Приблизительное время на прочтение: 2 мин

Темные уровни

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Темные уровни - раскиданные кусочки реальности, почти неотличимой от нашей. Когда мы попадаем в них (обычно буквально на 5-10 минут) - такой день мы вообще долго не можем вспомнить, а когда вспоминаем - то он весь состоит из траты сил впустую, каких-то отрывков с попытками куда-то успеть, пониманием что сил почти нет, когда пытаешься бежать или быстро идти - а идешь медленно-медленно, каждый шаг - подвиг, тебя обгоняет бесцветная смазанная толпа, в которой нельзя выделить отдельных людей, и в итоге просто падаешь, потому что ноги подгибаются. И ты до конца не можешь понять, сон это был или "потерянный день" - просто не веришь, что такое происходило с тобой. Но потом восстанавливая картинку - все-таки доходит, что это было на самом деле. Обычно в таких воспоминаниях пропавших дней идет дождь, ярких цветов вокруг вообще нет, все сине-серое, и вокруг - грязь (даже в городе).

Иногда - на самом краю - мы понимаем что за всей этой толпой есть какая-то опасность, и что все силы утекли то ли в попытках убежать, то ли выпиты источником этой опасности.

Кто-то попадает на темные уровни еще глубже - но они уже ничего вспомнить и написать не могут.

По идее, поняв что попал на темный уровень (хотя не уверен что так можно, память приходит нескоро, иногда видишь во сне куски такого дня и потом вспоминаешь его), можно просто идти куда шел преодолевая дикую усталость - через пару минут попадешь в привычную реальность. Еще можно, наверное, "сломать" привычный маршрут - по идее, получится увидеть что-то интересное. Но я не пробовал и другим бы не советовал.

Текущий рейтинг: 60/100 (На основе 29 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать