Собака с человеческим лицом

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

В Казахстане жило две семьи. Родители были то ли военные, то ли ядерщики. А сыновья их учились в институте и дружили. На каком то курсе отправили студентов в колхоз, в степи. Палаточный лагерь, каждый день работа, вечером танцы или киношка..., ну все мы через колхозы проходили, знаем. Времена были тяжелые, и удочка с одностволкой вполне добавляли калорий в молодые организмы ребят. Однажды после работы пошли они вдвоём на ближайший канал порыбачить, а заодно может и зайку какого стрельнуть на ужин. Возвращались в лагерь уже в сумерках ... ах да, забыл же про "пухляк" — этим словом называется земля (почва) в тех местах, на которой отпечатывается малейший след. Так вот — идут обратно, дорога знакомая, и вдруг видят издалека посреди колеи сидит животное размером с собаку. Подходят ближе — и вправду собака, ну мало ли собак по степи бродит. Сидит, не убегает. И тут до них доходит, что что то в этой собаке НЕ ТО. Подходят ближе и с нарастающим чувством ужаса видят, что у собаки почти человеческое лицо, она сидит на задних лапах и внимательно смотрит на них. Они как зачарованные продолжают двигаться вперёд в состоянии, близком к панике. Но идут. "Собака" сидит и смотрит на них круглыми глазами — уши как у животного, а лицо человеческое, только сморщенное какое то. Друзья в ужасе расходятся, и продолжая двигаться медленно-медленно обходят существо с двух сторон. Ещё метров через десять срываются с места и в полной панике бегут что есть сил к лагерю. Не оглядываясь ни разу. В лагере идут танцульки. Ребята собирают приятелей, завхоза и водителя 66, рассказывают им про то, что видели и просят завести машину и съездить на то место. Естественно,над ними посмеялись и отправили спать. Но наутро они как то смогли убедить коменданта лагеря и несколько человек поехало на "газоне" на ту дорогу. И вот — на "пухляке" чётко были видны две строчки их следов ( как они шли от канала ), потом следы как бы замедлялись, обходили с двух сторон что то на дороге, а потом срывались на бег до лагеря. А посредине того места, которое обходили следы, не было совершенно ничего. Ни единой царапины на "пухляке" ! Вообще ничего...

Через несколько лет родителей перевели на Украину. Ещё через несколько лет один из приятелей трагически погиб. Второй жив до сих пор и до сих пор эта история не даёт ему покоя. Хотя прошло уже много-много лет и он уже в пожилом возрасте. Вот он то и поведал про всё это.

См. также[править]

Ответы на эту пасту:

Текущий рейтинг: 56/100 (На основе 52 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать