Приблизительное время на прочтение: 8 мин

Улыбающийся человек

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск


Warning.png
Отдельные материалы этой статьи могут оказать аномальное воздействие, за последствия которого мы ответственности не несём!

У меня есть что рассказать вам, но я прошу вас не читать это. Пожалуйста, не надо. Я знаю, это звучит глупо и парадоксально, но к тому времени, как вы поймете, почему, будет слишком поздно. Я знаю, это не сдержит многих из вас, но без этого простого предупреждения моя совесть не будет чиста. Позвольте мне начать с самого начала.

У меня есть старый друг, Джо, которого я знаю с начальной школы. Мне почти 30 лет – как и ему - и мы дружим, по крайней мере лет 15. Я бы сказал, что мы узнали за это время друг друга очень хорошо. Это может показаться несущественным и неинтересным, но я должен подчеркнуть это, я его знаю, я хорошо его знаю. И что он сделал, было... это было невозможно сделать без какого-либо внешнего влияния.

В ночь на пятницу 23 января, я ехал к нему, чтобы забрать его и его соседа по комнате – мы хотели пройтись по барам и выпить. Когда я приехал, возле его дома стояли несколько полицейских машин и машин скорой помощи. Мне стало, конечно, любопытно, как и другим людям, ведь редко можно увидеть такие достопримечательности. Подойдя ближе, я заметил тело в мешке на улице, разбитое стекло вокруг него и сильно помятый автомобиль в нескольких метрах от тела.

Я в ужасе пришел к выводу, что кто-то попал под машину и умер прямо у входа в дом. Когда я закончил осматривать место происшествия, я зашёл в дом и поднялся по лестнице на третий этаж, где жил мой друг.

Полицейские были и там, они разговаривали с соседями моего друга. На входе в его квартиру была заградительная желтая лента. Я запаниковал и спросил одного из офицеров, что случилось, почему квартира моего друга была опечатана. Я сказал ему, что я должен был встретиться с ним, что мы собирались выпить, и спросил, всё ли в порядке с моими друзьями. Офицер сказал мне, что Джо убил своего соседа кухонным ножом и выбросился через окно вниз на улицу.

Я был сильно потрясен, я едва мог отвечать на простые вопросы, который задавал офицер, когда узнал, что я знал жертв. Мой разум просто не слышал его. Я очень хорошо знал Джо. Он не способен на такие зверства. Это все просто невозможно.

Я молча пошел назад к машине и поехал домой, как будто на автопилоте. Я не мог выбросить пережитый шок из головы. Моя жена спросила меня, что случилось, и я всё ей рассказал. Она была потрясена. Хорошо что она не знала его, как я. Я сказал ей, что мне нужно немного времени, и пошел в свою комнату. Растерянный, я оказался за своим компьютером. Я действительно не знаю, почему я это сделал, но я решил проверить электронную почту Джо.

Я знаю его пароль, и, думаю, вряд ли он будет подавать в суд. Я надеялся, что у него были какие-нибудь друзья в онлайне, которые могли бы мне что-то рассказать, или, может, из переписки с ними я бы выяснил какие-нибудь подробности. Я действительно не знал, зачем это делаю. Если бы я знал то, что я знаю сейчас, я бы никогда не сделал это.

Я просматривал его почтовый ящик, глядя на знакомые имена. Джо, я и несколько друзей, общались в Интернете, с некоторыми из них я познакомился буквально недавно. Последнее письмо было чем-то вроде спама с вложенными файлами и без какой-либо другой информации. Любопытство взяло верх, и я открыл его. Файл оказался фотографией, вместо названия была случайная последовательность чисел. На фото был обыкновенный человек, казалось бы, нормальный с первого взгляда, но чем дольше я смотрел на него, тем больше я нервничал.

Он стоял, глядя, с оскальной улыбкой, зловещими и тревожными глазами, которые одновременно смотрели в разные стороны и были сосредоточены. Эта страшная улыбка, казалось, становилась все больше с каждой секундой, несколько минут я просто не мог оторваться от этого ужасного лица. Я с усилием оторвал взгляд от фотографии.

Я не мог больше на это смотреть и закрыл фото. Но лицо по-прежнему смотрело на меня, я клянусь, что я всё ещё чувствовал его улыбающийся взгляд. Я посмотрел, когда письмо было отправлено, оказалось, что 23 января 17:35. Мы должны были встретиться в шесть часов. Видимо, он видел это меньше, чем за полчаса до своей смерти.

В течение следующих дней я старался выкинуть это лицо из памяти. Я побывал на похоронах моего друга. Я попытался жить дальше, но это оказалось непросто. Каждый раз, когда я закрываю глаза, я чувствую, что кто-то наблюдает за мной. Ночью у меня появилось тревожные кошмары. Просыпаясь, многие из них я не мог вспомнить, но все они состояли из одинакового набора элементов: улыбка этого ужасного человека, кровь, насилие и смерть. Я не мог нормально высыпаться по ночам. Я боролся со сном на работе. Казалось, что я живу на грани сумасшествия. Мне нужно было узнать, что происходит.

Я не знал, что искать в первую очередь, я не нашел на изображении ни одного слова. Я вбивал в поиск «Улыбающийся человек», «преследование улыбающийся человек» или «проклятый ухмыляющийся человек», но ничего не нашел. Тем не менее, я не оставлял попыток.

Вскоре я нашел ссылку на него, она была на сайте, посвященному заговорам и паранормальным вещам и прочим вещам, которые я раньше считал полной фигней. Тем не менее, я был готов открыть свой разум, чтобы получить хоть какое-либо объяснение, потому что то, что случилось со мной, не лезло ни в какие рамки.

Я узнал, что эту фотографию распространяли на форумах несколько лет назад. В статье говорилось, что картина безвредна, хотя она и немного жутковата (я категорически не согласен с этим). Считалось, что, когда просмотр фото вместе с ключевым словом, которое никому неизвестно, могло вызывать психотические приступы, раздражительность, ночные кошмары и галлюцинации.

Казалось бы, до такой степени все тупо – простой текст и набор пикселей причиняют такой вред. И всё же я понимаю, что я страдаю от тех самых кошмарных снов, раздражительности, галлюцинаций. И у Джо явно был сильный психоз, о чем свидетельствуют его убийство/самоубийство.

Я был ошеломлен, я думал, что это, должно быть, шутка, какой-то странный обман, но я знал, что чувствую я и что чувствовал мой друг. Эта картина, и это слово... она должна была быть с ключевым словом, которое провоцирует психоз. О, Боже, это случилось со мной, что ли? И я убью свою жену, а потом и себя!?

Мой скептицизм тогда победил и я успокоил себя, решив, что всё это бред. Но мой скептицизм не работал, когда я спал и видел кошмары. Все мои страхи воплощались во время сна: холодный пот, колотящее сердце, беспокойные ночи. Я начал принимать снотворное. Я ничего не говорил жене: не хотел чтоб она волновалась, хотя я и так знал, что она видела, что со мной что-то не так. Из-за таблеток мои сны стали более яркими, и я помнил все их подробности, когда просыпался. Все ужасные, кровавые подробности и это ухмыляющееся бесчеловечное лицо.

А потом я начал лунатить. В первую ночь я проснулся, свернувшись в ванной. Потом на кухне. Через три дня с ножом в руке перед окровавленными останками нашего черного лабрадора. Я на автомате вымыл пол, спрятал тело в мешок для мусора и сказал жене, что собака выбежала ночью в дождь и не вернулась. Я был в ужасе. Я понятия не имел, что делать. Я запер все ножи в доме. Моя жена спрашивала, что случилось, но я отказался что-либо ей сказать.

Я даже не знаю, что я делал всё это время. Единственное, что я до сих пор помню ясно, так это эти сны. Я думал, что на меня так повлияли недостаток сна и нервы на фоне смерти друга, но... я вспомнил своего друга и информацию с вебсайта. Я понял, что мне становится все хуже и хуже.

Кроме ужасного улыбающегося человека я отчётливо помню чувства, которые я испытывал в своих снах. Я чувствовал, что каждая смерть, была будто реально. Как если бы я собственными руками убил своих друзей, свою семью и случайных людей.

После каждой смерти во сне он улыбался всё сильнее и сильнее, он будто показывал мне направление, в котором нужно двигаться. Мне кажется, что я должен буду превратиться в такого, как он, это и есть его конечная цель

Итак, я рассказал вам это, потому что я совсем отчаялся. Мне нужна помощь. Я не могу смириться с мыслью, что могу причинить вред своей жене и своим близким, которых я очень люблю. Тем не менее, я знаю, что всё к этому и идет. Он этого хочет и он этого добьется, подталкивая меня все ближе и ближе к краю. Я не могу позволить ему сделать это, но я не знаю выхода из этой ситуации.

Я надеюсь что ты читатель, который не внял моим предупреждениям в начале статьи, и прочитал это. Тогда улыбающийся человек обратит на тебя свой взор и оставит меня в покое. Я должен попробовать этот вариант, потому что других идей у меня нет.

Мне очень жаль.

Я надеюсь, что вы можете простить отчаявшегося человека.

Смотреть на свой страх и риск! Скрыть спойлер

Cockmongler.jpg

Источник: ffatal.ru

Ссылки[править]

Если вы пройдёте по ссылке, то узнаете, что данная история - фейк, а изображение "The Cockmongler" не представляет ни малейшей опасности. Впрочем, мы всё равно не советуем подолгу засматриваться на картинку. И тем более - смотреть на неё, представляя, что браузер действительно открыл смертельный файл. Вы предупреждены.

См. также[править]


Текущий рейтинг: 71/100 (На основе 77 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать