Капсулы боли

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Я шел по бесконечному коридору между стеллажами с «капсулами боли». Забавное название, брошенное кем-то из лаборантов, надежно закрепилось за этим изобретением и наиболее точно говорило о его сути. Капсулы боли. Я невольно улыбнулся.

Их было здесь более миллиона, небольших контейнеров, в которых функционировал рабочий материал. Точная копия каждого контейнера располагалась в таком же Центре на Земле.

Этот эффект был открыт около 10 лет назад, и до сих пор мы не знаем сути этого явления. Открыт был совершенно случайно двумя братьями-близнецами, физиками. Во время очередного эксперимента в их лаборатории одного из братьев сильно ударило током. А боль почувствовали оба. Казалось бы, случайность или просто сильное сопереживание. Любые другие братья и не обратили бы на это внимания. Но только не братья Кракены. Их очень заинтересовало пережитое ощущение, и они стали изучать.

Оказалось, что ощущения боли могут передаваться только между близнецами, и эта передача не зависит ни от чего. Вообще ни от чего. И что самое интересное — эта передача мгновенна и не зависит от расстояния между близнецами.

Другими словами, скорость передачи боли превосходит скорость света. Вот этот-то эффект и не поддается изучению и хоть какому-то теоретическому обоснованию.

Мы не знаем, как оно работает, но мы научились использовать это. Точнее, это была моя задумка. И она незаконна. Любые крики правозащитников, которые каким-то образом начинают догадываться, или журналистов, которые в поисках сенсаций несколько раз пытались опубликовать найденные ими материалы — любой из них замолкает, когда на его счет попадают семизначные суммы.

Этот эффект нашел наилучшее применение после начала заселения Марса. Передача радиосигнала между Землей и Марсом занимает от 3 до 22 минут в зависимости от взаимного расположения планет. Разумеется, ни о какой удобной связи между планетами речи не было.

Пока я в своей корпорации не разработал один метод. Мы выращиваем близнецов через искусственное оплодотворение, помещаем каждого из них в капсулу, поддерживающую их жизнедеятельность, подключаем электроды к центру мозга, отвечающего за восприятие боли и... да, собственно, и все.

Далее один контейнер остается на Земле, а второй привозится сюда — на первую колонию на Марсе. И тогда мгновенная передача бита информации просто сводится к причинению боли одному из близнецов и отслеживаю сигналов восприятия боли у другого.

Система работает безотказно. Механизм налажен, и не думаю, что есть что-то, что помешает его работе. Видеосвязь в реальном времени без задержек — с нами это возможно.

Я прошел в свой кабинет, включил компьютер. Как всегда в это время, сейчас я буду звонить семье на Землю.

Экран компьютера вспыхнул и на экране появилось личико моей дочери.

— Папа! Привет!

— Привет, Джейси.

Идеальная скорость связи! Текущий рейтинг: 84/100 (На основе 198 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать