Нарушенная клятва

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Всю молодоcть прожила в маленьком городке Василькове под Киевом. И собственно там познакомилась с молодым человеком. Любовь, гулянки, поцелуи. Ну, и в конце концов, предложение руки и сердца. Свадьбу сыграли скромно, но весело, 3 дня гуляли, слетали в Турцию...а потом началось. Я начала замечать, что муж просто увядает на глазах. Плохо ест, не спит практически. Все это он объяснял проблемами на работе, которые действительно имели место быть. Я пыталась не придавать значения, занималась домашними хлопотами. И тут мне начали сниться сны. Мне снилось, что я лежу и меня начинают трогать очень холодные пальцы, что я тону и подобное.

Однажды мы со свекровью разбирали в их старой квартире вещи. Кастрюли всякие, старые занавески, чтобы можно было что-то взять в новый дом. И нашла два обручальных кольца...на мой вопрос «что это?» свекровь побледнела и выпалила первое, что пришло в голову: - Это моей сестры. Но я то знаю, что ее сестра на нашей свадьбе была с кольцом (я обратила внимание, т. к. оно было необычное). Я поняла, что что-то не чисто и решила обо всем поговорить с мужем. Когда завела разговор на эту тему с ним, он неожиданно расплакался, но позже рассказал в чем причина.

Буду говорить от его имени: "В школе я сильно любил девушку. Потом мы поступили в институт в разные города, а когда встретились, через полгода поняли, что жить без друг друга не сможем. В общем она бросила учебу и переехала к моим родителям.

Пожили мы три месяца и решили пожениться. Купили обручальные кольца и ждали заветного дня. За неделю до этого поехали с друзьями на Десну с палатками и она исчезла. Нашли через три дня...утонула. Хоронили и рыдали всем городом. Но самое страшное, за день до этого у нас был разговор. Она как будто бы чувствовала... Спросила: - А ты кроме меня ни на ком жениться не будешь? Я сказал: -Конечно нет! Глупая. Она сказала: - Поклянись! И я поклялся."

После этого случая через два года он встретил меня. И стоило нам одеть на друг друга кольца...К нему она начала приходить во сне. А потом и ко мне. Ходили по церквям и по бабкам. Вроде прекратилось. Со временем, правда мы все равно развелись - не сложилось у нас. Но расстались друзьями, я с его мамой общалась тесно. Через год он снова женился на молоденькой девочке. За их судьбой я не следила, и вскоре и сама замуж выскочила, в результате пришлось мне переехать в Одессу. Оттуда я пару раз звонила его маме - поздравляла с днем рождения. А в очередной мой звонок, я услышала от нее, что у них страшное горе, невестка повесилась. Причину никто не знает.

С тех пор они переехали с Василькова, а куда - не знаю. Так наша связь и пропала. Вот такой ужас. Очень хочу найти этого человека и как- то помочь ему. Текущий рейтинг: 54/100 (На основе 14 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать