Приблизительное время на прочтение: 4 мин

Старинная ваза

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Arantir. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.

Я не уверен, что мне поверят, но не в том дело. Просто хочу, чтобы люди знали правду.

Я жил ( уже не живу, и скоро вы поймете, почему ) в маленьком городке с населением всего-лишь пару тысяч человек, названия говорить не буду. Так вот дело в том, что был в городе один заброшенный полуразрушенный дом. И была у нас городская легенда - в доме том есть старинная ваза, ее легко там найти, вся потресканная и с каким-то странным символом. Так вот в чем собственно легенда: если налить в вазу свою кровь и загадать желание, то оно сбудется. Однако ты умрешь через 23 дня и твою душу заберет демон желаний в ад, по контракту.

Никто не верил в эту чушь, пока один дурак ( буду называть его Иваном ) решил проверить. Иван, порезав руку ножом, чтобы крови добыть, загадал себе миллион рублей, и на следующий день выиграл в лотерее эти деньги. Но, через 23 дня его нашли мертвым, повесился. Однако, смысл вешаться с такими деньгами то?

Но, пока Иван был еще живой, его сосед Коля ( допустим Коля ) узнав о чуде, попросил себе особняк. И тут оказывается что у него есть очень-очень дальний троюродный дядя ( о котором Коля вообще не слышал ) который недавно умер и завещал племяннику свой огромный дом. Через 23 дня Коля умер, подавившись своей "пищей богачей". Нелепая смерть, но было уже поздно.

Почему они резко забыли вторую половину легенды? Спроси! Ой, не получится уже.

Еще два дурака загадали желание. Узнав, что вторая часть легенды тоже тру, они помчались в этот дом, и попытались разбить вазу молотками, когда ударил первый ( Миша ), вазе как бы пофигу стало, а вот у Мишы сердце стало. Просто упал замертво. Историю эту мне поведал второй ( Влад ), он рванул оттуда бросив друга, потом только скорую вызвал, там сказали у парня внезапно появился рак. На вопрос Влада "Как? Он был здоровый как бык!", они пожали плечами. Этого Влада я знал, ( Ну еще бы не знал, в таком маленьком городке все друг друга знают! ) он рассказал это все мне, я не знал как не верить, гибель человека - это слишком, чтобы врать о таком! Так же он упомянул о символе на вазе. Мы пошли к этому дому, посмотреть на символ, авось да поможет узнать что.

Вот только, когда мы туда добрались, там был броневик и десяток военных без всяких опознавательных знаков, двое вошли в дом. Мы спрятались в кустах и стали наблюдать. Вышел из дома только один, неся вазу. Зашел третий. Через минуту этот третий вынес труп военного, который зашел в начале. Один из них нас заметил, и стал целиться из АК-47. Мы уже хотели выйти и объясниться, как он открыл огонь! Мы бежали со всех ног! Владок матерился, что это за армия, БЛ.ТЬ, которая стреляет по своим гражданам? если это вообще была армия!

Через месяц я вернулся в этот гребаный домик. Треклятой вазы уже, естественно не было, символа я так и не увидел. Кто были те люди, я тоже не узнал ( и очень был этому рад! ). До поры до времени. Еще через год, эта история всплыла на одном сайте мирового заговора. Там в одном блоге рассказывалось, что демонический артефакт в виде вазы был уничтожен сверхсекретной русской правительственной организацией "Синий шум". Она якобы была создана, чтобы выявлять все сверхъестественное на территории России и по возможности уничтожать. На следующий день эта информация пропала. Ровно как и пользователь, выложивший ее: когда я вбил его ник в поисковик сайта, он ничего не нашел, мол такого типа не существует. Не этот ли "Синий шум" постарался, чтобы тайна осталась тайной? Тогда почему я с Владом еще жив? Возможно, я делаю большую ошибку, отправляя сейчас это тебе.


Текущий рейтинг: 37/100 (На основе 27 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать