Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Кто мой сын?

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vagan.png
В роли страшилки эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Хотя она и пытается казаться страшной, её истинная цель отнюдь не в запугивании.

Я мама обыкновенного шестиклассника. Сережа у меня в том возрасте, когда интерес к девочкам в полную силу еще не проявился, а к учебе — уже пропал. Ну, конечно, он не двоечник — так, учится с тройки на четверку. Полагаю это от недостатка отцовского пригляда. Папа у нас — дальнобойщик, постоянно в разъездах, дома появляется на день-два и снова уезжает. Да что там говорить — сама постоянно пропадаю на дежурствах в больнице. Вот мальчик и растет сам собой. Звезд с неба не хватает. Хобби и то настоящего не имеет. Разве что постоянно возится со своим мопедом или бренчит на гитаре. Хорошо хоть с хулиганами какими-нибудь не связался.

Я как могу, стараюсь ему объяснить. Сын, говорю, ты стоишь на пороге взрослой жизни. Скоро ты будешь должен сам о себе заботиться. А в современном мире без образования никак. Ну и кажется подействовали мои уговоры. К исхожу учебного года взялся таки за ум. Начал делать домашнюю работу. из школы приносить одни пятёрки. А тут ещё увлекся изучением латинского языка. Давно я не видела его таким увлеченным. Словом наладилась у него учеба.

И вот однажды поздно вечером я прибиралась на кухне. Вдруг слышу как-будто кто-то пытается открыть дверь, вертит ключом в замочной скважине. А мы как раз накануне поменяли замок на входной двери. Я тихонько подошла к двери и спросила:

- Кто там?

- Я. - ответил мне до боли знакомый голос.

- Кто «я»? - переспрашиваю, начиная немного волноваться.

- Я. Сергей. - ответил тот же голос.

Если бы я не знала, что мой сын давно уже в постели, я бы подумал, что это он стоит за дверью и пытается её открыть.

- Серёжа давно дома. Иди домой, мальчик. - сказала я в ответ.

Сзади подошел муж и спросил кто там.

- Да мальчишка какой-то хулиганит.

- А вот я ему сейчас уши надеру, - сказал супруг и пошел открывать дверь.

Но, конечно, никого на лестничной площадке уже не было.

Странный это был случай. Про который я непременно бы забыла, если бы буквально через несколько дней в школе у Серёжи не настала очередная перемена. Интерес к учебе пропал. Снова пошли тройки. Переходный возраст, что поделаешь. «Как будто-то подменили его» - рассуждала я, пытаясь понять столь резкое изменение в характере моего сына, и вдруг замерла от ужаса. Подменили. Как я могла не замечать, что давешние успехи в учебе сопровождались и другими улучшения личности моего Сергея. Он во всем со мной соглашался, не спорил, не дерзил. А ведь это часто бывает у подростков в их возрасте. Был слишком идеальным. А я списывала это на процессы взросления. И вот, сейчас, когда мой сын вернулся в состояние тринадцатилетнего оболтуса, которого я воспитывала с пеленок и люблю не смотря ни на что, я задумываюсь: А он ли это был перед мной эти несколько дней? Сережа ли приносил из школы дневник красный от пятерок по каждому уроку? Его ли я кормила обедами и его ли укладывала спать? А если не он, то кто? Где в это время был мой настоящий сын? И если однажды такая подмена произошла, не может ли она повториться снова? Мне страшно за своего сына. Но я не могу не с кем поделиться своими страхами. Расскажи я кому-нибудь свои опасения, что обо мне подумают? Решат, что у меня паранойя.


Текущий рейтинг: 53/100 (На основе 12 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать