Старушки

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Было мне тогда примерно пять лет. Как всегда, я отдыхал летом в деревне. Мама отправила меня в сельский магазин за хлебом. На дворе стоял жаркий июльский день, солнце припекало. Ближайший магазин находился не так далеко от нашего дома — всего за триста метров, и стоял на горе. Я, как всегда, зашёл, купил хлеб, вышел и стал потихоньку спускаться с горы по асфальтированной дорожке. Вдруг взгляд сам собой упал на левую сторону дороги, где стояла колонка, и я обомлел: возле колонки стояли две старушки, похожие на Бабу-Ягу, прямо как из сказок, очень страшные, беззубые, с крючковатыми носами, и с такими морщинами, как будто им несколько тысяч лет. Они стояли, сильно сгорбившись, и показывали на меня указательным пальцем, страшно улыбались и перешептывались беззубыми губами. Скрепя сердце, я продолжил спуск, но вдруг эти образины одновременно резко сорвались с места и побежали в мою сторону. Скажу я вам, ни одна старая женщина не могла бы развить такую скорость, как эти дряхлые тельца. Я заревел и побежал, не оглядываясь. К счастью, до дома было всего несколько десятков шагов. Когда я, заплаканный, прибежал домой, вся родня сбежалась, стали расспрашивать, что случилось. Я сквозь слезы и всё рассказал. Люди выходили на улицу, потом возвращались и говорили, что ни возле колонки, ни вообще в пределах видимости никого нет. Мама успокаивала меня, что это были всего лишь очень старые бабушки, но я не верил. Как же! Я-то знаю, кого я видел на самом деле. Да и с чего бы обычным старушкам вдруг гоняться за мимо проходящим мальчиком?.. В общем, долго они ещё меня преследовали в кошмарных снах. Наяву я их, слава богу, больше не видел.


Источник: kriper.ru Текущий рейтинг: 52/100 (На основе 27 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать