Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Сны об Антохе

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Сап, паранормач. Пилю прохладную. Не крипота, но мне бы хотелось, чтобы меня выслушали.

Не так давно, в августе прошлого года у меня умер друг. Сердце остановилось во сне. Именно друг, анон - я знаю, что есть друзяшки, есть приятели, есть просто хорошие знакомые. А Антоха (назовем его так) был именно другом, старше меня лет на 15, совково-хипповской закалки, умеющим в дружбу.

По осени меня начали донимать сны. Как правило (в моих снах) действие происходит в реальных местах.

Тут надо обрисовать обстановку - я в 90е жил в Севастополе, мне было лет 11-13. Жил я на 6 этаже в девятиэтажке, через дорогу парк (неухоженный, местами почти лес), после него пляж и море. Лето, каникулы, полдня спишь, полдня на море, вечером уборка (ага, мама заставляла) и после заката гулять до 12-до часу.

Перед этим смотрел на закат и топал во двор.

Собственно сон - 9 вечера, смотрю на закат, но солнце уходит на востоке. Мне не 13 уже, и идти во двор смысла нет. Я подумываю о том, чтобы пойти к Антохе, у него хорошо, весело, он будет рад меня видеть. Но уже темнеет, в парке у нас постреливали ночью (90е же), страшновато да и лень - идти через весь парк к закату. Я думаю: "Ну в следующий раз, сейчас Антоха меня поймет, очень же не хочется".

И так несколько раз.

Далее во сне путь к нему был уже все ближе и ближе, и каждый раз я не мог пойти, хотя всегда чувствовал, что хочу туда и там тепло и лампово (а так и было при его жизни). Я уже жил в ДС тогда, как и он, но то метро не ходит, то еще как-то себя оправдывал.

Еще был один сон о Питере - наезжаю туда периодически, есть приятели. Идем с товарищем по какому-то району Питера, проходим мимо полуразрушенного здания старинной архитектуры. Я сообщаю товарищу что, мол, неплохо бы там прогуляться. Заглядываю в окна - все затоплено водой, ходить реально негде. Товарищ с улыбкой говорит: "да туда Тоши же водит, сходи". Я согласно киваю головой и не помню в тот момент, что Тоши умер несколько лет назад (тоже сердце).

Последний сон был перед Самайном (не язычник и не религиоблядь, просто мне кажется это значимым). Антоха был совсем близко.

Я сидел в комнате, за его компом (к слову, туда он допускал только немногочисленных друзей). На кухне, где всегда собирался народ, был он. Там было шумно, весело и хорошо - как всегда. Я, как и прежде, не помнил, что его нет, но почему-то знал, что это мой последний шанс его увидеть.

Анон, я зассал. Не знаю, почему. Я сидел и плакал, но не мог себя заставить пойти к нему. Это был последний раз. Не знаю, жалею ли я о том, что мы так и не увиделись.


Текущий рейтинг: 51/100 (На основе 13 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать