Поход в горы

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Вот. Расскажу абсолютно реальную историю. Никаких монстров я не видел, но после нижеописанных событий я долгие месяцы не мог спать спокойно, а при воспоминаниях меня передёргивает.

Дело было в начале 2000-х годов. Я, мой брат и трое наших друзей решили отправиться на природу, когда отдыхали на Кубани. Не просто на природу, а в горы. После недолгих размышлений мы решили отправиться в более или менее отдалённую деревеньку и там пройтись по горам. Такой поход на несколько дней.

Вот мы собрали все вещи, включая палатку, и отправились в путь. По приезде в намеченную деревню мы решили затариться продуктами в местном сельмаге. Я решил остаться на улице — покурить и заодно посторожить наши вещи (ящиков хранения конечно не было). Пока друзья отоваривались, я разговорился с женщиной, которая поинтересовалась, кто мы такие и откуда будем (увидев наши вещи). Слово за слово, я ей всё объяснил, и она сказала, чтобы мы ни в коем случае не ходили в горы, на которые любезно показала пальцем. Рассказала, как за несколько десятков лет в тех горах исчезло более полусотни человек, многие туристы, как и мы. И что даже её родной сын потерялся там. Никого из исчезнувших так и не нашли, находили только вещи и пустые палатки, никаких следов и прочего. Местные давно туда уже не ходят.

Наши уже вышли, а женщина скрылась в магазине. Я решил никому ничего не говорить пока. Напротив — рассказать эту историю, когда мы окажемся уже в горах, чтобы произвести впечатление, ну и напугать, конечно. Сам отнёсся к рассказу женщины скептично. В общем, мы двинули прямиком в те горы.

Немного о природе. Горы начинались с густого леса и множества ручейков. У подножья самой высокой горы находилось болото, которое мы решили осторожно обойти, учитывая, что омерзительные миазмы ощущались ещё в лесу. Кроме того, большая часть территории была если и не в болотах, то уж очень влажная, а в некоторых местах и просто из-под ног сочилась вонючая вода.

Первый день не прошёл без эксцессов. Стоило нам углубиться в чащу, как тут же прекратились всякие звуки. У входа в лес и ближе к посёлку, можно было услышать, как поют птицы, кое-где журчит вода, слегка были слышны редкие звуки, доносившиеся со стороны дороги. Но в лесу была абсолютная тишина. Я мог услышать каждый вздох своих друзей. Отчётливо слышал, как хлюпает влажная трава под ногами в нескольких метрах от меня. Когда мы обходили болото и поднимались в гору, случилось нечто интересное. Мы шли молча, изредка хихикая, хоть и напряжённо, чтобы рассеять угнетающую атмосферу. Вдруг я услышал крик девушки, которая была с нами. Я сам не на шутку перепугался от крика, но то, что я увидел, перепугало меня ещё сильнее. Она слегка провалилась ногой в небольшую влажную яму, где земля была совсем рыхлой и наполнилась водой. Я помог её вытянуть оттуда и вроде как расслабился, но тут из небольшого кратера, образованного её ногой, потекла тёмно-красная густая жидкость. Я замер и смотрел, как грязь и вода перемешивались с чем-то дьявольски похожим на кровь в яме. Затем пошли пузырьки, и поток прекратился.

Всю дорогу мы обсуждали, что же это было. Я, упёртый рационалист, вбрасывал теорию за теорией: от дохлого животного, которого засосало в яму, до сока какого-нибудь растения, но всё это выглядело и звучало крайне жалко и неубедительно. К вечеру мы только-только добрались до вершины горы и разбили лагерь. Мы дико вымотались, были подавленны и напуганы. Нам чрезвычайно осточертело чувствовать запах торфа и гнили. Мы нажрались в дрова и пошли спать, оставшись крайне недовольными днём. Я решил молчать про рассказ женщины, чтобы никого не пугать. Однако, сам припомнив его, уснул с большим трудом.

Ночью мне не один раз снились подземелья, кричащие люди, сверкающие глаза, летучие мыши. Я ощущал материализованный ужас, страх, непонимание и бесконечную человеческую боль. Несколько раз, проснувшись посреди ночи, я не осмеливался пошевелиться, пока не засыпал вновь.

Следующий день огорчил нас густым туманом прямо с утра. Мы решили более ни на минуту не задерживаться в этих ужасных горах и как можно быстрее уйти. К сожалению, дорога назад также заняла бы целый день, но, к нашему счастью, небольшая разведка показала, что с другой стороны горы, склон, который был куда более пологим, есть другая деревня, которая находилась на взгляд значительно ближе. И мы решили, что пойдём туда.

И мы шагнули в туман, спускаясь по горе. К слову скажу, что все выглядели просто ужасно. Мы оставили в горах ненужный хлам, чтобы облегчить себе путешествие. Кроме того, стоит отметить, что у нас был компас, почему мы чувствовали себя более или менее уверенными. Большую часть времени мы шли молча. Изредка, девушка, которую звали Оля, делала пугающие замечания о том, что ей кажется, будто кто-то следит за нами из тумана, что она слышала голоса людей и что ночью ей послышались звуки босых ног, шлёпающих по лужам. Мы много раз просили её замолчать, потому что были на пределе. И в один их таких моментов мы внезапно увидели странно образование в тумане, похожее на человека в капюшоне(чертовски походило на Пирамидоголового из СХ), но, приблизившись(а это делать было крайне невыносимо, в полной тишине и страхе), мы обнаружили, что это был всего-лишь угол палатки. Чувства были смешанные, но только не у меня. Друзья полагали, что это ЧЬЯ-ТО палатка, немного радовались, немного боялись из-за неизвестности о хозяевах. Но я почему-то был полностью уверен, что эта палатка стоит здесь не один год. Приблизившись ещё, мы заметили, что она сильно заросла и была покрыта разными травами, паутинками и грязью.

В этот момент мне пришлось рассказать о том, что мне поведала та странная женщина в деревне. Тут начался срач и крики, меня сильно поругали за то, что я умолчал об этом. Но надо было успокоиться и продолжить идти. К счастью, по нашим расчётам, мы должны были добраться до деревни через час-полтора. А ещё и не было четырёх часов.

Ровно через два часа мы охуевали. Мы стояли посреди болотистого поля и видели перед собой бесконечные просторы полей, озёр, болот, кучек лесов, и на горизонте виднелась полоса гор. Это не влезало в голову! Мы шли ровно на север, не отклоняясь, всё по компасу. Но никакой деревни не было, и, более того, когда мы смотрели на эту местность с гор, здесь не было никаких болот и озёр.

В этот момент нам стало невероятно страшно. Туман в лесу за спиной сгущался. На расстоянии десяти метров уже ничего невозможно было разглядеть. Мы застыли в ледяном страхе, потому что понимали, что мы здесь ещё не на одну ночь. Пока мы доберёмся до горы, где мы провели прошлую ночь, уже стемнеет, а ночью никому идти не хотелось.

Мы ускоренно пошли обратно. Вместо неосознанности непонятного и страха, мы уже ощущали явный ужас и злобу. Злобу на себя, что мы попёрлись в эти проклятые горы и болота.

Мы быстро шли к горе, стараясь не обращать внимания на угнетающую тишину. Мы шли по хлюпающей траве, которая прогибалась под ногами, словно под слоем земли была глубокая вода. Внезапно, Оля закричала во весь голос. Я быстро повернулся, чтобы посмотреть, в чём дело и не увидел её. За долю секунды вся моя нервная система съёжилась в комок, пока я не увидел Олю, ушедшую в землю по пояс. Я побежал к ней, чтобы выхватить. Она брыкалась и кричала. От этого она увязала всё глубже и глубже, но я с помощью брата смог её вытащить, на что понадобились титанические усилия. Когда мы вытащили её оттуда, в земле остался широкая дыра, дно которой быстро наполнялось водой. Мы замерли в ожидании, словно ждали, что сейчас оттуда пойдёт красная жидкость, но ничего подобного не случилось. Однако Оля посмотрела на свои ноги и ужаснулась: все они были по голень исцарапаны, словно изрезанны тупым ножом, а также виднелись небольшие зияющие дырки, как будто её покусали пиявки. Она упала на землю и зарыдала в отчаянии, проклиная всех вокруг. Я горжусь тем, что смог её успокоить и проявить смелость. И мы пошли дальше.

На подъёме в гору уже темнело. Хоть мы шли по той же дороге, что и раньше, но никакой палатки мы не встретили, что заставило нас напрячься ещё сильнее. Всё моё естество мечтало лишь о том, чтобы закрыть глаза, а когда открыть их, то оказаться у себя дома. В тепле и уюте.

Наконец, мы поднялись на гору и нашли место, где мы остановились прошлой ночью. Нашли кострище, но, к нашему величайшему ужасу, никаких вещей, которые оставляли, мы не обнаружили. Я был на пределе. Уже было почти темно, и мы всей компанией собрали дров, чтобы разжечь огонь. Этой ночью никто не спал. Когда костёр погас, было полностью темно, и никто не хотел идти за дровами. Мы прижались друг к другу и стали ждать рассвета, чтобы умотать оттуда на всех парах. А, как известно, самая тёмная ночь перед рассветом.

В это время меня начало клонить в сон, так как я не выспался прошлой и позапрошлой ночью. Я слегка прилёг на землю и прислонился ухом о каменистую почву. Мои друзья тоже немного расслабились, но мы по-прежнему были напряжены. Потихонечку я начал проваливаться в сон, но так и не уснул. Я не знаю, сколько я так пролежал. И тут я услышал это! Услышал совершенно чётко, совершенно трезво. Я уверен, мне не показалось, мне не представилось. Я своими ушами услышал крик сотен людей. Крик шёл из-под горы, и я услышал его только потому, что прислонился ухом к самой горе. Я слышал, как под горой стонали и выли люди, голоса многих: и женщин, и детей, словно под горой находился огромный завод по производству боли. Я испытал настолько леденящий ужас, что впал в оцепенение, я не мог двигаться, не мог думать. Этот отчаянный неуёмный хор голосов, разрывающий голову, ввергал в такую тоску, что мне показалось, что подомной находится самый настоящий ад. Я боюсь даже вспомнить, какие дикие фантазии мне приходили в голову о том, что это за люди и почему они так страдают, но когда крик закончился, а меня отпустило от этого катарсиса, то уже начало светать. Я ещё долго не мог прийти в себя, а когда это случилось, рассвело окончательно и мы почти бегом унеслись с этих проклятых мест.

Оказавшись в деревне, я уже был в порядке, если это можно так назвать. Но кое-что добило меня окончательно. Перепаниковав в лесу, я оставил на вершине горы толстовку, которую мне вышила тётя. На толстовке был изображён олень. И она пропала вместе со всеми другими вещами. Когда мы сели в автобус, чтобы уехать обратно в город, мой взгляд случайно напал на девушку, которая вышла из магазина с наполненной авоськой. На ней была одета моя толстовка. Рядом с ней шла та женщина, которая поведала мне рассказ о мистических горах. Текущий рейтинг: 65/100 (На основе 75 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать