Случай в карауле

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Еще совсем недавно был караульным волком. Ходило у нас несколько историй, про солдата с простреленной башкой, женщину с лошадиной головой и красный шар летающий между складами. К ним мы относились с улыбкой, т.к. в нашем бате никто не никогда стрелялся(если шакалы не врут), женщин с лошадиными головами и на гражданке достаточно (собчак например) ну не важно. Да и вообще когда тебя лепит и не такое увидеть можно, это нам вдалбливали постоянно, так-что испугать часового на посту бабайкой нелегко. Но случилась и у меня забавная история. Заступал я с 2 ночи до 4х, смену эту не любят, просто потому что спать очень хочется в это время особенно «молодым» караульным (у меня тогда было чуть больше 2х десятков караулов), ТСОшники в камеры частенько наблюдали как парни на 5-10 секунд стоя засыпали.

Так вот отходил я где-то пол часа, доложился 2й раз и слышу крысы зашибуршились. Да так, как будто их всех разом катком давят, а на складе Ракетно Артеллеристского Вооружения (РАВ) крыс чуть более чем дохуя. Но такое и раньше случалось и даже в первый раз могло разве что заинтриговать, нежели напугать. Но в этот раз я услышал еще и цоконье копыт внутри помещений склада, значения этому не придал, пошел дальше по кругу. Проходя мимо вышки услышал цоконье и там, причем достаточно громкое. Постоял послушал. Решил залезть, посмотреть, что почем. Поднявшись на метр полтора по лестнице посмотрел налево, в сторону плаца и увидел солдафона, он медленно выбирался из котлована, здорового такого, как под фундамент. Салага был словно пьян и явно чумаход, двигался как-то не естественно, не могу объяснить что именно странного было в его движениях. Когда он выбрался и шатаясь встал в полный рост, в глаза бросилось почти полностью расстегнутое хб (а на улице не май месяц), подпоясанное портупеей, и кирзачи, в которые он был обут, весь в подтеках каких-то, но грязи на улице не было, был морозец градусов 10. Портупеи носят только контрабасы, которые все дома кроме начкара (но его б я узнал) и штабных крыс, которые носят ХБ только на время учений. К тому же контрабасы носят берцы, а тот типок был явно в кирзе, самой обычной, солдатской. Расстояние до него было приличное, но менее 100 метров. До всего этого я допер позже, а пока я просто наблюдал шатающуюся фигуру в остатках света от прожектора. Но что-то не давало мне покоя, причем не солдат как ни странно, что-то другое. Тут я вспомнил про вышку,и поглядывая на чумахода продолжил подъем. На вышке что-то громко цокнуло в очередной раз, я поспешил подняться. Там конечно все было в порядке. Двери опечатаны, никого нет. Усиление спит в казарме. Тут я вспомнил про солдата, посмотрел в сторону плаца, но его там уже не было (как ни странно). Где-то вдалеке сияли огни города, на плацу было пустынно, в столовой ни души. Спустившись я дал ускоренный круг по посту убедился что все путём и забил на все это, сославшись на недостаток сна. Лишь за несколько минут до смены я вспомнил того загадочного чумахода, появившегося под визги крыс и цокот копыт на вышке :-) Решил не докладывать начкару. На пост он залезть не пытался. Ну мало-ли, Забухал кто-то, или наряд по столовой херней страдает.

Вот тут меня и покоробило. Катлаванище из которого вылазил сумеречный самурай был на месте столовой! Я рассказал эту историю другим караульным,посмеялись за чашкой чифира и забыли. Вспомнил это происшествие я под дембель, когда начкар рассказал, как срочника его призыва зарезали в котловане который рыли под столовую, тогда все солдаты ходили с портупеями кстати.

Хотя сказать что я срал кирпичами не могу. Но все вышеизложенное правда. Ничего странного здесь не вижу. Мало ли что может увидеть солдат, которого лепит?

См. также[править]

Текущий рейтинг: 60/100 (На основе 58 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать