Приблизительное время на прочтение: 9 мин

Тачанка

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Я понимаю, насколько дико прозвучит история, которую я собираюсь рассказать, но клянусь - всё это чистая правда. Это произошло позавчера вечером, и это было самое жуткое событие в моей жизни. Прошу прощения за некоторую сбивчивость моего рассказа - мне до сих пор немного не по себе.

Итак, позавчера, 3 марта 2013, я пошёл на день рождения к моему другу Аркадию, которому исполнялось 24 года. До его дома минут 20 ходьбы, и я всегда хожу к моему корешу пешком. К Аркадию я пришёл где-то около 19:00. Аркадий был дома один, поскольку он необщительный парень, и друзей у него немного; я так понял, что кроме меня он никого в этот день не пригласил. Аркадий религиозен и временами даже фанатичен, из-за этого он совершенно не пьёт алкоголь. В остальном он довольно адекватен, я упоминаю о его фанатизме только для того, чтобы подчеркнуть, что в тот вечер мы не выпили ни капли. Я также совершенно уверен, что Аркадий ничего не пил и не принимал и после того, как мы расстались несколькими часами позже. В общем, мы провели вечер как обычно - выпили чаю, посмотрели какой-то фильм ужасов 80-х, немного послушали Джерри Ли Льюиса. Потом Аркадий начал, как он это любит, затирать про Николая Бердяева и Владимира Соловьёва, а также про сионизм, и я понял, что мне пора отправляться восвояси. Было уже начало двенадцатого. Я решил пойти домой пешком, как всегда, тем более что и маршрутки наверняка уже не ходили. Аркадий вызвался меня проводить, это тоже в порядке вещей, обычно он провожает меня до середины пути, точно также и я иногда провожаю его, если он засиделся у меня. Путь от дома Аркадия к моему дому лежит по довольно безлюдным плохо освещённым улицам нашей некогда промышленной городской окраины. Как раз на середине этого пути стоит старинная деревянная церковь, думаю - никак не новее XVII века, которую лет сто назад перевезли сюда с какого-то другого места и поставили на месте древнего кладбища. Именно до этой церкви Аркадий меня всегда провожал.

Мы добрались дотуда, ведя какие-то бессодержательные разговоры. Когда мы вышли из-под большого моста, по которому шоссе проходит над ж/д путями, и уже увидели церковь, Аркадий вдруг замолчал. Я знаю эту его привычку – если он резко обрывает разговор на улице, значит, он увидел какого-то подозрительного человека, который, по его мнению, сулит опасность. Аркадий несколько мнителен. Эта его привычка напряжённо замолкать всегда меня раздражала, и я недовольно спросил, в чём дело. Аркадий указал на человека, который стоял на правой обочине шоссе метрах в ста впереди, как раз напротив церкви. Тот парень ловил машину, стоя прямо на асфальте. Редкие автомобили проезжали мимо. Я сказал своему корешу, чтобы он не ссал и возвращался домой. Тем не менее, он дошёл со мной до церкви и даже хотел проводить меня до самого дома, но я посоветовал ему позаботиться лучше о себе самом. Парень на противоположной стороне дороги продолжал голосовать, он пятился по асфальту, держа руку поднятой. Отсюда уже можно было его рассмотреть, тем более что он был прямо в оранжевом круге света от фонаря. Это был пацан лет 20, не старше, небольшого роста, волосы светлые, длинные, подстрижены "под горшок" и растрёпаны, чёрная болониевая куртка как будто немного великовата. В общем, довольно непримечательная и совсем не страшная внешность. Аркадию, однако, этот парень очень не понравился.

Я распрощался с другом и пошёл домой. Неподалёку от церкви я перешёл дорогу и оказался на одной стороне улицы с пацаном, который так насторожил Аркадия. Рядом с тем парнем как раз остановился автомобиль "жигули", и парень говорил с водителем, нагнувшись к окошку. Я пошёл своей дорогой, оставив его позади. Через сотню метров я почему-то оглянулся, и вздрогнул - тот парень шёл за мной всего в нескольких десятках шагов позади, и шёл быстро. Я прибавил шагу и тут он крикнул "Стой!". Голос звучал очень странно, как будто с каким-то эхом. Подобного эффекта можно добиться, если крикнуть в бетонную или металлическую трубу. Я обернулся и с ужасом обнаружил, что парень бежит прямо на меня. Я сразу побежал. Бежать было трудно, поскольку тротуар состоял из обледенелых сугробов, между которых вилась узкая скользкая тропинка. Я думал только о том, как сохранить равновесие и не поскользнуться. Справа от меня была кирпичная стена с колючей проволокой поверху, слева - дорога, по которой проезжали редкие автомобили. Я решил перепрыгнуть сугроб и бежать по асфальту, потому что по ледяной тропе бежать было очень трудно, но боялся, что прыгну неудачно, упаду, и тот психопат меня настигнет. Чтобы оценить свои шансы я оглянулся, и моё сердце оборвалось – в оранжевом свете фонарей я чётко увидел в руке преследователя огромный нож. Тот парень был в каких-нибудь двадцати метрах от меня. Мой разум словно отключился, и всё что я мог - это бежать прямо. Так я преодолел метров 200 и на перекрёстке всё-таки выскочил на проезжую часть. По асфальту бежать было гораздо легче, чем по скользкой тропе. Я оглянулся и увидел, что мой преследователь, поскользнувшись, упал в сугроб.

Дальше я бежал без оглядки. Я пробежал по улице около километра, до самого моего дома, за это время меня обогнали один или два автомобиля, людей на улице не было. Думаю, при других обстоятельствах я ни за что не одолел бы такую дистанцию. Я ворвался в подъезд, по лестнице взбежал на свой 5-й этаж и стал дико звонить в дверь. Лёгкие у меня горели, адски болела голова. Мой замедленный дедушка открыл дверь далеко не сразу, так что я даже успел кое-как отдышаться. Дедушка начал ворчать по поводу моего столь позднего возвращения, но, к счастью, не заметил моего состояния - в последнее время он не наблюдателен, преклонные годы, - и проковылял в свою комнату. Я запер дверь на все замки, взял из холодильника дедушкин корвалол и выпил почти весь пузырёк. Это меня немного успокоило. Я посидел полчаса на кухне, выпил чаю, дрожь в теле унялась. Я лёг в кровать, но уснул только под утро, а до этого лежал, скрючившись под одеялом в позе эмбриона, и один раз вставал, чтобы выпить ещё одну мощную дозу корвалола и валерьянки.

Наутро я проснулся довольно спокойным, при солнечном свете воспоминания о ночных событиях уже не вселяли в меня ужас. Но около двенадцати мне позвонил со своей работы Аркадий и сообщил нечто такое, что просто повергло меня в шок. Аркадий рассказал, что расставшись со мной около церкви, он пошёл домой по тёмной улице, которая проходит мимо общежития и женской тюрьмы. Аркадий перешёл через железную дорогу, когда услышал позади себя конское ржание и какой-то скрип. Можно представить, каково было его удивление, когда, обернувшись, он обнаружил, что по улице за ним едет гужевая повозка, запряжённая тощей белой (или светло-серой, он не мог сказать точно) лошадью. Человек на козлах натянул вожжи и стал разворачивать повозку. Далее Аркадий сделал ещё одно ошеломляющее открытие - когда повозка развернулась, стало ясно, что это самая настоящая тачанка. В задней части повозки был установлен старинный станковый пулемёт навроде «Максима», а на заднем борте была надпись "ХУЙ ДОГОНИШЬ!". Самым же ужасным, как сказал мне Аркадий, оказалось то, что тачанкой правил тот самый стриженный "под горшок" пацан, который за несколько минут до этого голосовал на дороге. Естественно, я сто раз уточнил у Аркадия, был ли это именно тот парень, и Аркадий сто раз поклялся, что это был именно он.

Развернув тачанку, парень ударил лошадь бичом, и она побежала, причём ЗАДОМ НАПЕРЁД, отчего у Аркадия, по его словам, чуть не подкосились ноги. Аркадий бросился бежать. Оглянувшись, он увидел, что тачанка всё так же едет задом наперёд, так что пулемёт направлен прямо на него. Тачанка катилась довольно быстро – лошадь бежала рысью. Было совершенно непонятно, как лошадь может толкать повозку назад с такой силой. Аркадий говорил, что это было похоже на сон. А парень на тачанке тем временем возился с пулемётом, вставляя ленту с патронами. Аркадий побежал прямо посередине улицы, благо автомобильного движения там совсем не было, тачанка преследовала его. Звуки были особенно ужасны, сказал мне Аркадий, – стук копыт и грохот деревянных колёс по асфальту. К тому же парень два или три раза дико свистнул, словно какой-нибудь конный казак. Аркадий сообразил, что нужно уходить во дворы, поскольку на прямой дистанции у него нет шансов, и если тот псих не застрелит его из пулемёта, то собьёт своей телегой. Парень на тачанке сделал два одиночных выстрела, пули просвистели в воздухе, и Аркадий ломанулся в ближайший двор. Тачанка свернула за ним и врезалась в мусорный контейнер. Дальше Аркадий бежал не оборачиваясь. Он пробежал несколько дворов, два раза перелезал через заборы. Убегая, он услышал где-то за домами короткую пулемётную очередь. В конце концов он благополучно добрался до дома.

Всё это не было похоже на шутку, Аркадий вообще не склонен к юмору, и тем более он не любитель розыгрышей. Я встретился с Аркадием сегодня днём и в разговоре с глазу на глаз убедился, что он говорит серьёзно. Я также рассказал ему свою историю про преследователя с ножом. Аркадий не мог поверить услышанному, но в конечном итоге я тоже убеди его, что говорю правду. Он был уверен, что его преследовал на тачанке тот самый парень, что голосовал на шоссе, а я был уверен, что именно этот парень гнался за мной с ножом. У меня нет оснований не верить Аркадию, как нет оснований не верить себе. Я не думаю, что Аркадий сошёл с ума, как не думаю, что сошёл с ума я сам. Я слишком хорошо знаю Аркадия. И я действительно не понимаю, что произошло той ночью – психопат с ножом, тачанка, стрельба из пулемёта, лошадь, способная двигать повозку задом наперёд. И как один и тот же парень мог гнаться за мной с ножом и практически в то же самое время (если не одновременно!)преследовать Аркадия на той дьявольской тачанке?

Что это могло быть? Сегодня я рассказал эту историю одному из своих друзей. Он, как ни странно, отнёсся к услышанному серьёзно и предположил, что тот парень может быть ниндзя. Аркадий сказал, что поговорит о случившемся со своим духовным отцом.

См. таже[править]


Текущий рейтинг: 71/100 (На основе 29 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать