Приблизительное время на прочтение: 2 мин

Donjuan.avi

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Donjuan.avi — видео, которое было размещено в социальной сети «ВКонтакте» 27 июля 2009 года. Видео длится 8 минут и 39 секунд.

В самом начале видео на экране можно было увидеть только картинку, которая выглядела, как плохо нарисованное чёрно-белое лицо человека.

На фоне проигрывается звук, очень похожий на скрип.

Примерно с шестой минуты начинает звучать очень громкая музыка (примерно 60 децибел) и с периодичностью в одну секунду сменяется несколько картинок.

В последние три секунды можно увидеть только яркое белое пятно, напоминающее лицо человека (все фотографии есть в галерее).

20 Августа 2010 года видео было удалено самим пользователем. Страница также была удалена.

Влияние[править]

После просмотра видео некоторые люди видели галлюцинацию в виде человека в оранжевой робе и круглой чёрной маске. На месте глаз было вставлено две жёлто-зелёные зеркальные линзы, которые не давали увидеть глаз и лица внутри маски.

Также у некоторых людей, которые пытались скачать видео, появлялось изображение в папке загрузок, которое выглядело как то самое лицо в начале видео, но при этом с повышенной виньеткой.

В последствии, 20 августа 2010 картинка так же была удалена, как и само видео.

Интересный факт[править]

  • Музыка, начинающаяся с шестой минуты, является усиленной версией трека Silver Lights группы Coconuts. Неизвестно, как трек смог попасть в 2009, хотя и был выложен только в 2010 году.

Галерея[править]

«Маска» «Лик» «Лик», который можно увидеть в начале «Крик» Картинка в конце

Текущий рейтинг: 23/100 (На основе 17 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать


.