Приблизительное время на прочтение: 11 мин

Три истории

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vagan.png
В роли страшилки эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Хотя она и пытается казаться страшной, её истинная цель отнюдь не в запугивании.

Часть 1.[править]

Привет ычан, последнее время стал часто задумываться существует ли scp на самом деле?

Повседневная жизнь - работа, учеба. Все это отвлекает наше внимание от невидимого. Возможно, параллельный мир подает мне сигналы с самого детства- но я их не замечаю или игнорирую их.

Помню, мне было лет пять и мы вызывали пиковую даму на лестничной клетке. Там были моя сестра на год старше меня, сосед Колька и дядя Степа, который пьяный лежал в углу и спал- поэтому он ничего не видел. Мы начертили на бетонном полу круг и стали призывать эту даму. Сестра держала в руке шнурок, к которому был привязан пластмассовый робот(просто ничего больше не нашлось). Когда дама придет этот шнурок должен был отклониться от вертикального положения.

Мы повторяли: "черная дама приди, приди..", сидя при этом на корточках вокруг мелового круга. Я сидел спиной к пьяному дяде Степе, а лицом к лестнице ведущей вниз.

И вот колдовали мы, колдовали и вдруг я слышу странные звуки. Булькающие.

Мы сразу испугались. Звуки усиливались.

"не оборачивайся" - вдруг говорит мне сестра. А у друга Кольки глаза круглые и смотрит мне за спину.

Ну я решил посмотреть что там и обернулся - оказалось пьяный дядя Степа обосслася во сне и саки, растекаясь по полу, уже дотекли мне до сандалий.

Часть 2. Продолжение ритуала[править]

Но мы решили не прерывать ритуал. Чуть-чуть отодвинулись в сторону и пересели, к луже мочи спиной села сестра, так что ей теперь была видна лестница ведущая вниз. В свою очередь мне видны были сестра, Колька, дядя Степа.

И мы продолжили вызов. Прошло минут пять. Сестра монотонно повторяла слова: "Приди, черная дама, приди.." Меня даже стало клонить в сон. Но тут вдруг она резко оборвала свои заклинания. Я поднял на нее глаза и увидел, что она вся белая от страха, смотрит неподвижно в сторону лестницы, ведущей вниз.

Я стал медленно поворачиваться, чтоб посмотреть что там такое.

Колька удивленно таращился на нас, ничего не понимая.

"Бежим!!!" - вдруг заорала сестра и ломанулась наверх по лестнице, где была наша квартира. Колька рванул за ней следом, так что они вдвоем меня чуть не опрокинули. Я бежал последний за ними, и было дико страшно, что они захлопнут дверь и я останусь один.

"Стой, не закрывай!" - орал я им. Ну мы благополучно добежали до квартиры распахнули дверь, которую оставили открытой и заперлись внутри.

"Что там такое?" - спросил Колька.

Сестра сказала, что она краем глаза заметила как кто-то поднимается по лестнице снизу. А когда подняла голову, увидела, что это какая-то сгорбленная женщина в черном с платком на голове- она тоже стала медленно поднимать голову. Они должны были повстречаться с сестрой взглядами, но под платком ничего не было. То есть не просто лица не было видно -там была темная пропасть.

И тут же раздался звонок в дверь. Мы втроем выс..ли по кирпичному заводу.

"Черная дама пришла!"

"Стой надо выглянуть в глазок кто там!" - кричит сестра.

Решили что это должен сделать я. А в дверь тем временем не прекращали звонить. Я посмотрел в глазок - и увидел что там стоит обычная тетка, в черном костюме и серой юбке.

Мы открыли дверь.

"Это вы поганцы, на площадке нагадили?" - сказал она.

"Нет, это дядя Степа - вон он пьяный лежит"

"Какой дядя Степа?"

Мы посмотрели- и правда никого не было. Куда же делся дядя Степа? Может быть с пьяну очнулся от нашего крика и убежал?

"Ну и вонищща,-" ругалась тетка- "мерзавцы, где родители?"

Родителей не было- они были на работе, а когда пришли, то отругали нас за мнимую деуризацию и отвели к психотерапевту.

Ну вот так. А потом оказалось что дядя Степа пропал и через неделю его труп нашли в лесопосадке рядом с нашим районом. День, когда его видели последний раз живым во дворе, был тот день когда мы вызывали пиковую даму. До сих пор не знаю что это было.

Часть 3.[править]

Или вот еще странная история из моего детства.

Рядом с нами была квартира - в этой квартире жил дед, который долго болел и умер. У него не было рук и ног.

Комната, где мы с сестрой спали, была соседняя с его квартирой,та, после смерти деда, некоторое время - около месяца, оставалась пустой.

Интересно еще было то, что в нашей комнате был балкон, выходящий во двор, и в соседней комнате пустой квартиры деда тоже. То есть, эти балконы располагались рядом, на расстоянии окна.

Как-то проснулся я среди ночи и услышал какие-то странные звуки. Я посмотрел на койку сестры - она спала тихо. Потом я понял что звуки эти идут из-за стенки, из квартиры мертвого деда. Некоторое время я молча лежал, но звуки не прекратились, периодически повторяясь снова и снова- они были очень неотчетливые, но заставляли тревожно прислушиваться к себе. Тогда я встал с кровати и приложил ухо к стенке чтобы послушать, что там такое.

Какие-то удары, они периодически повторялись. Потом какое-то шуршание.

"Ну и что здесь такое?" - подумалось мне- "пойду-ка я спать."

Но вдруг характер звуков поменялся. Шумы были такими, как если бы кто-то рывками тащил полный мешок. Причем перетаскивал его в сторону балкона. Вдруг эти шумы прекратились, в ночной тишине я услышал как за стенкой что-то щелкнуло.

"Это же задвижка на балконе!"- вдруг понял я. И замер, ожидая, что будет дальше. Но ничего не было.

"Кто-то вышел на соседский балкон и сейчас там стоит?"

Я подождал еще - но за стенкой наступила полная тишина. Тогда я вернулся на кровать и постепенно меня сморил сон.

Шум повторился на следующую ночь. Тогда я все рассказал сестре.

"-Знаешь, что это такое, как я думаю?" - спросила сестра, подумав.

"-Не."

"-Это мертвый дед ползет по полу, потом открывает дверь балкона и выходит наружу."

"-И как же он открывает дверь? У него же нет рук и ног?"

"-Он же мертвый !" - ответила многозначительно сестра.

И вот на следующую ночь она также не спала вместе со мной. Шумы повторялись - сначала шорох, потом звук отрывающейся балконной щеколды и тишина. Вдвоем мы слушали эволюции мертвого инвалида. Он представлялся нам какой-то чудовищной личинкой, опарышем, которая, извиваясь перемещалась по полу.

На утро сестра сказала: "-Значит этот дед выходит на балкон."

"-Вдруг это не дед?"

"-А кто еще может быть в пустой квартире мертвого деда? Сам дед!" - ответила сестра.

"-Ну это ладно,-" продолжила она, - "Важно вот что, он выходит на балкон. А мы в это время можем тоже выйти на свой и посмотреть что это такое!"

Да,вот так мы решили еще глубже заглянуть в бездну. Не повторяй моих ошибок, анон. Решено было, что мы вдвоем выйдем сегодня ночью на свой балкон и посмотрим, кто же выходит на соседний.

Днем, протянувшись через перила, пытались заглянуть в пустые окна соседней комнаты, не было видно ничего, что внутри,а на стекле висел обрывок газеты, прикрепленной от солнца.

С лихорадочно стучащими сердцами мы легли вечером в кровати и, когда родители погасили свет, в темноте стали дожидаться начала ночного концерта за стенкой. Хотя ждать надо было часа три никто из нас двоих не смог заснуть.

И вот возня за стенкой началась, с нервами, взвинченными ожиданием, мы дождались когда щелкнула задвижка и отправились к балконной двери, отрыв ее. Шли вдвоем, но так получилось что первым был я, лучше бы я этого не делал.

"Никого"- тихо сказал я сестре.

"Никого"- тихо сказал я сестре.

Да - дверь на соседний балкон была открыта, но сам он был пуст. Это было не так страшно.

И вдруг... Можете мне верить, а можете нет, но я видел это собственными глазами.

Какой-то округлый предмет возник на уровне перил соседнего балкона. Первое мгновение подумалось, что он упал сверху, слышен был стук как что-то мягкое падает на металлическую поверхность перил.

И тут сестра рванулась назад в квартиру.

"Что она?.." - и вдруг понял что это за предмет. На соседнем балконе, уцепившись зубами, висел труп безногого и безрукого старика. Его стеклянные глаза, повращавшись, остановились на мне. Из ледяной бездны онемения меня разбудил крик сестры.

Я метнулся внутрь квартиры. Кинулся к выключателю, шарил по стене не находя его, от ужаса забыв где что расположено.

"Дверь! Закрой дверь на балкон!" - кричала она и, не дождавшись, кинулась сама запирать ее. Я бросился помогать, в темноте мы чуть не столкнулись и не упали. Наконец дверь была закрыта и свет зажжен.

Мы молча стояли - за окнами была тишина. И при электрическом освещении уже казалось что все случившееся было страшным сном.

Я повернулся к сестре - она напряженно всматривалась в черноту окна.

"Чепуха какая-то."

"-Что, не понял?" - посмотрела на меня она, "-еще не догадываешься как он открывал свою задвижку на двери? ЗУБАМИ. Подпрыгивал и открывал. Значит, он может запрыгнуть нам на балкон!"

Я похолодел.

"-Давай разбудим родителей?"

"-Подожди, что мы им скажем? Вдру.."

Сестру прервал шум на нашем балконе. Мы замерли. Сквозь освещенные окна в темноте многого не увидишь. И тут я вы.рал кирпичный завод. С той стороны к окну прижалась мертвая маска, которой было лицо старика- инвалида. Остекленевшие глаза смотрели на нас.

"-ОНО УЖЕ ЗДЕСЬ!"

Заорав, мы кинулись в спальню к родителям, которые крепко спали после смены на заводе.

Ну вот и вся история. Родители пришли с нами в нашу комнату.

Мы не рассказали им подробностей, просто объяснили что, вроде, что-то упало нам на балкон. Отец выходил наружу, смотрел, ничего не было. Сестра выглядывала вместе с ним - дверь на соседний балкон была закрыта.

Родители опять отругали нас как и после истории с пиковой дамой и записали на пятницу к детскому психиатру.

А когда пришел день мы вдруг услышали шум за стенкой. Но ничего страшного, как оказалось, в этом не было- в соседнюю квартиру въехали новые жильцы. Они, правда, были алкоголиками. Но, когда по ночам я опять просыпался от шума за стеной, мне не было страшно - это соседи переставляли мебель и падали вместе с ней на пол. Как хорошо что это были живые пьяные теплые люди, а не какой-то мертвый инвалид.

Часть 4.1. История,рассказанная мне одним деградантом.[править]

Ну это были истории детства. Но соприкасался с влиянием параллельных сил я и в зрелом возрасте. Вот, как-то раз добавился мне в асечке контакт, сначала я хотел удалить на фиг. Но потом разговорился с его обладателем - это был парень, который оказался общительным человеком. Как он рассказал, сейчас он студент, в свободное время подрабатывает гей-шлюхой, сидит на анонимных имиджбордах и копит деньги на плейстейшен.

И вот мы общались с ним так где-то месяц, а потом он исчез. И вышел на связь уже через две недели. Как оказалось, он лежит дома со сломанной ногой. Я спросили его, что такое с ним случилось - и вот его рассказ.

"Мне конец, если я расскажу это, но я все равно расскажу. Это самое страшное, что может случится с тобой. Ни в коем случае не читайте это.

Вышел я как-то покурить, оставив комп на раздаче включенным, а когда зашел мне прислали ссылку на файл "INGA999.exe".

Я скачал его, ожидая увидеть непотребства. Но все оказалось гораздо хуже. Файл представлял из себя видеозапись. Первые полминуты там была темнота. Затем ее пронизывают яркие пятнышки света, потом можно различить очертания какой-то обстановки. Ожидая, увидеть гуро или что-то подобное я уставился на экран. На записи был слышен какой-то шум, потом стало видно очертания полуосвещенного подвала. Оператор, сымавший это словно пьяный бродил по нему, сбиваясь, снова возвращаясь на тоже место.

Напряжение росло, я не мог пошевелиться.

На видеозаписи стало видно, что к сымавшему присоединились какие-то люди, с которыми он идет по темному коридору и заходит в пустую комнату. Посередине ее стоит девушка в светлом платье, спиной к снимающему. Она оборачивается - тут камера начинает бешено трястись в руках оператор и слышен нарастающий крик, вопль. Кричат, вероятно он сам и те люди, с которыми он шел.

А когда запись окончилась, на рабочем столе всплыло окошко. Там было написано "..людей посмотревших сломают ногу."

Я подумал- что за бред. И закрыл это сообщение.

Но недели не прошло и я сломал ногу.

А когда я снова запустил его -видео было тем же, но в сообщение значилось: "..людей посмотревших станут БЕZN0ГNM."

Я несколько раз запускал тот файл и сообщение не менялось. На утро я стал седым. Что же меня ждет."

Дальше был перерыв в пару дней.

Потом от него пришло такое сообщение: "Оно схватило меня за ногу!!!!!"

Немного позднее: "Оно в моем шкафу."

Потом: "Чего вы боитесь? Здесь ничего нет."

И, наконец: "Это точно не сонный паралич."

НУ вот и это было последним сообщением от того парня, больше он на связь не выходил.

А недавно с его аськи мне пришла ссылка на файл fuckinawesom333.flv -я не стал открывать и переслал сразу в лабораторию касперского.

Вот и все. Из лаборатории не ответили. Так со временем все и забылось.

Не знаю, почему вспомнилось.

См. также[править]


Текущий рейтинг: 45/100 (На основе 32 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать