Середина поля

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Было это давно, когда я еще был спортсменом и ездил по лагерям спортивным всяким. Так вот было это на юге МО, для тех кто не знает - места изобилующие селухами РЖВ. Так вот, решили мы с братьями спортсменами небольшой сабантуйчик в ночь замутить, питья-еду набрали, место поживописней приметили, аккурат на берегу огроменного озера. Полночь позади, а мы почти на точке, выходим из леса на берег того самого заветного озера и красота такая - аж глазу больно: полнолуние, по озерной пойме туман тянет белый и густой как сметана, и по среди тумана тропка возвышается, как на насыпи будто. Комарики кой где позвякивают и бескрайнее озеро... красота!!! Короче пока я любовался, товарищи мои перекаченные роптать начали - не пойдем, говорят, туда - стрёмно, говорят. Я сперва не врубился, а потом понял: был у нас парнишечка один, сейчас когда ему под сорок накатило он все больше помалкивает, а раньше не скрываясь говорил что с Альфа-Центавра он, со звезд далеких к нам прилетел и в тело чужое вселился. Так вот ходит этот парнишечка и бубнит, что мол гиблое место, что мол духи здесь неупокоенные и много еще чего разного, потому видать и застремались други мои ... Ну, говорю им, духи духами, а питью да выпивке пропасть не как не можно, пойдем, говорю, и сам по тропке зашагал, увидят что меня духи не сожрали и за мной пойдут думаю. Ну вот, шагаю по тропке, а меня будто колпаком накрыло - от мира отрезало, ни звуков ни шорохов - только лунный свет ярче стал. Иду, по сторонам зырю, в тумане светляки помиргивают - будто снег искрится. Дошел до середины поля этого, остановился, взад смотрю - нейдут качки окаянные, где-то у кромки леса шхерятся, да их и не видно совсем. Стал я по сторонам тогда приглядываться, смотрю туман слегка-слегка шевелится, как пластами наплывает друг на друга и друг о друга стукается. Вот "стукнулись" два пласта и на месте их столкновения клок тумана вверх подбросило, и клок этот в очертания фигуры человечьей обратился, но висит зараза и не тает (я чуть банку с пивом не выронил), глюк думаю, ну и хрен с ним. А тут еще одна фигура, рядом с первой выпрыгнула (весят теперь они вдвоем и не тают). Ну, думаю, интересно девки пляшут ..., что ж дальше-то будет, глядь, опаньки, и третья фигурочка, да рядом со мной совсем. Тут меня за руку кто-то дергает - я второй раз банку едва не выронил - я это тот парнишечка, с Алфа-Центавра который, бледный какой-то и его подтряхивает, пойдем говорит отсель и опять свою байду про гиблое место заводит ..., я ему говорю: ты вот этих (на фигуры туманные показываю) видишь? он пробубнил что-то утвердительное. Я ему: опиши что видишь, оказывается он наблюдает то же что и я. Ну тогда пойдем, говорю, не глюк это верно. И пошли мы, а туман там остался вместе со светляками и фигурами и еще хрен знает чем ... На опушке нас ждали наши сотоварищи, видно было что рубеж "ну совсем на измене" ими пройден давно. Не долго посовещавшись, они решили бежать бегом до спортлагеря, ну и я, попив пива, тоже побежал с ними, за компанию, по дороге периодически истошно подвывая, дабы повеселить себя и подбодрить отстающих ... Выводы из этой истории самые не утешительные: сейчас я на 100 пудов уверен что встречал жмуропризраков и самое печальное что сейчас я знаю, что на том месте действительно было селище (недавно заезжал - керамику с "глазками" встретил), так что бдите соратники ... они существуют Текущий рейтинг: 59/100 (На основе 12 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать