Приблизительное время на прочтение: 4 мин

Существо в заброшке

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Всем привет. Наверное, у каждого в городе есть заброшенные здания, с которыми связана какая-нибудь мрачная история. Так вот, у нас в городе такое тоже имеется - простая заброшка, настолько древняя, что никто и не помнит, что там было. Половина здания давно разрушилась, но другая половина выглядит достаточно крепкой. В общем, заброшка как заброшка, но на ней вечно кто-нибудь получал травмы - только мои знакомые не раз падали там на стекло, и лично я проткнула себе ногу ржавым гвоздем, когда сидела там с друзьями. Причем так получилось, как будто не гвоздем проткнула, а стерильной иглой - ни гноя, ни осложнений... Хотя шибко за раной не следила - пришла, перевязала и все. Один раз в этой заброшке умер бомж, решивший там переночевать - просто упал с третьего этажа, хотя максимум, что может после такого случиться - перелом. Ладно, я отвлеклась.

В общем, отключили у меня в 5 утра свет - я не спала всю ночь и мне нужно было как-нибудь не уснуть, так что я решила сходить на эту самую заброшку. Только подходила к ней - как-то неудачно запнулась о сучок и содрала себе кожу с пальца. Ну ладно, думаю, совпадение... В общем, дальнейшая дорога прошла благополучно. Только подойдя к остаткам здания я увидела вещь, которая сильно меня удивила - стало гораздо меньше высеров школоты вроде "Вася Пупкин лох" и появились более странные надписи... Единственная, что успела сфотать из тех надписей - "Мы воскреснем и придем в страну не дураков, а гениев". В общем, поудивлялась и пошла дальше. Вхожу - и вижу перед собой записку. Сначала, конечно, перепугалась, но потом вспомнила - сами мы их и клеили, когда я палец проколола... Типичные записки из типичного Слендера - на глаза мне попалась "Always watches - No eyes" (Всегда видит - нет глаз). Посмотрела, улыбнулась... И тут вспомнила - записки-то мы клеили на втором этаже... Я отошла, огляделась - больше записок вроде не было, но эта была перерисована на закопченую стену. Обернулась - увидела надпись "You death" и совсем рядом "He see you". Ладно, этим меня не испугать - может, прикалывается кто. Сбоку была опять же перерисованная записка - Слендер и надпись "No no no no no no no". Ничего интересного, в общем.

Иду на второй этаж - перед моим носом падает кирпич и вибрирует телефон. Вибрация значит только одно - телефон разрядился, т.к. она у меня полностью отключена - дисплей на телефоне не работает, и я определять могу только так. Тут я слышу чье-то дыхание с хрипом, позади меня... Я разворачиваюсь, толкаю того, кто так дышал, бегу... Оборачиваюсь - разглядеть мне толком не удалось, но у этого существа были очень длинные волосы, висящие сальными патлами, окровавленный обрубок на месте руки (еле сдержалась, чтобы блевануть на ходу) и дикие, безумные глаза - они-то и запомнились мне лучше всего. Выбегаю из заброшки - мужик этот за мной. Я очень быстро выдохлась, но оторвалась от него на значительное расстояние. Присела на землю - кто то накинулся сверху, подмял под себя, начал долбить кулаком по спине... От него воняло тухлым мясом. Я еле вырвалась, побежала - он схватил меня за ногу и я снова упала. Тогда царапнула его по руке настолько сильно, что сломала ноготь. Он отдернул руку - я воспользовалась этим и побежала. Уже выдыхаясь, с жуткой болью в боку, спине и ноге... Бегу - за мной воют собаки. Возле каждого дома, где я пробегаю, раздается этот вой... Еле-как добежала, закрыла квартиру и с полчаса сидела в обнимку с овчаркой, боясь пошевельнуться. Сейчас я сижу дома, в безопасности, и думаю - может, именно этот мужик и заставил бомжа спрыгнуть, а потом добил? Но как тогда объяснить постоянные травмы?..


Текущий рейтинг: 35/100 (На основе 39 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать