Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Alien Shooter 2

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Creeper vg.jpg
Это игровая история. Если вы незнакомы с игрой, участвующей в её сюжете, то рискуете ничего не понять.

Доброе время суток.

Наверное, многие слышали об отечественной казуальной игре Alien Shooter 2. У меня тут возникла с ней одна непонятка, может кто из присутствующих на сём форуме уже с ней сталкивался?

Я тут недавно решил ещё разок пройти эту игру. Однако, в конце игра выдала мне нечто странное.

Я уже играл в AS2 и знаю обе концовки. Однако, игра мне выдала третью концовку, совсем несуразную.

Всё случилось в том эпизоде, когда Главчужой и генерал Бейкер наперебой требуют от игрока, чтобы он отдал кому-то из них диск с данными. Я выбрал Главчужого и побежал к зелёному кругу у портала.

По идее, там должен следовать финальный уровень, на котором игрок вначале сражается с Бейкером и убивает его, а потом переходит в следующую пещеру, и на него там набрасывается армия монстров. Но в этот раз всё было по-другому.

Я не встретил Бейкера. А в следующей пещере, где собствено и происходит главная битва, я увидел вот что.

Монстры не нападали на меня. Они стояли в глубине пещеры, дёргаясь туда-сюда, как это часто бывает в AS, когда они теряют цель. Можно по ним выстрелить, что я и сделал. Нескольких монстров разнесло в клочья (у меня был плазменный миниган), но они по-прежнему игнорировали меня. Однако, вот что странно — после того как я это сделал, внизу экрана появилось сообщение от Вожака: «Прекрати! они не причинят тебе вреда. Иди сюда».

По мере того, как я продвигался по дороге ведущей к Главчужому, я заметил ещё кое-что. На «рогах» торчащих из пола пещеры, были захлёстнуты цепи, на которых висели безжизненные тела всех героев игры — Бейкера, Николая, тех спецназовцев в синем.

Наконец я добежал до того гиганта в чёрном скафандре. Он стоял мирно, не предпринимая попыток напасть. Рядом с ним мигал зелёный вопросительный знак, как если бы я должен был с ним поговорить. Я подошёл к этому знаку. Снова появилась планка с сообщением от Вожака.

— Теперь дай мне диск, — сказал этот гигант в чёрном.

Через некоторое время он добавил:

— Хорошо. Теперь ты можешь идти. Я получил всё что мне было необходимо.

После этого экран ушёл в затемнение. И оставался чёрным довольно долго — около десяти секунд. Впрочем, может быть, это было следствием моих ограниченных ресурсов.

Затем на экране всплыла картинка, такая, какие рассказывают сюжет концовок. Однако, здесь она была всего одна. На ней был изображён парень, сидящий перед компьютером. Показан со спины, лица не было видно. Поверх картинки стал печататься текст:

— Итак, ты прошёл игру. Но уверен ли ты, что она закончена? Посмотрим, как ты сможешь отличить реальность от иллюзии.

Затем картинка изчезла, а вместо неё всплыл… Скриншот моего рабочего стола. В принципе, ничего невозможного в этом нет, но выглядело всё равно жутковато. Затем компьютер выключился.


Ребята, у кого-нибудь уже было что-либо подобное? Может быть, кто-нибудь знает, что это был за секрет?

Если честно, после этого прохождения, у меня в душе остался какой-то неприятный осадок. Что самое главное — парень, изображённый на картинке в финале, как-то похож на меня. Компьютер, стул — всё как у меня. Даже осанка у него была моя.


Текущий рейтинг: 61/100 (На основе 168 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать