Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Слепой старик

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Одна женщина шла по улице и увидела слепого старика, который шёл ей навстречу. Он носил темные очки и держал в руке трость. Когда женщина проходила мимо него, он не удержал равновесие и начал падать.

Женщина схватила его за руку и не дала свалиться на землю. Он поблагодарил ее за доброту. Потом он спросил женщину, не может ли она оказать ему небольшую услугу.

“Не могли бы вы доставить это письмо” — попросил слепой. “Я старый инвалид, и мне требуется ужасно много времени, чтобы найти нужный адрес”.

Женщина была очень доброй и согласилась помочь старику. Он передал ей письмо с адресом, нацарапанным сверху. Женщина отправилась на поиски адресу, но случайно обернулась, и увидела, что слепой старик довольно резво удаляется по улице, взяв трость под мышку. Потом, к своему удивлению, она не могла не обратить внимания, что старик снял тёмные очки и выбросил их в мусорное ведро.

Заподозрив неладное, женщина отнесла конверт в полицейский участок. Полиция отправилась по адресу, указанному стариком в письме. Оказалось, что по этому адресу располагалась мясная лавка. Выглядела она совершенно обычно. Полицейские ничего не заподозрили пока не попросили владельцев магазина, пожилую пару, открыть им двери большой холодильной камеры. Старики отказались это сделать. Тогда полицейским пришлось взломать дверь.

Внутри им открылась ужасная картина. В холодильной камере на крюках висели человеческие трупы, а полки были забиты мясом из человеческой плоти.

После этого полицейские вскрыли письмо, которое слепой старик передал женщине. Когда они вскрыли конверт, на листке бумаги внутри него была одна пугающая строка:

“Это последнее, что я посылаю тебе сегодня”.


Более ранняя версия истории Скрыть спойлер

В Берлине, после Второй мировой войны, у всех не хватало денег, поставки продовольствия были ограниченные.

Поэтому почти все население голодало. В то время ходил слух об одной женщине, которая шла по улице и встретила слепого человека. Человек попросил её об одолжении: доставить письмо с адресом на конверте. Адрес был по пути домой, поэтому она согласилась.

Поначалу она уже хотела отнести письмо, но потом обернулась и увидела, как человек снял темные очки и быстро скрылся в толпе, даже не пользуясь тростью. Естественно, ей это показалось подозрительным, поэтому она обратилась в полицию.

Когда полиция посетила адрес на конверте, они сделали ужасное открытие: трое мясников расчленяли человеческие тела для продажи местным жителям.

А в конверте была бумага с надписью: «Это последнее, что я направляю вам сегодня»

См. также[править]


Текущий рейтинг: 74/100 (На основе 79 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать