Реанимация

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Меня зовут Славик, но это не главное в этом рассказе, главное, то кем я работаю. По диплому я фельдшер-акушер, по специальности я реаниматолог – анестезист. И в связи со своей работой мне приходится каждый рабочий день сталкиваться со смертью людей. Насмотрелся я многого, от чего, как тут пишут, можно «навалять кирпичей». Расскажу про один случай.

Это произошло на один из моих любимых праздников, конечно когда ты работаешь в этот день, то праздник уже не праздник, но я всё равно в этот день много улыбался. В общем только я подготовился к тому что скоро будет обед, как зазвонил телефон в ординаторской и дежурного доктора вызвали в приёмное отделение, уходя он ничего не сказал мне но просто так никого не вызывают, тем более реаниматологов. Я попросил санитарку постелить кровать для поступление, и был прав, без какого либо звонка мне привезли молодого парня, который выпрыгнул с 8 этажа. Состояние его было тяжелое, но на удивление крайне стабильное. Множественные переломы и травмы но стабилен…

Чтобы как то больше вкусить чувство реанимации, я вкратце скажу, как выглядела эта палата. С дверей палаты впереди сразу находиться два больших окна с видом на море, палата очень светлая, с плиткой на стене и белым как снег потолком. По бокам находилось 4 кровати, две с правой и две с левой стороны. Сразу возле дверей мой стол, за которым я сидел, рядом с ним шкаф с медикаментами. На стенах возле кроватей висят дефибрилляторы, или как любят называть их больные «электрошокеры», такого ядовито жёлтого цвета, которые к нам привезли из штатов. Вот на одной из этих кроватей и лежал мой новый поступивший пациент. Я с ним провозился весь день и всю ночь, и очень был горд собой, так как мне удалось привести его в чувство и даже поговорить с ним немного. Отработав свои сутки, с лёгкой душой я сдал смену и ушёл домой. Спустя ещё сутки я вернулся и увидел, что этот парень уже в критическом состоянии, оказалось, что спустя несколько часов после моего ухода ему стало хуже, хотя просто сказать, что ему стало хуже – ничего не сказать. И эта смена с ним у меня была ещё труднее, чем прошлая. Всю ночь не смыкая глаз и не отходя ни на минутку от него, я просидел рядом, давая ему всю медицинскую помощь которую только мог дать.

Утром я сидел напротив него и следил за показаниями на датчиках и мониторах, как неожиданно зазвенел мой телефон. Я взял телефон в руки и увидел, что звонит мой напарник, которому через пару часов я должен сдать смену. Я решил встать, чтобы поговорить по телефону возле окна, и, когда я поднял голову, увидел женщину, стоящую над головой парня. Она была одета в белое, и видно её было нечётко, но достаточно, чтобы я разглядел её над ним. В этот момент меня как будто парализовало, я не мог ничего ни сказать, ни сделать. Я бросил трубку и быстрыми шагами вышел из палаты, подошёл к санитарке и рассказал, что только что было. Конечно, бессонные ночи сказываются на организме, причём когда ты находишься в такой обстановке, мы и предположили что это просто мне показалось, даже посмеялись над этим. Я вновь взял свой телефон в руки, чтобы всё же поговорить с напарником которому от чего-то не спится перед сменой и направился обратно в палату к пациенту. Но тут я увидел, что эта женщина всё ещё там, только стояла она уже не над ним с боку от него и смотрела на меня. В этот момент меня как будто током ударило и откинуло аж к столу стоящему возле двери. С бешеным дрожанием голоса я прибежал к санитарке сказать, что она всё ещё там и что я побаиваюсь туда заходить. Тут я заметил что у Веры, так зовут санитарку, появляется тоже страх на лице. Собравшись с мыслями, мы решили вместе зайти туда, но когда зашли, там уже ничего не было. Спустя часика 3-4 меня пришли подменить, и за это время не скажу что мне очень полегчало, а точнее мне стало ещё страшнее. Паша который меня подменил, рассказал, почему он мне звонил вообще, оказывается ему приснился сон, что этот пациент хочет выйти с палаты и просит, чтобы мы его там не держали, на что Паша его очень просил, чтобы он подождал маму и не спешил никуда.

В ужасных чувствах я попытался как можно быстрее уйти с работы и лечь дома в кровать. Долгое время я вертелся и никак не мог заснуть. Спустя около часа или двух мне это удалось. Когда я проснулся, я знал, что его уже нет в живых, я тоже это увидел во сне, но мне вовсе не было уже так страшно. Проснувшись, я умылся и позвонил на работу узнать, правда ли это, что мне приснилось. На что дрожащим голосом Павел подтвердил, он сказал, что после прихода его матери он умер……


Взято с ffatal.ru

Текущий рейтинг: 51/100 (На основе 26 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать