Приблизительное время на прочтение: 2 мин

Смотри в глазок

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Анон, ты смотришь в дверной глазок, когда открываешь входную дверь? Особенно когда кто-то звонит в дверь в поздний час, например после полуночи. Я тоже не смотрел до одного случая.

Отец мой последнее время работает очень сильно допоздна (никаких задних мыслей, анон: он действительно задерживается на рабочем месте, а не кувыркается в чьей-то постели), а неделю назад вовсе пришёл домой за полночь. Позвонил сразу в дверь, миновав домофон. Видимо, его впустил кто-то ещё из припозднившихся жильцов. Спросив "кто?" и услышав в ответ "это я", я открыл дверь, а там никого. А батя только ещё по лестнице поднимается. То бишь, он никак не мог отозваться и тем паче позвонить. Батя как ни в чём не бывало заходит в квартиру и не может понять, почему сынок стоит с каменным лицом и весь белый как смерть.

Не знаю, кого или что я впустил к себе в квартиру, но кого-то точно впустил, уверен на 100 %. Уже на следующий день заметил, что когда иду по коридору от входной двери, ноги как будто свинцовые становятся, каждый новый шаг всё тяжелее даётся. Стоит, однако, зайти в любую комнату, как это ощущение пропадает. А когда иду по коридору к входной двери, то всё наоборот: лёгкость какая-то появляется, ноги прямо сами несут, под конец вообще чуть ли не на бег перехожу. Причём больше никто у меня дома ничего подобного не замечал.

Хрен знает. Может, это НЁХ меня из квартиры выжить пытается. А может, наоборот, меня кто-то предупреждает, что дома теперь что-то не так.

Так что, анон, глазок у тебя в двери стоит не просто так. Не повторяй мою ошибку и смотри в него, перед тем как открыть дверь, даже если спрашиваешь, кто там.


См. также:[править]


Текущий рейтинг: 70/100 (На основе 52 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать