Рыжебородый

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Это было очень давно. Мне было пять или шесть лет. Я боялась темноты, поэтому спала с включенным ночником. Маленькая белая лилия, она все окрашивала в красноватый цвет. Однажды ночью я проснулась от скрипа, казалось, что в комнату идет кто-то или что-то очень тяжелое. Половицы прогибались под его тяжестью. Забившись под одеяло, так, что торчали только нос и глаза, я ждала его появления. И он пришел: огромный, лохматый, рыжебородый, бурый, грива, длинные волосы. Из одежды, помнится, - ветошь, лохмотья -не вещи. Прошел к бабушкиной кровати, наклонился над ней, сделал несколько шагов и, вытянув руки вперед, несколько раз повернулся вокруг своей оси. И ушел. Я долго, затаясь, лежала. И не помню, как уснула. Проснулась, когда ярко светило солнце и сразу посмотрела, как там бабушка. Там никого не оказалось, кровать была пуста. От страха я дико завопила, на мой крик прибежала мама и сказала: « Тише, тише, не кричи». Ночью бабушке стало плохо. Они вызывали ей скорую, и сейчас она дремлет в коридоре на диване. Вот и все. И до сих пор я не знаю - было ли это правда, или совпадение ужасного сна, или бабушкиной болезни (приступа гипертонии), или что там с нею было, я не знаю. Текущий рейтинг: 60/100 (На основе 21 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать