Приблизительное время на прочтение: 4 мин

Дешевая квартира

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Было дело в начале нулевых, когда был я студентотой. Жил в Подмосковье и добираться до универа каждый день приходилось по полтора часа в один конец. Почти все одногруппники были или москвичами или снимали хаты. Ясен пень, что мне тоже хотелось жить в Москве и на втором курсе я начал капать родакам на мозги, чтобы мне сняли хату. В итоге они согласились, но установили лимит - не больше 10к за месяц. Надо сказать, что за такие бабки можно снять лишь комнату на окраине. Но я не терял надежду и начал шерстить газеты и спрашивать людей в универе. В итоге мне несказанно подфортило! Двухкомнатная квартира рядом с метро Бауманская всего за 10 тысяч! Невероятно, анон! Я связался с хозяином. Им оказался жирный усатый мужик, явно сильно пьющий и по-моему... не особо адекватный. Он очень обрадовался новому квартиранту. Но поставил условие - деньги вперед и если я по какой-то причине через месяц или меньше передумаю жить там, то назад их не требовать.

Квартира как квартира. Одна комната большая, а вторая маленькая. Объединенный сортир с ванной, кухня. Никаких запертых на ключ дверей, которых запрещается открывать, никаких старинных комодов и шкафов. Мебель не новая, советская, годов восьмидесятых. Но вполне годная, у родителей она не новее. Есть даже стиральная машина и по телевизору в каждой комнате (тогда еще его можно было смотреть). Короче, просто прекрасная квартира! В первый день батя на машине привез мне пека и кое-какие другие важные вещи, а остальное должен был завести на неделе. Это была суббота. Поэтому вечером я пригласил институтских корешей и мы устроили пати хард с баклахами пива. Ничего интересного не произошло и я был полностью доволен собою и новым жильем.

А самое интересное, анон, началось в ночь с воскресенья на понедельник. Я сидел вечером дома, играл в Rise of Nations и смотрел MTV, и меня стало одолевать чувство тревоги. Странное такое чувство, непонятно откуда идущее. Мне было как-то дискомфортно и я решил прогуляться. Вышел на улицу, где моросил слабый сентябрьский дождик, покурил, тревога отошла. Вернувшись домой я снова ощутил это... Включил свет в прихожей и бросил взгляд в коридор. Мне стало жутковато. Как-то необъяснимо жутковато от сгущающейся темноты. Казалось что свет из окна на кухне почти не проникает в квартиру. Но я списал это на разыгравшееся воображение. Прошел в комнату, зажег свет там... Обернулся и увидел, что в прихожей свет погас. Что за нахуй? Лампочка перегорела? Я хотел пойти проверить, но инстинкт самосохранения не давал мне это сделать. Мне было страшно и я решительно не мог понять что же меня пугает. Я сел на диван в комнате и глядел в прихожую. Или совсем ебанулся или на самом деле темнота становится какой-то аномально густой... Это сложно объяснить словами, это надо видеть! Я ощутил, как по спине бегут мурашки. Сгущающаяся тьма по какой-то причине не лезла в комнату. С надеждой я глянул на старенький светильник на стене - люстры в этой комнате почему-то не было. Этот мрак за порогом был почти материальный, он мог реально задушить, как мне казалось. А может и что похуже. Я уже почти перестал видеть что-то в коридоре, кроме черноты. Отсюда надо было валить, но валить некуда, кроме как прыгнуть из окна. Я сидел парализованный и смотрел как в углах комнаты, словно растущий мох, густеет тень. Мне хотелось заорать, позвать на помощь, но я словно парализованный сидел и смотрел во тьму. Я буквально ощущал, что оно было злым, чужим и очень опасным. В башке промелькнула мысль "Древнее Зло". Ничего не оставалось делать, кроме как сидеть и ждать утра. И верить, что светильник не погаснет.

Ближе к рассвету я не то уснул, не то потерял сознание. Но когда пришел в себя, то был жив, но меня порядком трясло от осознания ЧТО я видел ночью. Живую тьму. Я похватал вещи и пулей вылетел из проклятой квартиры. На пары я забил. Позвонил хозяину... Он был бухой, но потом сообразил о чем я и сквозь пьяный смех сказал что-то типа "А-а-а, и ты тоже". В полдень я вытащил свои пожитки на улицу, отдал ключи жирному мудаку и уехал домой. Кому я рассказывал, все думали что я просто испугался ночевать один в чужой квартире и напридумывал кучу хуеты. И кто теперь поверит, что я ощутил дыхание самой Тьмы и потом еще долго мог спать только включив свет? Только тот бедолага, кому усатый алкаш тоже сдавал эту квартирку. Устроил себе бизнес, пидарас... Не ведись на такие заманчивые предложения, анон, если хочешь чтобы твоя крыша была на месте и ты был жив!


Текущий рейтинг: 53/100 (На основе 48 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать