Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Сны о Лейн

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Здравствуй, анон. Ты когда-нибудь мечтал о том, чтобы перенести своё сознание в машину, бороздить просторы паутины, быть свободным от эмоций и рабства перед желаниями своего тела? Многие мечтали, анон. И ты тоже, не отрицай.

Мы даже придумали эту сказку о Лейн, легенду. Да, это аниме-сериал и манга, но разве библия не является книгой, написанной человеком? Мы делаем веру реальной, анон. Ты и я. Бабушки на завалинке и замкнутые люди в тёмной квартире перед мониторами - у нас есть общее, как и у большинства людей, желание верить.

Так к чему это я, анон? Да к тому, что то, что приключилось со мной, я должен рассказать, чувствую, иначе это повторится.

Каждый раз, когда я слышу или читаю очередной опус глупца, о том, как хорошо быть призраком внутри бесконечной паутины информации, меня бьёт дрожь, ибо я вспоминаю эту историю.

В один ничем не примечательный вечер я закрыл свой файерфокс и отправился спать. Время ещё было детское, полночь, но мне стало плохо - дьявольски болела голова, вот и решил передохнуть. Но сон всё не шёл. Звуки на улице казались слишком громкими, они резали слух, кожа была липкой и беспокойная реальность сама перетекла в кошмар.

Всё изменилось, я чувствовал, будто моё тело умерло, оставив лишь мозг, к которому, как якорю, привязан мой разум. И тогда появилась она. Зелёный призрак, прозрачная голограмма, как угодно. Она рассмеялась, и вот тут, анон, начался ад.

Ощущения! Я будто ощупывал глазами ржавые приборы, вдыхал запах сгоревших микросхем, мои уши резала тишина передачи данных, я не могу описать этого, но это был словно вихрь из ИТ-мусора, который резал меня, мои мысли, чувства. Этот кошмар продолжался около получаса или около того, после чего я провалился в забытье, сон, дрёму.

Когда я очнулся, кошмар продолжился. Всё мое естество будто стонало и кричало, я ощущал себя обезьяной, которую душат полиэтиленовым пакетом, я не понимал что происходит, это были новые ощущения, я только знал, что этого НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СО МНОЙ!! Я пытался дышать и не мог. Пытался открыть глаза - и не мог, у меня не было глаз, я не видел, но ощущал и ЭТО БЫЛО МУЧЕНИЕМ.

Я видел гугл, он был огромным гудящим перекрёстком, видел свою почту, аккаунты в быдло-сетях и прочее. Всё, от самого задрипанного сайта на народе и до сотен страниц борд. И всё я совершал лишь мыслью, я даже не успевал подумать "хорошо бы глянуть содержимое ящика" - он уже открыт, действие опережало меня на секунду.

Но это было не круто, анон. Я ощущал себя макакой, которой дали в руки лазер и вот она палит, орёт, её разума не хватает чтобы управлять этой штукой, она уже отстрелила себе ногу - но она боится прекратить, ведь она не знает, что тогда будет. И всё это время меня сопровождала боль, мучения и ощущения барахтающегося в петле преступника.

Эта агония продолжалась целую вечность, как мне казалось. Наконец, меня снова посетили ощущения, которые открыли эту киберпанковую агонию - весь этот мусор снова продефлорировал мой несчастный мозг и я вырвался из цепких лап этого ужаса. Я был в липком поту и первое, что я сделал, после того как смог разжать пальцы, которыми до окоченения вцепился в диван во время этого путешествия - это проверить почту. КОТОРАЯ ПОЛНОСТЬЮ СООТВЕТСТВОВАЛА ТОЙ, ЧТО Я ЧИТАЛ ВО "СНЕ".

Этот кошмар продолжался ещё три дня, правда в эти ночи перед этим ужасом "Лейн" мне не являлась.

Бойся своих желаний, анон. Возможно, она может заглянуть и к тебе.

Текущий рейтинг: 58/100 (На основе 37 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать