Мокрая квартира

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

В общем, получилось так, что мне пришлось снимать квартиру. Искал не особо долго, благо финансы позволяли, Ну и, наконец, нашел. Хорошая однушка, без претензий, но чистенькая, от метро недалеко, мебель не особо старая, цена в рамках, не дорого, не дешево. Хозяйка живет через двор, если чего присмотрит за квартирой, сама не старая, и на истеричку скандалистку непохожа. Короче все весьма неплохо. Ну, заселился. И буквально на следующий день обнаружил, что протекают краны. Причем и на кухне и в ванной. Руки у меня, откуда нужно растут, прокладки поменял, вроде помогло. Через неделю протек чайник. Старый «тефаль» треснул у самого дна. Хорошо воды было мало, но на пол попало, а там был линолеум. Боялся вздуется, но вроде обошлось. Где-то с месяц прошел, я тогда работал как Папа Карло, домой приходил, пожрать, в душ и спать, с утра вскочил, кофе жахнул, на работу. Ну и под конец расслабиться решил, пивка глотнуть. Глотнул хорошо, предусмотрительно поставил рядом с кроватью полутаролитровую бутылку минералки. Хорошо помню, как ее ставил, даже не открывал. Утром пошарил рукой и не нашел. Она лежала в углу пустая. Я как-то напрягся, но потом сам же над собой и посмеялся, это ж надо за ночь такую бутыль воды осушить. Хоть и не помнил как ее пил, но иногда бывает, когда по пьяни и полусонный чего-то делаешь и не помнишь. А через неделю меня залило. Сидел ночью за компом и слышу, как вода в ванне тоненько так хлюпнула. Я туда, а там по стенке целые ручьи текут и хорошо хоть в ванну стекают. Она прям напротив входа стоит, поперек. Слева раковина с зеркалом, справа стиральная машинка старенькая. Так вот там воды не было, а по стене напротив двери текло, прямо в ванную. Я конечно поматерился, побежал наверх и только на лестнице вспомнил, что у меня вообще-то последний этаж. Ну, решил, что чего-то на крыше прорвало. Побежал назад в деспечерку звонить. Пока пробегал, все прошло. Что интересно даже краска не облупилась. После этого валяюсь утром в койке полусонный и ясно слышу, как на кухне кто-то ходит, и пару раз звякнул посудой. Я слегонца удивился, чего это хозяйка пришла. Больше не на кого было думать, ключи были только у нее. Ну, я встал, штаны натянул, иду на кухню, думаю счас спрошу чего, мол, надо. Захожу на кухню, а там никого. Вот тут очко реально заиграло. Стою посреди кухни и чую, как мурашки по спине бегают. Ну, постоял, вроде отошел. Подумал, во сне чего увидел. В тот вечер с друганом у него на хате квасил. Утром домой вернулся, и через часик хозяйка приходит. И хитренько так спрашивает, что это за девушка у меня появилась. Я смотрю на нее и недогоняю. С чего это говорю, вы взяли, что девушка появилась. А она отвечает, что вечером в окно смотрит, а у меня оказывается, свет в комнате горит, и в окне девичий силуэт виден. Стоит, в окно смотрит. Вот тут я кирпичик-то и выдавил. Говорю ей, что меня вообще-то вчера дома не было, я только вот домой пришел. Ну, она ухмыльнулась, говорит, ей без разницы, она типа все понимает. Ушла, а я сижу и как-то мне очень неспокойно. Ну, подумал, что тетка попугать решила. Спал я ночью плохо, от каждого шороха просыпался. Я вообще-то во всякую муть не верю, но тут что-то проняло. Утром проснулся, пошел в ванну умыться, зубы почистить. Сам сонный глаза еле открываются. Зеркало у меня прям над раковиной висит, пока зубы чищу всегда на свою рожу смотрю. Ну, вот стою я, и замечаю, как занавеска над ванной шевелится. Обернулся, посмотрел, чую, сквозняк по ногам тянет. Ну, ясно. Наклоняюсь к крану, набрал полный рот воды, выпрямляюсь и бросаю взгляд в зеркало. Из ванны появляется рука и шлепается на ее край. Зелено-синяя, длинная и страшно тощая. Я всю воду сразу проглотил, стою, и шевельнутся не могу. А из ванны вторая такая же появилась, словно там внутри, какой-то карлик у края стоит. И вижу, как эти руки напряглись, и оттуда показывается голова, до половины высунулась и смотрит на меня. Вроде женщина, волосы длинные, мокрые болтаются, только лицо сизо-зеленое. Я в это зеркало смотрю, и шевельнутся не могу, оцепенел весь. Кое-как голову повернул, глаза скосил, а в ванне ничего. Стоит, белеет. И тут я в зеркало снова посмотрел. А там это из ванны лезет, как слизь какая-то переливается, и на меня смотрит. Я так оттуда рванул, все рекорды скорости побил. Ни вещи не забрал ничего. Потом просил друга забрать, а сам в коридоре стоял, зайти не мог. Друган говорит, ничего он там не видел, только нахрена я все диваны водой залил, и зеркало в ванной разбил. А через пару недель я встретил хозяйку, ну и она начала расспрашивать чего я так резко убежал. Ну, и спросила, может я видел чего. Я так, в общем, отбрехался, типа как-то не очень там жить было. Ну, тетка повздыхала и говорит, мол, из этой квартиры уже трое сбежали. А до них там студентка жила ну и чего-то у нее переклинило, и она в ванне вены себе вскрыла. Она там неделю лежала пока ее хватились. В общем, пришлось ремонт полный делать. Вот так вот. Текущий рейтинг: 77/100 (На основе 39 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать