Случай в походе

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

История произошла с моим другом много лет назад, когда он был студентом. Летом, во время каникул ,он и три его друга решили отправиться в поход по Западной Украине. Причем, предполагалось некоторое расстояние проехать на поезде (до определенного населенного пункта), часть пройти пешком, часть проплыть по реке на надувной лодке. Задумали - сделали. Доехали до села, затарились провиантом, и пошли пешком через лес к реке. С собой у них была карта, но, наверное, не очень качественная, потому что шли долго, близился вечер, реки, возле которой планировался привал, на указанном месте не было. И вдруг на тропе, по которой они шли, появилась бабушка, не по-летнему, тепло одетая. Уставшие парни спросили ее, далеко ли до реки. Бабушка внимательно их оглядела и сказала: " Никакой реки тут нет. А лучше бы возвращались вы, хлопцы домой. Потому, что здесь ходит черная кошка. Она вас и поест, и попьет" ( орфография бабульки). Решив, что старушка выжила из ума, ребята, посмеиваясь, пошли дальше и очень скоро вышли к реке, которая была на карте. Здесь они поставили палатку, надули лодку, приготовили ужин, и, по случаю долгожданного отдыха, выпили бутылку "Портвейна". Да, скептики, четыре здоровых, спортивных парня выпили бутылку вина, причем большая часть бутылки пришлась на долю Генки Я. (назову его так!). Как вы понимаете, тотального опьянения не было. Ребята посидели возле костра, попели под гитару песни, и стали укладываться спать. Палатка у них была двухместная, и Генка вызвался ночевать под открытым небом в надувной лодке, чтоб ( по его словам) "никто не храпел в ухо!". Заснули быстро, сказалась физическая нагрузка в течении дня. Дальше, по словам моего друга, происходило вот что: посреди ночи трех друзей в палатке разбудило громкое мяуканье. Даже это было не мяуканье, а, скорее, завывание. Причем, звук шел по нарастающей, с модуляцией от которой шли мурашки по коже. На небе была полная луна, и по палатке двигалась тень крупной кошки. Кошка не только прохаживалась вокруг палатки, но и делала попытки продрать ткань когтями. Парни отчетливо видели изнутри палатки когти, когда кошка, рыча и завывая, пыталась пробраться внутрь. Мой друг говорил, что единственной мыслью находившихся в палатке была мысль о Генке, который спал снаружи. Ужас, который они испытывали (вспомнились и слова странной бабушки) сделала их неспособными что-либо предпринимать. Кошка выла и скреблась в палатку почти до рассвета, благо, летние ночи короткие. Даже после того, как все затихло, парни не сразу выползли из палатки. И что же они увидели? Генка лежал на траве, абсолютно раздетый (вещи были рядом сложены кучкой), а надувная лодка пропала. Когда общими усилиями его разбудили, оказалось, что он ничего не слышал, и абсолютно не понимает, что случилось. Лодку нашли через пол-часа: она висела высоко на дереве. С большим трудом ее удалось снять. Вот и все. Объяснений нет.

Р.S: Генка в этом же году умер от лейкемии. Текущий рейтинг: 42/100 (На основе 40 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать