Приблизительное время на прочтение: 2 мин

Привидение Алиса и съёмная квартира

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Сицуно Арисава. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.

Прежде, чем заселиться в психоневрологический диспансер, привидение Алиса обратила внимание на съемное жилье. Жильцы меняются, рассудила она, а при обнаружении призрака к тому же очень быстро меняются, можно пугать и пугать, никогда не надоест. Подслушивая разговоры с разбитого вдребезги мобильника без аккумуляторов, стянутого синей изолентой, она старательно отбирала и квартиру, и будущих жильцов. В этот раз отдала предпочтение бессемейной женщине, и даже без питомцев. Одна в пустой квартире, и некому предупредить об опасности. Лучший выбор для призраков!

В квартире была полная тишина, даже кран не капал. "Никого нет дома, подожду до вечера",--решила Алиса, скользнула в стенной шкаф и задремала, зарывшись лицом в меховой воротник пуховика.

Ближе к полуночи ее разбудили душераздирающие стоны. "Ага, кое-кто смотрит фильм ужасов!--обрадовалась Алиса.--Сейчас как подкрадусь со спины!" Приоткрыв дверь шкафа с максимально противным скрипом, Алиса сделала шаг и остановилась. По квартире бродила женщина, издавая ужасные стоны. Ее бледное лицо было еще бледнее в отсветах монитора, волосы растрепаны, на месте глаз--два черных провала, а может, это игра света и тени.

"Кажется, меня опередили,--подумала Алиса.--Надо сваливать, пока она мне волосы не выдрала. Единственный недостаток--мертвые могут причинить вред мертвым. Все, сматываю удочки". И Алиса как можно скорее протиснулась через замочную скважину.


— Милосердный Ктулху, когда это закончится?! — простонала проектировщица вентиляции Наталья, бредущая на кухню за кофейником. Она работала с семи утра, и подозревала, что засидится до семи утра следующего дня. Глаза ее глубоко запали, волосы торчали в разные стороны из-за привычки запускать в них пальцы, когда задумается, — Долбаные правки, уже восьмая версия, а сдавать завтра! Заказчики вообще в голову думают, или только туда едят? Запарили! Определиться не могут! Больше я с этими оболтусами работать не буду, нервы дороже.

Краем глаза она заметила худощавую девчушку возле шкафа и щедро плеснула коньяка в кофе. Проектировщице Наталье предстояла долгая ночь.

См. также[править]


Текущий рейтинг: 63/100 (На основе 20 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать