Серийный убийца

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Это был уже поздний вечер, когда честный люд ушел спать, а некоторые люди все еще смотрели в свои экраны мониторов. Одним из таких людей был я.

Это была ночь субботы, плавно перетекающая в воскресенье. Я просидел у компьютера допоздна, пока не осознал очевидную вещь - или я иду спать, или падаю лицом на клавиатуру. Долго не мог уснуть - что-то мешало сомкнуть глаза. В комнате было темно, но я видел движение в углу этой самой комнаты. Приглядевшись, я понял - что-то текло с потолка. Текло не так уж быстро - вязкая субстанция. Пришлось встать и, не включая свет, идти на кухню - за ведром. В три часа ночи стучаться к соседям, чтобы выяснить причину внезапной протечки - не очень разумно. Даже если это капает прямо в твою спальню. Ведро оказалось там, где и должно - около раковины. Я поставил его в тот угол, где протекал потолок. Капание мешало мне заснуть.

Это было утро воскресенья. Тот самый день, когда поспать до двух часов дня - истинное наслаждение. Но насладиться мне не дали. Истошный крик сверху пронзил мои уши. Я сонно пробормотал пару ласковых. Крик, перешедший на визг, даже не думал заканчиваться. Мне все-таки пришлось встать. Выйдя на лестничную площадку я интуитивно понял, куда следует идти. Крик раздавался из квартиры соседей сверху - соседей, что ночью любезно напустили воды в мой дом. Я поднялся на проем выше. Как ни странно, но дверь была открыта. Возле нее стояла женщина, чьи глаза были наполнены страхом. Она начала набирать на своем мобильном чей-то номер, и лишь потом заметила меня. Некто женского пола поманила меня трясущейся рукой, и не дожидаясь меня, прошла в ту самую квартиру. Я понял что спокойно поспать уже не удастся.

Я ожидал что в комнате, в которую вошла та женщина, будет умершая кошечка, которой в прошлом году стукнуло 21, но истина оказалась совсем другой.

В комнате были уже известные мне люди. Соседи.

Парень лет двадцати шести, он заселился сюда со своей девушкой год назад.

И сама, собственно говоря, девушка. Мне неизвестен ее возраст, но я склонен был предполагать, что она была года на два младше своего парня. Да. Соседи были тут. Они сидели на стульях, и их губы искривились в отвратительной улыбке, а глаза... Глаза смотрели на меня. Ребра были оголены, сердца лежали в заботливо подставленных руках. Крови было мало - она присутствовала лишь на руках пары. И еще в одном месте - в углу краснело пятно крови, почти засохшее. Я подавил рвотные позывы и повернулся к той женщине, которая это обнаружила. Вот она, видимо, подавить позывы не смогла. Ее рвало и она старалась не смотреть в ту сторону. Почему ее не рвало, когда она увидела это впервые? Вырвало ее после того, как в комнату зашел посмотреть на зрелище я. Может, она недостаточно разглядела, и лишь увидела убийство, а сейчас решила осмотреть тела внимательнее? Я не знаю. И не хочу знать. Я должен был быть свидетелем для полиции, мне стоило остаться. Но я не мог. Ватные ноги едва слушались, когда я входил в квартиру. Мысли путались в голове, появляясь одна за другой. Кто, зачем, почему?

Звук упавшей капли прервал мои мысли.

Ведро. Протечка ночью. Соседи.

Я быстро встал. Меня терзало смутное сомнение.

Я представления не имею, как этот психопат умудрился слить всю кровь в квартиру ниже. Ведро оказалось заполнено целиком, и кровь почти вытекала. Как ни странно - за всю ночь ни капли не свернулось. Вряд ли у них была болезнь крови. Ни одного пятна около ведра - все сделано так, будто я выцедил из их тел кровь сам. Аккуратно, в ведерко. От мысли, что теперь я могу оказаться "убийцей" мне стало смешно. Я был близок к истерике.

Вы спросите - что с тем ведром? Я слил это в унитаз. У меня не было другого выбора. Сливать еще куда-то? В ванну бы я это не слил, в раковину это попросту бы лилось слишком долго. Выливать это в реку? И как бы я выглядел с ведром, полным красной жидкости, гуляющий по улицам? Сдавать куда-то? Ага, вот так прихожу с ведром в полицию и с чистым сердцем заявляю что я "подставил ведро под ручеек из потолка в три часа ночи и ушел спать, не поняв что это кровь". Скорее они подумают что я и есть тот психопат, или хотя бы причастен. Именно по этой причине я слил это в унитаз, а ведро вымыл. Пользоваться ведром мне больше не хотелось. Вообще никогда. Всё воскресенье я провел в мыслях о том самом, произошедшем этажом выше. Было страшно. Всего этажом ниже - и жертвой бы оказался я. Но мне... Повезло? Я сомневаюсь, что даже будь у убийцы личные счеты с той парой, он бы стал так жестоко издеваться над ними. Еще одна вещь - улыбки. Я слышал что гримаса человека замирает в момент его смерти. Но могли бы они так улыбаться перед смертью, ну никак не могли. Значит дело было в убийце, который каким-то образом смог изменить их гримасы. Как ни страшно признавать, убийца действовал спонтанно - он просто случайно выбрал квартиру и убил живущих там людей. Парень выглядел накачанным, по-крайней мере на вид. Я сомневаюсь, что он сдался бы просто так, даже не сопротивляясь. Значит, их застали во сне. Но раз во сне - они не могли вот с такими улыбочками сесть на стулья и ждать, пока их будут убивать. Убийца перетащил тела с кровати на стулья. Но ведь на кровати, как я успел заметить не было крови. Следов удушения, хоть я в этом практически ничего не понимаю - не было. Никаких следов от рук. Никаких пятен. Как?

Я попытался забыть.

Убийца удовлетворился, и ушел. Жизнь наладится.

Что-то было не так. Точнее, все было не так - от способа убийства до обнаружения трупов.

Я не смог заснуть ночью. Никаких ручьев из крови по углам, никаких монстров и чудищ, глядящих на меня из окна. Не было ничего такого, что могло меня испугать, по крайней мере визуально. Но я ощущал что-то на уровне подсознания. в этой комнате, МОЕЙ комнате, что-то было. И оно выжидало. Я замер и закрыл глаза. Через мгновение. А может минуту, может час - время перестало иметь для меня значение. Я услышал скрип. Потом звук отодвигаемой дверцы шкафа. Нет, сомнительно что страшный убийца прятался в шкафу, аки чудовищный монстр. Звуки прекратились. Я открыл глаза, но тут мой живот пронзила быстрая боль. Отключка.


Я очнулся в больнице. Первое, что я почувствовал - боль в области живота. Откинув одеяло, я увидел шов. Он тянулся от паха до груди. Ничего серьезно, к счастью, затронуто не был. Я накрылся одеялом обратно, уставившись в побеленный потолок больницы.

Я был в больнице. Как я сюда попал?

Ко мне подошла медсестра.

-Ничего не помнишь? - обеспокоенно спросила она. Однако было заметно по интонации - она рада, что я наконец очнулся. Рада как за пациента, конечно же.

Я помотал головой. Что было прошлой ночью? Пьянка с друзьями? Где я получил такую рану?

-Рана была огромной, будто кто-то взял огромное мачете и сделал очень искусный порез. Настолько искусный, что ничего важного задето не было, хотя таким оружием бить так осторожно, лишь ради раны - невероятно.

Покачав головой, медсестра ушла.

И в моей голове прояснилось. Последний момент.

Мои глаза устремленные в потолок. Капающая оттуда кровь. Справа видно лицо той девушки, что обнаружила трупы соседей тем утром. Ее рот приоткрыт, оттуда капает нечто зеленое, а сами зубы остры. Ее лицо искажено, а конечности искривлены, цепляясь к потолку. И надпись. На потолке.


"Слишком напряженные веки для спящего человека". Текущий рейтинг: 40/100 (На основе 37 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать