Царапыч

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Уфффф. Осилил всю ветку в неторопливом режиме за неделю где-то, полторы. Что тут скажешь - атмосферно, спасибо всем постящим, местами откладывалась ровная такая кирпичная стена, непроизвольно.

Опять же, понял, насколько разнопланов может быть человеческий опыт. Оговорюсь сразу - не охотник, от слова совсем, но рыбак и в деревенской местности до определенного возраста проводил очень много времени, практически вырос на Псковщине, в ее довольно глухих пределах.

Удивительно, но сколько бывал в лесу, никаких аномалий, леших, блужданий и йети даже следов и намеков не случалось, хотя будучи еще совсем сопливыми детьми уходили мы в леса на многие и многие километры - грибы, ягоды, орехи, ходили к черту на рога за раками, в страшную глушь - ничего. На озере заплывали в такие места, куда я бы сейчас один не поплыл бы ни за что, уже взрослый. Но тогда ничего "такого" не происходило. И никто из знакомых и родных никогда ни о чем странном/страшном не сообщал. Ну на зверя выходил разве что кто-то - кабаны, да волки, да медведи - страшно, но объяснимо.

Но одна непонятка все ж таки имела место, а случилась вовсе не в лесу, а на хуторе.

Отец построил летний дом. Брус, фанера, доска сосновая, рубероид на крыше. Тонкие стены, но летом - самое оно. Просторно (в отличии от основной избы), светло (большие окна) свежо очень, высыпаешься в нем отлично. Возвели его в двух шагах от основного дома и усадебки наших родных, все - впритык в пределах хуторка, а тот самый летний дом - на его самом углу. Одна часть дома (где входная дверь) - размещалась на самом хуторе, противоположный от входа угол уже нависал над дорогой проселочной на довольно серьезной высоте и умещался на столбах из бруса разной длины, те, в свою очередь, стояли на камнях, притащенных из леса и с полей.

Так вот - ночевали там мы с братом, мне было 10 ему 15. Я ночевал там нерегулярно - брат уже во всю жил подростковой жизнью: курево, алкоголь, первые девочки, я ему, сами понимаете, далеко не каждый вечер в качестве компании интересен был.

Но вот как-то в августе с найтлайфом у него не заладилось, и я перебрался к нему - смотрели телик, слушали музыку, болтали с друзьями допоздна.

И вот однажды, обычная ничем не выдающаяся ночь. Проводили гостей, подготовились ко сну, легли. Засыпалось там отлично, но не в ту ночь. Когда стало совсем темно, хоть глаз выколи (я даже кровать брата еле различал) - началось. Совершенно отчетливый звук царапания стены дома с внешней стороны на уровне примерно высоты наших кроватей. Опоясывающий, на одной и той же высоте, движущийся с одной скоростью по часовой стрелке.

Было очень страшно - дичайшего ужаса, как тут некоторые описывают, не было, можно было перешоптываться, но шевелиться, вставать или там к окну тем более подходить дураков не находилось. Не в силах ответить на вопрос ЧТО ЭТО ЗА ХРЕНЬ, решили просто ничего не делать и тихонечко лежать. Царапанье продолжалось часа два-три, с первым просветлением внезапно прекратилось.

Я слышал это еще как минимум дважды. Ночевала бабушка - тоже самое. Строжайше запретила даже думать о том, чтобы открыть дверь и посмотреть, что это.

Обсуждали, думали - никакого непротиворечивого логического объяснения ни у кого так и не возникло. Кот (енот, еж, лиса) - да, лес там в шаге буквально, зверей полно. Но из чего должен был быть сделан тот пушной зверек, чтобы своим хвостом-ухом-боком издавать точечный резкий царапающий звук.

Далее - самый такой момент - звук ВСЕГДА НА ОДНОМ УРОВНЕ - как мы помним, только с одной стороны стена идет вровень с землей, как минимум с двух других сторон для зверя дотянуться до того уровня, на котором шло это царапание, просто физически невозможно - вдоль проселочной дороги, к примеру, даже высокому человеку стоя под окном достать до этой "точки звука" довольно проблематично. Тут же совершенно запросто этот "царап-царап" шел аккурат на уровне под подоконником, чуть выше кровати.

Шагов - никаких звуков, дыхание - никаких звуков, ничего, кроме этого обводящего звука. Происходило только в темные безветреные ночи в августе. Никаких стуков, попыток подергать ручки двери. Ни фига. Так и лежишь, боишься икнуть, пока не прояснится. Трех ночей мне хватило, переехал навсегда в избу к бабушке. Брат рисковал (ну, было б мне 15-16 годков с гармоном играющим и девченками, думаю тоже наплевал бы на сей феномен - девченки тоже слышали это и дико пугались, видимо прижимаясь к брату крепче крепкого

Я понимаю, что это не чей-то жуткий смех ночью на болоте, когда ты в палатке, но тогда нам было не до шуток ни разу.

Ничего другого не происходило. Абсолютно лубочная добрая лесисто-озерно-речная местность. Даже болота там совершенно не пугающие и спокойные. Но вот ту хрень я так и не понимаю до сих пор.

Никакой отрицательной мифологии, мол, в этих лесах водится нечисть, на том болоте видели лешего, на озере от русалок прохода нет - отродясь там не было нигде. На озеро меня в 12 лет одного отпускали совершенно спокойно, плыви хоть куда. И вот именно на этом фоне тот "царапыч" заставил серьезненько так забздеть


Автор: El terrible
Источник: forum.guns.ru

См. также[править]

Текущий рейтинг: 71/100 (На основе 45 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать