Шкаф в заброшенном домике

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Дело было летом, мне тогда было лет 15-16, точно не помню. Я со своими друзьями поехал в деревню, которая находилась неподалеку от моего города, а собрались мы отмечать день рождения 2 человек. Так вот, приехали мы, раскинули шмотки, осмотрели местность и пошли в магазин за шампанским и жратвой. В общем, ничего интересного. Уже под вечерок, когда все уже изрядно выпили, все, кто еще мог стоять на ногах, остались на 1 этаже домика, в котором мы были, а те, кому уже стало уж очень хорошо, лежали на 2 этаже. Так вот, я, конечно, неплохо напился, но я был полностью адекватным, поэтому сидел на уютном диване на 1 этаже и вел беседы ни о чём с моими друзьями. Я решил выйти покурить, вышел со своим другом, который за весь день выпил только 2 стаканчика шампанского, следовательно, он был трезвее меня. А напротив этого домика еще находилось 3 или 4 таких же с виду здания, но они или были заброшены, или же просто покинуты на некоторое время (наверное). Но один домик из этих всех явно выделся, так как он был немного под наклоном, дверь отсутствовала, как и окна, да и стены с левой стороны были немного обугленными. Ну я решил подшутить над своим другом и предложил ему вместе со мной сходить в тот дом и покурить там. Он, естественно, не отказался. Когда мы зашли внутрь этого дома, я сразу же почувствовал запах дыма, как будто тут совсем недавно расжигали костер. Я осмотрел всё, что находилось в прихожей, все точно детали не смог запомнить, так как было уже довольно темно, да и я был немного пьян, но это и не важно. Дальше мы с другом поднялись на 2 этаж, а там находилась всего лишь одна комната, что-то типа спальни и балкон, ну я и спрашиваю у друга: а слабо открыть тот шкаф? Он долго сомневался, и тогда я предложил ему пари. В общем, кто из нас вытянет короткую спичку, тот и открывает этот шкаф. Мой друг сломал 2 спички, протянул мне одну на выбор и, как это не странно, я вытащил длинную, и ему пришлось открывать этот шкаф. Мой друг медленным нерешительным шагом подошел к шкафу и очень осторожно открыл его. Внутри ничего не оказалось, кроме груды палёного тряпья и огромного зеркала с обратной стороны дверцы. Мой друг, выдохнув, со счастливым лицом пошел обратно к лестнице. Я не сдержался от любопытства и подошел посмотреть поближе на этот шкаф. Когда я подошел к нему, я там увидел лишь скудный набор тряпья. Но когда мой взгляд столкнулся с тем мутным треснувшим зеркалом, я увидел в нём себя, но только со зловещей улыбкой и без зрачков! В тот момент у меня пошли мурашки по коже, я как ошпареный выскочил оттуда, сбив своего друга на лестнице. Не знаю, почудилось ли мне, но до самого отъезда к домику тому ближе, чем на 10 метров, я не подходил...

См.также[править]

Текущий рейтинг: 48/100 (На основе 49 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать