Скрип качелей

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Недавно я лежал в больнице. Четыре койки, четыре тумбочки, голые стены, окно и шкаф. Обстановка безрадостная, поэтому, чтобы как-то убить время, решил почитать архивы крипоты на лурке. Какие-то пробирали, но как-то вяло, другие - вообще не понятно, как туда попали, третьи - уже читал и так далее. Но когда я дошел до буквы К - словно резкое пробуждение.

Паста называется "Качели". Мало чем отличается от других. Непонятные звуки, таинственная смерть, но важно не это, а сама ситуация - кто-то ночью скрипит качелями на детской площадке. Перед глазами сразу всплыл образ из памяти: июнь-июль, 2010 год. Глубокая безлунная ночь. Курю в окно, разглядываю темные силуэты деревьев, гаснущие окна в высотке напротив, думаю о чем-то своем, наслаждаюсь ночной тишиной. Примерно через минуту, я начинаю понимать, что что-то мне мешает. И тут я обратил внимание на звук, пока я был в задумчивости - я его не слышал, - качели с детской площадки напротив, прямо перед моим окном, метрах в 50-ти. Я еще тогда подумал "опять какое-нибудь бидуро нажралось и теперь не будет давать спать своими воплями под окном". Выбросил окурок и закрыл окно. Время было около 3-х ночи.

Чуть позже, или на следующий день, или через день, ситуация повторилась. В то время я уже не учился, но еще не работал, поэтому вставал поздно вечером, ложился спать под утро, а посреди ночи часто выглядывал в окно. Примерно с двух часов ночи и до неопределенного времени - кто-то скрипел качелями. У меня не 100% зрение, плюс там всегда было очень темно, не видно даже сами качели. Но там не было никакой суеты, своейственной пьяным компаниям или пропитых вздохов нажравшейся малолетки. Я всегда думал "ну что за мудак посреди ночи там играется?". Иногда, мимо скрепящих качелей, держась света фонарей, проходили люди. Никто из них никогда не подходил к ним. Естественно, я тогда и подумать не мог, что эти звуки таят в себе опасность. Просто закрывал окно и надевал наушники.

Проматывая отрывки из памяти я вспоминаю, как жил в соседнем дворе, в высотке почти на самом верхнем этаже. И в том дворе тоже была детская площадка. И иногда, жаркими летними вечерами я слышал скрип качелей. И никогда не мог разглядеть во тьме с 9-го этажа - кто на них качается.

Проматываю чуть вперед - тот же район, но уже через дорогу. Вышел ночью в магазин. Часа 3-4 ночи. Нужно было выйти из блока пятиэтажек и дойти до главной дороги, возле которой стояли круглосуточные ларьки. И пока я шел мимо стройки, рядом со своим домом, я слышал скрип. Равномерный, но он уже не был похож на качели. Он был больше похож на скрип железной двери на ветру. Я не мог определить, откуда он доносится, да мне и плевать было в то время.

Мотаем еще дальше - снова двор, на который я когда смотрел с 9-го этажа, но жил я уже в другом доме - напротив. Гуляем ночью с другом, пьем пиво, болтаем о всякой ерунде. Проходим мимо той самой детской площадке. Я уже был достаточно подпит, но хорошо запомнил ту свою мысль "опять этот мудак людям спать мешает". Я точно уверен, что мы не подходили к качелям, да у нас даже и мысли такой не возникло. Мы прошли в каких-то 30-40 метрах от нее, даже не повернув головы.

Проводя связи между этими событиями, могу сделать следующие выводы:

  • Скрип качелей слышен только ночью, в промежутке между двумя часами и до 4-х.
  • Это должно быть "незимнее" время года, преимущественно - лето.
  • Должна быть минимальная освещенность, слабосветящая луна и кислотночерные тени. Даже если рядом с качелями будет светить ламповый настенный фонарь - за границей света ничего не будет видно. Только черная клякса качелей и звук.
  • На этой детской площадке в течение дня все дети играют как ни в чем не бывало. Но после 11 вечера встретить детей там можно только в новогоднюю ночь, как бы еще светло не было.
  • Скрип не вызывает "необъяснимого страха". Не вызывает подозрений или мистических предчуствий. Только раздражение и вопрос "Какому уроду там не спится?".
  • Сколько я не всматривался - я никогда не видел никого рядом или на самих качелях. Более того - я никогда отчетливо не видел, чтобы качели вообще двигались!

Быть может качели вообще ни при чем? Этот звук - его замечаешь не сразу, но как только начинаешь слышать - сразу появляется желание пойти и перкратить его. Я представляю себе НЁХ, притаившуюся на детской площадке и издающую эти звуки в ожидании раздраженной одинокой жертвы.

Kacheli.png

Почему того десантника нашли "на" качелях, т.е. сидящим на них? Смоделируем - он подходит к источнику звука - а там ничего, даже движения нет. Почесав затылок в недоумении, чтобы убедится, что не сошел с ума - он садится на качели. Вот тут то все и происходит.

Я больше не живу в тех дворах, но все еще в этом городе. В 5-6 остановках от того места.

Эти воспоминания иногда лишают меня сна, и я полночи лежу, вслушиваясь в звуки за окном. Что, если эти пасты - не все выдумка? Что, если хоть одна, хоть две - действительно существуют?

Я прикладываю карту того района. Синим отмечены дома, в которых я жил. Красным - местоположения качелей. Красная область - там я слышал звук, но сами качели никогда не видел и не искал.

Надеюсь, после того, как я поделился с вами своей тревогой, мне станет полегче.

См. также[править]

  • Качели - собственно паста, упоминаемая выше

Текущий рейтинг: 85/100 (На основе 162 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать