Черви за щекой

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Маленький Петя остался без родителей… Поэтому жил он с бабушкой. Бабушка его очень любила, все время сюсюкала. Когда она кормила его Петя сопротивлялся и затыкал еду за щеки. А бабушка незаметно для внука клала себе на палец кусочек еды, касалась его щеки и говорила:

- Смотри, уже червяки завелись, а ну глотай!

Петя боялся и глотал. Как то получилось так, что Петенька, куда-то сбежал. Бабушка всех соседей обошла, все дома и подъезды обсмотрела – нет нигде. Написала заявление в милицию, что внук пропал. Но милиция тоже не нашла его. Однако, через неделю Петя сам вернулся. Начало двенадцатого ночи он постучал в дверь бабушкиной квартиры. Бабушка открыла, увидела внука и бросилась его расцеловывать. Но потом заметила, что внук холодный весь и синюшный.

Все равно она занесла внука в квартиру. А он ей:

- Бабуль… мне б покушать. - Да еще жалобно так говорит.

Бабушка тут же из холодильника борщ, салатик, колбаску, все повытаскивала, борщ разогрела, усадила внука за стол и давай кормить. А Петя по привычке опять еду за щеки затыкает. Бабушка только хотела напугать его что червяки у него за щекой, как вздрогнула, заметив, что у внука по щеке взбирается опарыш. Но не подавая виду потянула трясущуюся руку к злостному паразиту. Перепуганным голоском говорит:

- Внучек, а у тебя уже червяки завелись за щекой, а ну-ка глотай все!

Петя, скорчившись, провез ладошкой по щеке, размазав червя по коже…

- Знаешь бабуль, я знаю, что у меня там черви завелись.

Печально произнес мальчик и встал из за стола. Бабушка сидела с открытым ртом. Петенька пошел прямо по коридору, пошатываясь, а рядом с входом в комнату упал. Бабушка подбежала и подняла внука. А он без движений. Старушка испугалась, уложила внука на диван, вызвала скорую. Пока врачи ехали она металась из угла в угол, трогала мальчика за руки, за ноги, пульс щупала, но Петенька не подавал признаков жизни. Приехавший врач стал осматривать мальчика, первым делом быстро открыл ему рот, посвятил фонариком и остановился…

- Женщина… - монотонно произнес он. – Вы с ума сошли? Мальчик мертв! Он умер не меньше недели назад, у него же полный рот червей, языка почти нет, губы внутри все изъедены.

Бабушка рыдала и доказывала, что полчаса назад кормила внука борщом, он не может быть мертвым. Но врачи оставили последнее слово за собой. Труп малыша забрали, а вместе с ним и бабушку, только ее не в морг, а в милицию. Старушку осудили. Сказали, что она убила внука, ударила его по голове чем-то тяжелым... Текущий рейтинг: 68/100 (На основе 60 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать