Мёртвый

Материал из Мракопедии
(перенаправлено с «Мертвый»)
Перейти к: навигация, поиск

Хлестал холодный, осенний дождь. Жёлтая листва, срываясь с почерневших веток, неслась вдоль опустевшей набережной. Серые улицы каменного города медленно погружались в сон. Одинокий автомобиль, шурша шинами по мокрому асфальту, проехал по мостовой площади, свернул влево и остановился возле огромного, железобетонного моста. Бледный свет фар рассеянно уставился в даль. Высокий мужчина в тёмном дождевом плаще вышел из автомобиля, достал сигарету, щёлкнул зажигалкой и глубоко затянувшись, зашагал по мосту. В эти минуты он почти ни о чём не думал, в эти минуты он хотел лишь одного…

Дойдя до средины моста, мужчина облокотился на перила и посмотрел вниз. Высота оказалась настолько большой, что шум ручья внизу был почти не слышен. Зато были отчётливо видны острые камни, хищно скалящиеся из тёмной воды. На усталом лице высокого мужчины промелькнула еле заметная улыбка. Он ещё немного постоял, глядя в пустоту, затем, быстро взобравшись на перила, шагнул в пропасть…

Его падение было невыносимо долгим. На мгновение даже показалось, что он вовсе не падает, а с лёгкостью птицы парит над ужасной пропастью. Он не кричал, не закрывал глаз, он просто падал, нет, лучше летел, летел навстречу хищно оскаленным зубам камней. «А что если не получится?!» внезапно пронеслось в голове самоубийцы. Но эту мысль он не успел обдумать.

Раздался отвратительный хруст, в глазах потемнело, всё пропало, ушло прочь. Покой, долгожданный и манящий…

Время текло само собой, он был вне времени. Вне пространства, вне всякого сознания. Сейчас он медленно плыл в прохладном потоке Млечного Пути. Мимо проплывали города, улицы, равнодушные лица людей и ещё что-то, похожее на снег или пепел. Это не важно, главное – он здесь! Тут никого кроме него нет. Тут его никто не достанет… Внезапно что-то укололо в бок, очень больно, ему захотелось закричать. Но здесь кричать было нельзя. Нельзя нарушать первозданную тишину Небытия. Боль повторилась, теперь застонало всё тело, это становилось невыносимым. Но в Небытие нет боли! В Небытие нет боли… Солнце яркими и тёплыми лучами прорывалось сквозь поредевшие кроны деревьев. С жёлтого листа сорвалась крупная, прозрачная капля вчерашнего дождя и упала ему на лицо. Скатилась по щеке как слеза и быстро растаяла. Спустя несколько мгновений его веки дрогнули, брови сдвинулись, и лицо исказилось болью. Открыв глаза, высокий мужчина в дождевом плаще, почувствовал, как каждая клетка его тела выла от невыносимой боли. Острый камень пробил рёбра и, разорвав легкое, мешал дышать. Это раздражало больше всего, с этим надо было что-то делать…

Несколько минут он просто лежал и смотрел сквозь ветви в безоблачное и бескрайнее небо. Сейчас он ненавидел его больше всего на свете. Его тошнило от этой бескрайней чистоты, к которой он не имел абсолютно никакого отношения. Издав сдавленный крик, он, совершая неимоверное усилие, упёрся ладонями в мокрый камень и резко поднялся. От боли в глазах всё поплыло и задрожало. Острый камень, выйдя из легких, освободил путь кислороду и густому потоку багровой крови. Пошатываясь и спотыкаясь, мужчина медленно переступил через камень, потом ещё через один и оказался на усыпанном мелкой галькой берегу. Немного постояв, он упал на колени, а потом и вовсе свалился ничком.

Меньше всего ему сейчас хотелось двигаться. Он просто лежал и, вздрагивая мелкой дрожью, тихо плакал… Когда слёзы на щеках совсем высохли, он услышал, как, шурша береговым гравием, к нему кто-то идёт. Повернув голову в сторону, он увидел как высокий мужчина в чёрном пальто и широкополой шляпе уверенно шагает в его сторону. Спустя минуту он подошёл и, усевшись поудобней на камень произнёс:

- Здравствуй Джек, ты опять за старое?

- Пошёл ты! – зло прошептал лежащий.

- Нет, вы только посмотрите, он ещё злиться! На кого ты злишься, Джек? На меня? Бессовестный засранец, жалкий говнюк! Ты же сам этого хотел. Помнишь?

- Твои слова пахнут собачьим дерьмом…

- Хам! Никчёмный человек! Когда ты, наконец, поймёшь,что ты давно уже умер?

- Когда попаду в рай или в ад, или куда там ещё, чёрт возьми, мне всё равно! Сколько ещё раз можно повторять?!

Мужчина в шляпе достал из кармана огромную сигару, с жадностью понюхал её бока и, чиркнув спичкой, глубоко затянулся.

- Знаешь Джек, раньше ты мне даже нравился. Такое разнообразие, такие ухищрения. Поверь, такое не каждому под силу. Но ты стал повторяться Джек. Наверное, стареешь. Это скучно. Мне ты больше нравился, когда пустил себе пулю в висок. Твои мозги забрызгали пол комнаты, это было великолепно, Джек! У тебя было такое глупое выражение лица, я чуть не умер со смеху! Или когда ты бросился под поезд, тебя разорвало на части! Жуть! Ты так долго ползал по рельсам и собирал себя по кусочкам, я еле выдержал! А помнишь, в ванной с феном… Тебя так трясло, о Боже, так трясло! Забавно, ха-ха-ха-ха! - Он зашёлся истерическим смехом, но вскоре подавился дымом и громко поперхнувшись, утих.

- Я тебя ненавижу, - равнодушно произнёс Джек.

- Я ни разу не встречал людей, которые любили бы Смерть, - спокойно ответил мужчина в шляпе, - курить хочешь? Он протянул ему окурок сигары, но тот нервно отмахнулся и, скривившись от боли, отвернулся от своего собеседника.

- Не хочешь смотреть мне в глаза, Джек, не хочешь видеть глаза своей Смерти? Зачем тогда ты меня ищешь?

- Я ищу не тебя, дерьмо ты собачье. Я ищу покоя…

- Покоя?! Ты сказал покоя? Бред, ты же сам всё знаешь!В конце концов, кто из нас хотел жить вечно?

- Меня обманули, я уже говорил – меня обманули…

- Нельзя быть таким идиотом! Жалкий глупец, ты сам выбрал свой путь, никто тебя не обманывал. Тебе дали то, что ты хотел, взамен взяли то, что тебе было не нужно.

- Сволочь!

- Ты можешь оскорблять меня сколько угодно, но без души, Джек, ты не сможешь умереть по настоящему. Твоё никчёмное тело будет существовать вечно. Слышишь, Джек – вечно! Ничего ты с этим поделать не сможешь, пока не обретёшь то, что давно отдал. Твой путь известен, ты ТАМ никому не нужен, поэтому я снова пришёл не за тобой. Но мне тебя жаль, Джек, нет, правда, жаль…

- К чёрту твою жалость, если ты мне ничем не можешь помочь. К чему все эти разговоры? Проваливай!

- Чувства, Джек, ты должен испытывать чувства. Без них тебе не умереть.

- Ты повторяешь это уже в десятый раз…

- И в десятый раз ты меня не понимаешь! Я не знаю чем тебе ещё помочь, право не знаю.

- Забери меня с собой.

- Не могу, Джек, не сейчас. Но я в тебя верю, я знаю, ты сможешь, постараешься, как следует, и у тебя всё получиться. А сейчас давай поднимайся, хватит валяться в грязи, смотри, на кого ты похож. Бессмертные должны вести себя более достойно.

Джек медленно поднялся, с минуту постоял, переминаясь с ноги на ногу, затем уселся на соседний камень и, обхватив голову руками, глубоко вздохнул.

- Ну, вот так-то лучше, а сейчас мы сядем в твою машину, и ты отвезёшь меня на Бейзер-авеню.

- Это ещё зачем?

- Там один придурок, вроде тебя, только к счастью не бессмертный, собирается выброситься из окна четырнадцатого этажа.

- И ты, конечно, знаешь почему? – язвительно спросил Джек.

- Конечно, знаю, но мне на это наплевать, какая разница!

- Действительно, какая разница…

Они вместе сели в машину и проехав Большой Парк,выехали на Сладж-стрит, а от туда повернули на Бейзер-авеню.

- Поднажми, Джек, я не люблю опаздывать. Когда он шлёпнется, я хочу быть рядом – ему мучения ни к чему.

- Тем более ТАМ его уже заждались, - прошептал Джек.

- Тем более ТАМ его уже заждались, - грустно повторил Смерть.


Источник: Ssikatno.com
Автор: THE-THING Текущий рейтинг: 70/100 (На основе 22 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать