, ведь, я наивно полагал, что меня взяли под опеку ответственные люди, кругом врачи, медперсонал. Разве может что-то случиться?

В ту ночь, я почему-то долго не хотел возвращаться к себе в плату, все уже разошлись, я сидел на посту медсестры и разгадывал с ней сканворды, было тихо и даже отчасти уютно. Спокойствие и тишину нарушил неясный шум в одной из палат, из неё стали доноситься возмущенные возгласы, ещё не успев ничего понять, на сестринский пост прибежал один из больных. Далее произошел следующий диалог (восстанавливаю по памяти):

- Что у вас там случилось?

- Кто-то стучится в окно!

- Кто? Вы посмотрели?

- Блин, да мужик там какой-то, ваще не понятно чо хочет, извращенец блин!

- Погоди, сейчас позвоню на пост охраны, сидите спокойно.

Медсестра вызвала охрану по телефону и попросила проверить территорию, положив трубку, она решила сама пойти в палату и посмотреть, что происходит. Мы пошли за ней, по ходу я решил расспросить парня о происходящем. Вот что он мне рассказал:

- Лежим мы все, уже ко сну дело идет, тут вдруг легкое постукивание в окно, ну думаем мало ли, может девчонка к кому пришла, уже начинаем подшучивать. Володька встал, пошел глянуть, кто там стучится. Не успел он штору отдернуть, вдруг, как ошпаренный отскакивает с вскриком «Б**ДЬ!». Ну, мы тоже подскочили, шторы раскрыли, а там стоит какой-то дебил, грязный, бледный, ну бомж, наверное, об окно мордой своей трется и руками по нему скребет, ну и я вот побежал сюда.

- Мдам, неприятная история.…Так, погоди, не пойму, а как он об окно тереться то мог? У вас же там замок висит на решетке…

- Так суть в том, что решетки настежь открыты были, хорошо хоть погода сегодня ветреная, закрыли окно перед сном, а то мало ли вдруг гроза, тут и так все больные. Короче повезло.

За беседой мы подошли к палате. Медсестра выглянула в окно, поглядев на темный пейзаж и ничего не заметив, она посоветовала ложиться спать. Охранники прошерстившие территорию вокруг корпуса тоже ничего подозрительного не обнаружили.

Немного испуганный от произошедшего, я решил пойти в палату и поскорее уснуть. Время клонилось к полуночи, за окном бушевал ветер нагоняя тучи и грозу. Уличный фонарь создавал тени от ветвей деревьев, они двигались по стенам палаты в такт порывам ветра.

Как назло, сон не шел. Я всё думал, куда мог пропасть замок с решетки из соседней палаты. Заставляя себя поверить в то, что за окном был просто очередной городской сумасшедший и он уже не вернется. Лежа на неудобной кровати, я проклинал себя за то, что перестал пить димедрол, ведь мог бы уже давно погрузиться в забытье и сладко спать.

Вот уже стрелки часов доходят до половины второго ночи, моё внимание начинает привлекать тень, которая как-то странно движется. Крепко смыкая веки, я стараюсь не смотреть, не думать. Любопытство и страх перебарывают, заставляют меня вновь взглянуть на окно. Вот грязные бледно-желтого цвета шторы, вот яркое пятно от фонаря за окном, а вот, что это, что-то не так, это явно не тень от дерева, не хочу верить, не хочу, но это так, это человеческая фигура. Тело предательски сковывает ужас, я знаю, что это не праздно гуляющий человек, кому взбредет в голову ночью шарахаться по территории больницы, тем более в такую погоду. Испуг начинает уступать место злости, в честь чего я боюсь какого-то придурка, надо заставить себя посмотреть в окно, хватит трусить. Медленно приподнимаю тело, старые пружины кровати издают неприятный скрежет, опускаю ноги на пол, ищу тапки. Где же они? Нашел. Ну же заставь себя встать и подойти! Тень совсем близко, силуэт полностью очерчен, да, это определенно человек. Прошло, наверное, ещё две может быть пять минут, прежде чем я решил встать. Мозг бешено начинает рождать всяческие мысли по поводу происходящего: «Что делать? Что же мне делать?». Тень за окном двигается, исследует окно. Тот, кто за ним стоит, знает, что я здесь, иначе бы давно ушел. Страх берет свое, я выбегаю из палаты, нужно найти кого-то из персонала. Сестринский пост пуст. Начинаю вновь злиться на собственную пугливость, но мысли возвращаться, пока нет. Решаюсь посидеть и подождать медсестру здесь «Она скоро придет, я ей всё расскажу, и она поможет» — успокаиваю я себя.

Прошло ещё порядка 15 минут, ожидая сестру, я прилег на кушетку и даже успел задремать. Когда пришла медсестра она сильно удивилась и стала ругать меня, я пытался объяснить, что там кто-то стоит, но когда мы зашли в мою палату, за окном уже никого не было. Ещё раз, отругав меня за чересчур бурную фантазию, она оставила меня в палате и запретила выходить, ссылаясь на то, что я могу разбудить остальных.

Время третий час ночи, я старательно пытаюсь уснуть, повернувшись спиной к окну. Поджимаю ноги, в комнате почему-то прохладно. Вдруг, паника охватывает меня. Я резко подкидываю своё тело, поворачиваясь в сторону окна. Вот оно, мне зябко, потому что окно не замкнуто, «меньшая» его часть слегка прикрыта, оттуда дует. Лихорадочно пытаюсь вспомнить вечер «Неужели я забыл закрыть окно, какой я идиот…». Надо встать и закрыть его, вновь опускаю ноги. Ощущаю ступнями холодный пол, ищу тапки. «Где же эти чертовы тапки?! Ладно, плевать». Не найдя их, плетусь медленно к окну. Шаг, ещё один шаг, осталось немного, резко отдергиваю штору, никого. Истерически пытаюсь захлопнуть окно, довольно быстро справляюсь с задачей, и уже было собираюсь двинуться к спасительной кровати, как понимаю, что в спину мне кто-то смотрит, это мерзкое чувство, когда между лопаток будто свербит. Ноги мои словно ватные, тело моё меня не слушается, в голове текут мысли ручьем, о том, как я по беспечности забыл закрыть проклятое окно. Дыхание, я чувствую его дыхание почти рядом, я как загнанный зверь боюсь делать резкие движения. Я бы мог стоять так вечность, но у него другие планы, я слышу шаги, медленные, шаркающие. Может, я сплю, но нет, вот он я, стою в одной футболке и трусах. Я нахожу в себе силы обернуться, ждать не имеет смысла, за моей спиной никого, лишь зеленые стены, да тени отплясывающие под ветер.

- Вот я придурок, даже шаги сумел нафантазировать, стресс и недосып делают свое дело, глюки по полной меня одолели. Всё хватит шататься, впечатлений достаточно, надо спать,- уговариваю сам себя.

Устав от происходящего, я добрел до кровати и меня быстро сморило. Я не знаю, сколько я спал, но когда проснулся, было ещё темно. Я не сразу понял, что могло меня разбудить. Я стал осматривать палату, глаза ещё не привыкнув к темноте, не замечали ничего нового, внезапно я уловил движение на полу, приглядевшись, волосы мои стали вставать дыбом, кто-то или что-то в дальнем углу комнаты, ползло «по-пластунски» в мою сторону. Увидев, моё движение, существо заработало руками быстрее. Поджилки мои затряслись, а кровь похолодела, я готов был орать, но из горла вырывались лишь хрипы. Я стал различать бледные руки, эта тварь уже доползла до середины палаты, здесь его осветил свет фонаря за окном, и я смог рассмотреть его детальнее. Это был жилистый, бледный мужик, на вид не молодой, но и не старик. На его худосочном, теле и светлой коже, легко угадывались, синюшного цвета пятна, трудно было понять, синяки это или что-то ещё. Слюнявый рот безмолвно открывался, выдавая лишь свистящие звуки, как если бы кто-то задыхался и пытался вдохнуть воздух. В воздухе повис сладковатый запах разлагающейся плоти, а за ползущим ко мне телом тянулся темный след какой-то жижи. Он уже был почти у моей кровати, руки его тянулись в мою сторону, а я как заворожённый не мог и шелохнуться. За окном прогремел гром, выводя меня из оцепенения, я спохватился и в диком прыжке, перескочил на пол, тварь стала подниматься на ноги. Ну же ещё чуть-чуть, и я покину эту палату. Я почувствовал, как по моей руке скользнуло нечто холодное и шероховатое и оставило мокрый след, рвота подступила к моему горлу, а глаза застлала пелена ужаса и страха. Бежать! Только бежать! Дверь, закрыта на щеколду! Пальцы не слушаются. Открываю. Всё, свобода! Ноги всё ещё ватные, но несут, несут меня от этого места. Почти добегаю до входа в отделение, решаюсь обернуться. Нет, за спиной уже никого. Лишь, рука моя ещё ощущает прикосновение монстра. Нет, больше я не вернусь в плату, пусть делают что хотят. Забившись в ванну, и закрывшись на щеколду, жду утро.

Утро следующего дня я встретил в углу, на холодном кафеле ванной комнаты, в дверь кто-то настойчиво барабанил. Я ещё не отошедший от бурной ночи, пытаюсь понять, кто и что от меня требует. Это медсестра, она просит выйти меня из ванны. С опаской я отворяю дверь, вижу недовольные лица медперсонала и больных, но как же я счастлив. Медсестра зачем- то бросается ко мне и начинает осматривать моё тело. Видит на руке след спекшейся крови. Взволнованное и вопрошающее лицо:

- Ты как? Что ты делал в ванной? Почему в твоей палате повсюду кровь?

- Чего? Со мной всё в порядке, кровь не моя.

- А чья?

- Не знаю, мне плохо…

Дальше я плохо помню происходящее. День я лежал в бреду, меня перевели в палату с карантинщиками, там же я и провел оставшиеся дни на лечении. Историю эту никому не рассказывал. Знаю только, что поговаривали о том, как из морга труп пропал. Привезли, говорят мужика на опознание, ну его и опознали, оказался местным маньяком в розыске. А труп потом и пропал, ясное дело умолчали об этом, кому такое на себя вешать хочется. Он это был или нет, узнавать я не хочу, боюсь, что правда окажется не менее гадкой, чем та проведенная мною ночь в больнице.

Текущий рейтинг: 82/100 (На основе 123 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать