Приблизительное время на прочтение: 6 мин

Про жизнь одного кота (Gbl)

Материал из Мракопедии
(перенаправлено с «Про жизнь одного кота»)
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Gbl. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Много лет я жил со своим человеком в тишине и спокойствии – с самого рождения, наверно. И я, в общем, был доволен жизнью.

Но несколько недель назад у моего человека умерла жена. Насколько я понял, она попала в аварию – не понял я только, пешеходом она была или водителем? Да мне, собственно, этого знать и не надо. Главное – то, как изменилось поведение моего человека после этого происшествия.

Я помню, как пару лет назад его жена уехала на месяц куда-то на юг. Что такое этот юг, я понятия не имею, но я помню, что человек постоянно очень беспокоился – названивал ей по нескольку раз на день, был в довольно нервозном состоянии... Она, правда, тоже довольно часто звонила ему.

А теперь? Теперь ему даже некому позвонить, хотя я подозреваю, что причина изменения его поведения состоит не только в этом. Вернее, совсем не в этом.

Мой человек запил. Это было самое ужасное, что я мог себе представить из возможных происшествий – наверно, гораздо ужаснее смерти. Хотя я её ни разу не испытывал, но поведение моего человека стало настолько... Даже не знаю, как это сказать. Он стал агрессивным, но большую часть времени даже не понимал, что творит – естественное последствие пьянства.

Он стал меня бить. Я душераздирающе вопил, заглядывал с укором к нему в глаза, но ничего не помогало – до поры до времени. Когда я стал настолько плох, что не мог даже выбираться из комнаты, мой человек вдруг взял в себя в руки. Подозреваю, что моя болезнь сыграла в этом достаточно большую роль – и в конце концов стала ключевым побуждением для него к возвращению в более-менее нормальную жизнь.

Однако я уже не настолько любил его, как раньше – я в нём немного разочаровался.


Почти каждый день, по вечерам, человек выводил меня на прогулку. Зачем-то он надевал на меня ошейник – зачем, до сих пор не пойму, я же не собака какая-нибудь, а культурный кот! Скорее уж мне надо бояться, что он от меня убежит. Бывало такое иногда, кстати. Но мне в таких случаях ошейник бы не помог – мой человек весит раз в двадцать больше меня, я бы его просто не удержал дома.

Причём, я не знаю, когда он идёт на свою работу, а когда хочет убежать. Благо, он всегда возвращается и оставляет мне перед уходом много еды.

Так вот, я отвлёкся. Во время одной такой прогулки я познакомился с местной бездомной кошкой. Она жила в подвале нашего многоквартирного дома, вылезала наружу через странные квадратные отверстия в стенах и кормилась в основном от местных старушек.

Если честно, я всегда недолюбливал бездомных. Люди-то ладно, они по своему интеллекту несильно поднялись выше обезьян. Они и сейчас способны лишь на то, чтобы котов кормить. А вот коты! Когда в далёком детстве я узнал, что существуют бездомные коты, то я просто не мог их себе представить – так это было для меня неожиданно.

Казалось бы, самый добропорядочный на свете вид...

Со временем я свыкся с их существованием.

Некоторое время я их даже презирал – и у какого это кота может не получиться найти себе человека? – но потом я понял, что не все люди настолько добры, чтобы взять к себе бездомного кота.

Так вот... Я попросил своего человека взять к себе ту кошку, но он отказался. Она очень долго пыталась найти себе человека, но в результате так и осталась на улице.

По ночам, когда мой человек спал, я открывал окно и выходил наружу, держа в зубах немного еды для кошки. Теперь её жизнь стала немного лучше.

А потом она забеременела, и для меня начался настоящий ад.


Прошёл год, и её котята подрастали. Они были уже настолько большими, чтобы потреблять настоящую еду, а не молоко, но ещё не могли сами себе эту еду добывать.

Ситуация для меня была почти безвыходной. Теперь я почти не бывал дома, и мой человек, кажется, вообще забыл, что я существую.

Но я был намерен прокормить свою семью!

Тогда я пять дней подряд не выходил из дома. Я знал, что кошке приходилось несладко, но это был единственный способ осуществить задуманное.

На пятый день мой человек, по старой памяти, решил выйти со мной погулять. В последнее время работы у него стало навалом, и это был первый раз за много месяцев, когда мы оба смогли чуть-чуть отдохнуть.

Мы гуляли несколько часов. Я дал ему успокоиться и выкинуть из головы все заботы, а потом начал проявлять признаки беспокойства.

Разумеется, по старой традиции, человек вывел меня на поводке. А теперь я стал бешено носиться вокруг него и тянуть за поводок в сторону дома.

Лицо моего человека исказилось то ли страхом, то ли удивлением, и он пошёл за мной. Не добежав до дома, я сменил направление, и привёл его прямо к зданию заброшенного детского сада, находящемуся в лесу рядом с границей района.

Здание было окружено высоким забором, но я просто пролез между прутьями. Для моего человека это было более проблематично, и ему пришлось через этот забор перелезать, отпустив мой поводок.

Больше я его ему в руки не дам!

Я побежал к зданию и шмыгнул внутрь через окно, перед этим поманив человека за собой. Он прибежал и с большим трудом пролез внутрь.

Медленно я пошёл к выходу из этой достаточно обширной, но, тем не менее, тёмной комнаты.

Когда я дошёл до двери, то услышал сзади грохот и крик.

Мои труды не прошли даром!

Раньше в полу этой комнаты зияла дыра, уводящая в размытый до четырёх метров в глубину подвал. Дыра была не очень большая, и поэтому мне пришла в голову одна мысль.

Я накрыл дыру сверху старым заляпанным картоном, найденным мной на помойке, и привёл человека сюда.

Кошка, которая уже несколько дней как поселилась здесь, подбежала ко мне и начала помогать класть на картон всё новый мусор из кучи в дальнем углу комнаты. Зачем? Чтобы не было слышно криков моего человека!


Я ждал там четыре дня, не решаясь покинуть свою кошку и вернуться домой. С одной стороны, я боялся за её благополучие, а с другой, я боялся, что она слишком рано заберётся в подвал, и человек к тому времени ещё не умрёт. Тогда, возможно, не она будет есть его, а он съест её... Я знаю, насколько кровожадны люди в моменты бедствия.

Только четвёртой ночью я запустил кошку с её котятами внутрь. Она переносила котят туда по одному, а поднималась наверх, прыгая с той самой горы мусора, которая теперь вся просыпалась внутрь подвала.

Когда они все оказались там, началось пиршество. И я не замедлил к нему присоединиться – как давно я не ел так много и вкусно!

В первый день я пожрал мясо с лица моего человека. Да, эта честь должна была выпасть именно мне!


Через неделю мы обглодали моего человека до костей.

Только тут я осознал, что я не смогу вернуться домой. Теперь я бездомный кот! Я себя презираю!

И мне остаётся только искать себе нового человека.

Наверно, для той же цели.


Текущий рейтинг: 46/100 (На основе 52 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать