Приблизительное время на прочтение: 4 мин

Экстрасенс-шутник

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Decadentcafe. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.
Warning.png
Отдельные материалы этой статьи могут оказать аномальное воздействие, за последствия которого мы ответственности не несём!

Все началось с нескольких писем, пришедших на адреса рядовых обывателей, и расцененных не более чем шутка. Вернее, злая шутка. Городок был маленьким и провинциальным, интересных событий не происходило в принципе, поэтому информация о необычной корреспонденции быстро разошлась в форме местной сенсации.

Собственно ничего особо крамольного, или, тем более, сверхъестественного в письмах не содержалось. Так, например, главный бухгалтер одного из предприятий получила письмо, содержание которого гласило: "Костюм не понадобится". В конце недели у нее намечался юбилей и она действительно планировала купить себе новый костюм. Однако, на следующий день после получения письма внезапно нагрянула налоговая инспекция и женщина надолго залегла в больницу ввиду проблем с сердцем. Костюм действительно не понадобился.

Дворник одного из ЖЭСов получил письмо довольно расплывчатого содержания: "А куш того не стоит". Через несколько дней убирая снег он заметил кошелек в сугробе. Доставая кошелек он поскользнулся и сломал ногу. Куш же в кошельке был не таким уж и большим.

С течением времени, количество писем начало неуклонно расти. Впрочем, как и изобретательность неизвестного шутника. Например, один школьник получил письмо с ответами для предстоящей контрольной. Изюминка заключался в том, что не смотря на то, что ответы были абсолютно правильными, школьника поймали за списывание и влепили два балла.

Не мудрено, что за историю с письмами ухватилась редакция местной газетенки, в которой, кроме прогнозов погоды, взятых из интернета, рекламы, некрологов, и обзора мировых новостей, опять же взятых из интернета, писать было не о чем. За написание крупной разоблачительной статьи с превеликим удовольствием взялся местный графоман, давно таивший в себе много злобы на окружающий мир: родился не в то время и не в том месте; за всю жизнь не написал ничего путного, хотя всегда мечтал создать роман-бестселлер; работа за нищенскую зарплату в газете и тому подобное. Статья вышла действительно разгромной. Причем, написана она была таким образом, что выставляла в дурном свете, как отправителя или отправителей писем, так и их адресатов. Рассматривая самые различные версии происхождения писем, автор все равно умудрялся вылить ушат грязи на обе стороны. В результате, никто из упомянутых в статье, не получил повода похвалиться перед друзьями о том, что о нем написали в газете.

После выхода статьи в свет письма приходить перестали. Однако, через неделю, редакция все же получило одно. Содержание у него было следующее:

"И зачем же вы так? Я было хотел предложить вам свои услуги по предоставлению наиболее точных прогнозов погоды. Поскольку подобное желание у меня абсолютно отпало, я все же порекомендую вам брать прогноз отсюда (далее в тексте указывалась веб-ссылка), ибо там точнее.

А вот список дат, которые не порадуют ни вас, ни ваших близких: (далее шел список дат, количественно совпадающий со штатом редакции, плюс внештатный корреспондент и уборщица, в штате не числившаяся)"

Письмо никого из сотрудников особо не впечатлило, но точно и не порадовало, поскольку неприятный осадок остался. А после того, как в первую из указанных дат умер один из сотрудников, многих привело в панику. В настоящую панику впали уже все, когда и вторая дата оказалась пророческой. С графоманом, написавшим статью, никто не здоровался и обходил стороной, в результате чего, он одним из первых уволился.

Роковую третью дату ожидали и страшились больше, нежели апокалипсиса. На следующий день, собравшись в редакции за два часа до начала рабочего дня, пересчитав головы и обзвонив уже не работавших на тот момент сотрудников, включая графомана, все вздохнули с облегчением. Казалось, что проклятие было снято. В редакции объявили выходной день, кто-то пошел ставить свечу в церковь, кто-то строчить жизнерадостную статью о перспективах открытия птицефабрики. Гром грянул неожиданно, при разборе корреспонденции, пришедшей в редакцию. Знакомого вида конверт с коротким посланием: "Негоже-то про бабку Глафиру забывать". И действительно, про уборщицу, жившую уединенно и приходящую убираться по собственному желанию, все как-то забыли. Надо ли говорить, что редакция вскоре закрылась.

Мораль данной историю в том, что никогда не стоит обижать незнакомых тебе людей. Поэтому, дорогие читатели, вот дата, которая вас точно не порадует: 13.04.2019.


Автор: Decadentcafe

См. также

Текущий рейтинг: 75/100 (На основе 104 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать