Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Человек, который стоял в углу и лил воду на пол

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Случилось это достаточно давно (мне было лет 14), но я так и не поняла, что это было, а очень хотелось бы.

Сразу скажу, что хотя случилось это ночью, когда я спала, у меня было ощущение реальности; я всегда могла отличить сон от реальности, хотя, пожалуй, это был единственный случай, когда я сомневалась. Но все сомнения развеялись утром...

Во второй половине ночи (около 4 часов) я проснулась от звука льющейся на пол воды, звука достаточно громкого. Я подняла голову, посмотрела - в углу моей комнаты кто-то стоял ко мне спиной, лицом в угол и что-то лил на пол. Я сама не видела, ЧТО именно он лил и из чего, но звук оттуда. Рассмотреть существо мне не удалось, потому что в комнате было очень темно, даже уличные фонари не светили. Но мне показалось, что он был в чем-то белом и длинном, и был очень высоким. Вообще, если предположить, что это был человек, то видела я его примерно от поясницы выше и до шеи, ни ног, ни головы не было четко видно из-за темноты, а вот спина, которую я видела, была облачена в белое.

Сначала появился страх, я всмотрелась получше, и сознание пыталось установить сходство хоть с кем-то, кто в тот момент находился в доме - папа. Страх немного отпустил - подумала, наверно так надо. Хотя было тревожно, потому что вода продолжала литься, и было ощущение, что там уже вся комната в воде. Кстати, казалось так, потому что по звуку воду лили большой струей, как если перевернуть полную 2-х литровую бутылку с водой. И я даже посмотрела на пол около кровати, но ничего, опять же, видно не было. Мне опять стало страшно, тем более, что я все больше просыпалась и понимала, что это вовсе не папа (папа ниже и даже если и в белом, то только майка, а не всё), я боялась пошевелиться, посмотреть на время (такие мысли были) или, тем более, окликнуть его.

Потом воду лить перестал, и, когда он стал медленно поворачиваться, я закрыла глаза от страха. Наверно, обычный человек должен был бы пойти к двери из комнаты, но я не слышала, ни как он шагал, ни как открывалась и закрывалась за ним дверь. Буквально через мгновение я открыла глаза - никого. Обычный человек за такое короткое время не успел бы дойти до двери, открыть и закрыть ее.

Утром первым делом, конечно, посмотрела на пол. Сухо. Но в том, месте, где он стоял, была небольшая лужа уже подсыхающей воды. Я окончательно осознала, что это был не сон, ужасно напугана, ничего не понимала, лужу просто вытерла. А был это, конечно, не папа (я у него спрашивала), да и не было у меня ощущения, что это был он, просто, как я уже написала, я подсознательно пыталась себя успокоить, т.к. все-таки страшно.

Текущий рейтинг: 64/100 (На основе 19 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать