Лесной душитель

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Эта история случилась со мной несколько лет назад. Тогда я работал лесником в одном из заповедников Крыма. Работа заключалась в обходе территории, осмотре и так далее. Ночь я и напарник проводили в маленькой деревянной избушке. Не могу сказать, что она находилась сильно глубоко в лесу. Но всё же до ближайшей деревеньки было около трёх километров.

В одну из таких смен было полнолуние. Большой круг Луны светил над опушкой леса. Я долго в ту ночь не мог заснуть. А напарник, напротив, погрузился в глубокий сон и сопел. Вдруг мне послышалось, будто кто-то звал на помощь. Я вышел из избушки, взяв с собой мощный фонарик. На пороге постоял, прислушиваясь. Услышал какие-то шорохи. Даже показалось, что в кустах кто-то зашевелился. Я посветил фонариком, но ничего не увидел.

Мною овладело любопытство. Именно овладело. Потому что я не мог себя контролировать и пошёл, прям вглубь леса. Внезапно кто-то дотронулся до моего плеча. Сердце замерло от страха. Я обернулся, но никого не увидел. Какая-то невидимая сила набросилась на меня и стала душить, обвивая моё горло своими тёмными руками. Я изо всех сил пытался бороться и оттолкнуть от себя это существо, но оно было тёмным и прозрачным. Тут где-то вдалеке залаяли собаки. Эта сила замерла.

Я побежал изо всех сил. Спотыкаясь, поднимаясь, я бежал что было мочи. Прибежал к избушке. В ней горел свет. Я забежал. Мой напарник проснулся и сказал, будто слышал, что кто-то звал его на помощь. Я ещё долго не мог прийти в себя. Задыхаясь, рассказал ему обо всём, что случилось. Мы заперли домик и стали ждать рассвета, пить чай. Навар травы успокоил меня, но заснуть я так и не смог.

После этого случая я в заповеднике не работал. И до сих пор с содроганием сердца вспоминаю это лесное чудище. Текущий рейтинг: 32/100 (На основе 28 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать