Рыжая тётка

Материал из Мракопедии
(перенаправлено с «Рыжая женщина»)
Перейти к: навигация, поиск

Началось всё с того, что зазвонил домофон. На моё «алло?» никто не ответил. Зато вместо обычного городского шума очень громко звучали гудки машин и щебет птиц, как будто кто-то поднёс к домофону диктофон с заранее записанной фонограммой. Открывать я, конечно, не стал. Через минуту зазвонил уже дверной звонок. Не успел я заглянуть в дверной глазок, как услышал из-за двери женский голос — «ну что с крышей вашей делать будем?». Бред какой-то. В воскресный день, в обеденное время какая-то тётка ломится в квартиру огромного дома и спрашивает про крышу, до которой ещё десять этажей вверх! Я аккуратно, стараясь не быть замеченным, открыл задвижку глазка и посмотрел на странную гостью. Это была рыжая женщина средних лет. Она с надменной ухмылкой посмотрела точно в глазок и сказала: «да вижу, вижу я твои реснички». Не знаю, что на меня нашло, но я не нашёл ничего лучше, кроме как закрыть глазок, изобразить крик сумасшедшего и постучать коленкой об дверь. После этого представления я отправился на кухню к жене объяснять произошедшее. Тут надо сказать, что вход на кухню располагается точно напротив входа в квартиру, так что далеко идти не пришлось. Не успел я раскрыть рта, я услышал, как распахивается входная дверь! Я оглянулся — дверь нараспашку, виден коридор, оттуда слышны голоса. Первым моим порывом было дверь закрыть. Закрывается она одинаково с обеих сторон — ключом. Нет ни щеколды, ни цепочки, ни ручки, заменяющей ключ внутри квартиры. Но ключа не было! Я начал лихорадочно обшаривать пол у двери и нашёл ключ, откинутый на метр от двери, валяющийся за придверным ковриком. Захлопнув дверь, я вставил ключ и начал его вращать, но дверь не закрывалась. Ключ просто крутился в личинке в любую сторону на сколь угодно оборотов, но замок оставался открыт! Я мысленно успокоил себя — ну не боятся же воскресным обедом рыжей тётки в коридоре и прекратил мучить сломанный замок. Выглянул в коридор и встретился взглядом с не менее испуганной соседкой, так же выглядывающей из-за своей двери. Рыжая тётка стояла там же, в коридоре, между нашими квартирами. Стараясь игнорировать надменный взгляд рыжей и не замечать её присутствия, я спросил у соседки: «что, и у вас замок сломали?». «Да…» — ответила соседка. «Вызывайте милицию» — ответил я и зашёл обратно в квартиру, захлопнув бесполезную дверь. Больше я в тот день в коридор не выглядывал, с соседкой и рыжей тёткой не общался. Не знаю даже, приезжала ли милиция. Замок я сменил на следующий день. Ночью спал хорошо.

Кто это был, биоробот? Текущий рейтинг: 57/100 (На основе 62 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать